Nicholas

Москвичеводы
  • Публикации

    4 029
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    48

Nicholas last won the day on 5 декабря 2019

Nicholas had the most liked content!

Репутация

652 Excellent

5 подписчиков

О Nicholas

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 11 июня

Converted

  • Авто
    ИЖ 2125 / 1.5L
  • Год выпуска авто
    1977
  • Откуда
    Винница
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Нет, зачем? Оно всё уже на своих местах, обжалось и работает. Масло и должно чернеть, если не чернеет значит не работает. (Кроме того когда машина на газу)
  2. У меня уже откатала такая (Без герметика) ну тысяч 3000 точно после установки. Подтягивал всего 3 раза Но больше 10кг. Не знаю как кому, но как по мне 10 мало. Такие прокладки туго вжиматься. Советские "Родные" были податливей. Эти жёсткие по этому поджал три раза при разном пробеге. Брал в моториста профессиональный ключ. Так как наугад - дело дурное. И к стати тоже менял из-за говнястой прокладки с герметиком. Хоть она и отбегала 5000км - но это не о чём!
  3. Общая с электро уже становит до 1700) Но ты прав он работает в впаре с электро. Электро вроде еще на 500 лошадок один. И в паре только они оба больше штуки выдают, но там еще третий есть) Так же электро . Но вся мощь движка даже не в турбинах. Ведь есть массу моторов которые даже с двумя турбинами и 500 лошадок не имеют. А все дело в системе клапанов. Их открытия и закрытием управляет компьютер (Типа сервоприводы) Они могут открыться больше меньше. И так далее причём когда это нужно и как нужно. Всё вычисляют мозги. По этому такая маленькая кроха - выжимает такую дурь!
  4. 3 цилиндра 2,0л - 660 лошадок если не ошибаюсь! Koenigsegg! Бензинный мотор - без разпредвалов! Вот это мощь да и еще на 3 баняках. Тут v10 далеко не каждые имели такю мощу!
  5. Да, через небольшой период времени. Зависит от модели коммутатора. Даже 8 - 10 может проходить. Переведи на прямую. Минуя центральную линию зажигания.
  6. Клапанную крышку можно на любой мотор сверху поставить)
  7. Я вот завидую белою завистью. Что у тебя есть столько времени. У меня пол шкафа ништяков лежит, и лежат давно. А времени нету вообще их поставить.. Всё в делах и заботах. Весной что успел сделать это только плавный запуск подсветки приборов. И поставил видео регистратор. Вот и всё. Езжу и изжу. Лежит трёх рычашка. Зуммер. А времени нет. Так что я рад что хоть у кого-то оно есть. P.S Моя машина тоже напичкана электроникой. И наверное тоже бы писали обо мне тут, тоже самое)Но я перестал вести бж тут, когда начали срать. Я перешёл на Д2. Там ты админишь свой БЖ. И срачь можешь смело удалять. Контроль ламп я тоже хотел реализовать. но так как у меня везде почти Лед. Нужно было паять дополнительный резисторный каскад. Да и что бы внедриться, это надо что бы машина стала не на один день. Увы для меня это не реально. Так что затею выбросил
  8. Меня еще в начале лета остановили и сказали что я пян) Я говорю окей. Припарковал машину на стоянку. И говорю: поехали в больницу. А потом я буду жаловаться и в горячую линию и в прокуратуру. Пожелали счастливой дороги.И уехали. Так что мне кажется это зависит от экипажа. Кстати вроде закон еще о том что им можно остонавливать нужно и не нужно, еще не прошел.
  9. Ну тут скажу всё по принципу жаб и болот)
  10. Сейчас машины все справляются так как стоят мощавые радики и вентиляторы. Проблем не будет.
  11. Без глушителя динамика наоборот должна быть лучше. И мощность выше. Так как двигло теряет пару лошадей из-за того что пропихивает газы через глушак. А без него они летят свободно! Посмотри на драговые заряженные тачки Там они или с прямотоком или вообще тупо трубы. И важна каждая лошадь. Так что то что от глушака упала динамика это не возможно! Она у тебя упала потому что ты не хочешь жать на гашетку) ведь тебя будет на пару КМ слышно)))
  12. Ну мне низ тоже не нравитсят вообще! Сделал опрос на драйве: Пока те что ответили тоже за верхний. Отписался один владелец 2140 что тоде переделал низ под верх. И ушли все проблемы.
  13. Да нет) Он же моторы ковырял, да и сейчас ковыряет только иномарочные) Был у него еще потом иж 2175) Так что он сделал выводы для себя) Хотя тут каждому свое. У меня на узаме низа никогда не будет) Так как есть сейчас я более чем доволен) У меня машина не знает что такое 84 даже) Почти в любых штатных раскладах. А низ у меня беда. И всё что я сделал просто перешёл на верх и все как рукой сняло. Это позже я уже байпас кинули пару доделок. Но даже без всего этого она перестала перегреваться. Вообще! Или мне не везло с нижними - тупо все брак. А мне говорили это даже очень возможно. Или нижний мне не катит. Я хз даже что и сказать)
  14. Есть, знакомый моторист. Он работал в ИЖ сто) У меня в городе когда при совке были еще они. Но у самого был 2140))) Ну просто эта была машина отца. Перешла в наследство))) Так что он знает почему так. Вот его мнения что верхний лучше! Хотя он сам ездил на нижнем))) Да и попробую спросить вот в того инженера (Если он им был - это слухи но мало ли)