Nicholas

Москвичеводы
  • Публикации

    3 649
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    46

Nicholas last won the day on 12 мая

Nicholas had the most liked content!

Репутация

597 Excellent

5 подписчиков

О Nicholas

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 11 июня

Converted

  • Авто
    ИЖ 2125 / 1.5L
  • Год выпуска авто
    1977
  • Откуда
    Винница
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Поддерживаю! Мотор конечно был у т34 на те времена революционным. Сделан в Харькове. Но эти танки дохли очень часто. Но у них был плюс. Их сделали очень много) И как ты написал выше, себестоимость как для танка маленькая. Брали не качеством, а количеством)
  2. Типа , ура!!!!!!!!!!!!!! Ёлы палы оно запустилось, я поеду , ес ес ес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))) Но мне кажется родного хватает с головой. А то что не продумано его обслуживание это да, печалька((((( Но опять таки. Значит так надо было)
  3. Я его не смотрю, ну о движке москвича смотрел его рассказ. Как по мне спорный) Возможно разные взгляды на одни и те-же вещи)) Или источники у нас были разные) Но после просмотра его , желания смотреть его видосики как то нет. Я смотрю других. Как по мне более толковых ребят (Ну там целое профессиональное СТО по ремонтах абсолютно всех современных моторов) Глядя их понимаешь какие ще говняные моторы начали делать))) Ну там в общем более ценная инфа чем у Травника. Травник базарит попросту о моторах. А те их чинят так сказать в онлайне, перебирают и отдают клиенту. Мимолётом расказывая о том какие болячки есть в того или иного мотора, и как их исправить.Это на много интересней Травника)
  4. 95% С этого списка это не минусы. Я бы сказал придирчивость) Низкое положения трамба. И что? Ни разу не имел проблем с этим. Вообще-то на любой машине вредно гонять по таких лужах что бы заливало пол мотора. По поводу потока ОЖ, да но и это решается доработками, установкой байпасов, или радикальный метод расточка каналов и в блоке и в ГБЦ. Есть даже готовые примеры в журнале "За Рулём" вроде встречал их там. Низкая жесткость блока - понятья растяжимое! Отсутствие возможности поставить гидрокомпенсаторы. Этой бедой страдает уйма моторов) Это не минус а конструктивная особенность. Так мотор был придуман. Неоптимальная смазка распредвала.- Так же не соглашусь. Очень хорошо все там поливается. Конечно на рынке есть моторы с офигительной продуманной системой смазки. Но они на много современней разработки. Склоность к детонации - опять таки фактор который зависит откуда у тебя руки! Как работает зажигания, какой температурный режим двигла. Какие свечи? (А то много от тазов ставят) а потом аяяй" Шось воно не так працює" Неоптимальное размещение свечи в камере сгорания - Ну в таза удобней. Но у таза впуск выпуск наложен друг с другом. По этому узама в принципе обычное нормальное расположение. Не считаю это вообще минусом. Не соглашусь. Все очень хорошо студиться. Я таскался по пробках 36 за бортом. Макс нагрев был 90. И это очень достойно. Учитывая что вокруг раскалённый асфальт, и ты больше стоишь чем едешь. Опять таки это еще решилось установкой штатного 6лопастного ветродуя. Который при тех же скоростях может прокачать больше воздуха. Мало? Можно поставить дифузор. Будет еще больше производительность. Для меня лично минусом является не продуманная вещь как маслосъёмные кольца на клапана. Ну это втык реальный. Ну и это тоже решается) Суть такова что реальных минусов в данного мотора как для 1967 года - нет. Все можно доработать и поставить. И все те не удобства (Большинство из них) исчезнут. Но увы если сравнивать его с немецким авто-промом. Да и не только. То уже все грустно... Даже современные тазовские моторы (Ну скажем от поколений 2110 и выше) Они не могут так классно ехать и быть такими ресурсными как немецкие или японские. Да и другие забугровые. А что уже хотеть от старого узама которого разработали пол века назад? Так что сам факт что жив и ездит вызывает уважения. А едет он хорошо и дарит эмоции! Пускай не такие как бы вам подарил бы VAG. Но все же.
  5. Согласен, но! Как я писал выше какому мотору легче стартовать с места 1.1 или 2.0? Это тоже износ) Я когда то боялся 2 литра моторов) Типа расход большой все дела. Но понял тенденцию. Что следующе авто у меня будет как минимум 1,8 а желательно 2.0) Конечно есть беспонтовые моторы с 2,0 объёмами) Типа как форд скорпио и волга) Вроде и мотор мощьный а по динамике как то оно не сказывается)
  6. Ну это как не как, не маленький объем, я понимаю что есть и по 8 литров) Но то уже другой мир. А так 2,5 более-менее вменяемый размерчик)
  7. Как показывает практика , дольше всего ходят большие объемы. А меленькие на оборот дохнут быстро. По причине того что нужно им под хвост давать что бы оно хоть как то ехало. И такие моторы работают можно сказать на максимале.
  8. Технологический подход, конструктивная составная. Качество используемых материалов.
  9. Скажу так, первый мой мотор пробежал 130000 на говно масле. И то ушатал я его сам! Молодой еще был. Второй собирался с ноля, и уже ездит на дорогом масле. Если он проездит в максимале 200к это будет просто шикарный результат! Хотя я сильно люблю узам, за его надежность и простоту. Но увы факт есть фактом: К примеру простой опелевский вектровский мотор пробегает до смерти с лёгкостью 500к. Узаму такое не по силу. Да и едут немецкие моторы ух куда круче. Для своего так сказать класса мотор шикарный. Он ездит так же долго как любой тазо классический двигатель. Или волговский. Ожидать колоссальных ресурсов от него не стоит. Максимум что может продлить его жизнь это: Расходные матерьялы, и на сколько ты скупой)
  10. На хорошем масле проиграть не возможно. Кроме случаев когда сам двигло губишь спецом
  11. Поменял их уже кучу, всегда гаснет в момент. Ни каких проблем в этом плане не наблюдаю. Но: P.S Гашения лампы, не показатель качества фильтра.
  12. Готов тоже забрать за 350 после 10 числа (Зарплата тогда) Отбой, посмотрел 400гр новая) Я Снимаю предложения)