Yard

Москвичеводы
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Yard

  • Звание
    Участник
  1. Теоретически может быть такое, что попались два поршня "завышенные"? То есть высота их чуть больше чем должна быть. Ну и плюс головка подфрезерована где-то на 0,5 мм. Так сказать по совокупности факторов?
  2. Да, дважды проверял. Стрелки на юбках (возле пальца) по направлению движения. Поршни воронеж.
  3. Привет. Не были подозрения на прослабленую посадку пальца в головке шатуна или вкладыши. Но там все в порядке. Потом мастера подсказали что такое может быть из-за зависания клапанов по причине отсутствия смазки : ну там масляные отверстия в осях коромысел забиты, оси не так посажены и т.п. Но посли сборки проверял: крутил шуруповертом маслонасос, смотрел как течет масло - все внорме. Так что вопрос открыт. А на счет цековок интересно, оставлю вариант на крайний случай. Ребят предлагайте еще варианты, выручайте не знаю где копать(((
  4. Всем привет. Аналогичная ситуация, на холодную - как дизель, делалась капиталка:поменяны поршни С А76 на А92, кольца, пальцы, втулки в шатунах, вкладыши... вроде все по ГОСТу) Головка ремонтировалась незадолго до переборки блока 2-3 т.км, установлены ВАЗовские МСК. Когда прогревается стук становиться меньше. А, до перехода с 76 на 92 такой проблемы не было. Затем после небольшого пробега двиг опять разобрал так как проблему регулировкой зазоров в клапанах не устранил - думал може вкладыши неправильные, но все внорме. Когда разбирал второй раз заметил что на поршне 2-го и 3-го цилиндра имеются места контакта на поршнях от клапанов. Собрал, клапаны перед установкой в направляющие хорошо смазал. При первом пуске звук вроде пропал, но ненадолго - скоро вернулся. Может ли быть такое, что из-за новых МСК в направляющую не попадает масло и клапан, как бы подвисает? Помогите, очень нужен совет.
  5. Всем привет. Может кто подскажет дюралевые тарелки по сравнению со стоком имеют такие же размеры, или выше (толще)? Оч. хочется попробовать сделать для себя.
  6. Это там где на поршне внизу побокам такие углубления под противовесы КВ? Я прав?
  7. Всем доброго дня. Перебираю мотор и хочеться сделать нормальную развесовку КШМ. Ну и есть небольшая проблема: масса поршней гуляет в пределах нескольких грамм. Почему считаю это проблемой: хочу свести центры масс шатунов, а с разбегом массы поршней считаю это проблематичным. Подскажите где на поршне можно пилить металл? Поршни - Воронеж. П.С. Дает ли такой ощутимый эфект выверка центров масс поршней?
  8. Всем спасибо, вопрос решен покупкой Дружбы.
  9. Та вот на Приме и прокололся, после пробега порядка 3 т.км компрессия 6, снял голову на гильзах вроде как выработки нет, поршни - Воронеж олдскул, так что ищу альнернативу ... Може у кого-то по фоткам есть еще мнения?
  10. Всем привет. Возникла необходимость менять кольца и потому возникла следующая дилема: имеется коробка с комплектом поршневых колец якобы СССР. Ув. знатоки подскажите хорошие ли это кольца. Как я понимаю тогда их производили разные заводы с разным качеством. Сегодня когда был на базаре подсказали что на оригинальных кольцах должна быть то ли гравировка то ли еще что-то нанесеное электрическим способом ... Так ли это? И попутно что лучше : поставить кольца которые изображены на фото или же Болгарскую Дружбу? И есть комплект колец без упаковки и опознавательных знаков (упаковка не дожила) тоже вроде как с тех времен но вот с такими маслосьемными кольцами (правое)+для сравнения родное (слева): Человеку их давали как на москвич. Может кто что подскажет? Заранее спасибо.
  11. К сожалению фотки сделать руки не дошли пока, но это дело поправим. Немного, так сказать, описательной части. Шток я решил оставить стоковый так как посадочное место у ланоса 7 мм и у нашего диаметр 7мм. На счет штуцера, да оригинальный почти упирался в рулевую сошку по-этому есть смысл взять покороче, конечно прокачивать будет не сильно удобно но это делается не часто так что можна потерпеть. Наружный диаметр РЦС Ланос 28-29 мм, отливка, так что размер может варьироваться, а посдочное место в колоколе сцепления, на сколько я помню около 32 мм, по-этому чтобы хоть как-то его отцентровать я взял стальную полосу и обернул цилиндр. в качестве второго фланца для крепления РЦС взял ланосовский кронштейн и малеха его пообрезал. Затем взял главный тормозной, первое что попалось под руку, и обрезал у него заднюю часть, та часть, которая внутри вакуумного - получилась своего рода дистанционная втулка ее поставил между фланцем, о котором говорил выше, и приливом на колоколе в котором крепиться рабочий цилиндр. Понимаю на пальцах что-то понять трудно так что постараюсь в ближайшее время выложить фото. P.S. в первом своем сообщении я писал про тормозной шланг от Авео, тут я ошибся он был от Лачетти.Это первое. И второе - он гад лопнул, китайским оказался. В этот раз поставил шланг от вектры немецкий, но тут тоже чуть промахнулся - коротковат оказался. Так что не рискуйте выбирайте что-то подлинее. И на последок у этих шлангов на конце, где у нашего наружная резьба под гайку крепления, гладкая поверхность так-что есть смысл нарезать резьбу М16х1,5 под нашу гайку. Всем удачи.
  12. Хочу выразить благодарность Igorek за идею. Сегодня тоже поставил РЦС Ланос. Если кому интересно могу выложить фотки. Только Игорь сделал красивее, у меня же по-простому обошелся без токарных работ. Тем кто захочет и себе такое чудо инсталить дам совет в качестве шланга использовать тормозной шланг от, по-моему, Авео. Он длинее нашего и тем более жигулевского. Правда на конце придется резьбу нарезать.
  13. Нет, не для облегчения, а просто "сгладить", выровнять рабочую поверхность
  14. Всем привет. Нужно расточить маховик и возник такой вопрос: можно ли забить ценрирующие штифты для того чтобы проточить маховик по всей плоскости?
  15. Может кому пригодится. Я для того, чтобы выкрутить сделал такую небольшую приспособу, показана на рисунке. Взял шестиграник, в нем просверлил отрверстие сквозное пот болт М5, М6 или М8 кому как удобнее, один конец не трогал, а сдругого конца на точиле выточил две лыске, чтобы было как отвертка. В заглушке делал отверстие, нарезал резьбу М5, М6 или М8, вставлял этот шестиграник в заглушку, притягивал болтом и головкой с воротком всё это дело выкручивал. P.S Есть момент: отверстие и резьбу впробке нужно делать аккуратно чтобы не поламать сверло или метчик, а то если в теле кусок метчика или сверла останется вытащить его будет очень, очень, очень сложно или невозможно. Всем удачи.