Nicholas

Москвичеводы
  • Публикации

    4 020
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    48

Nicholas last won the day on 5 декабря 2019

Nicholas had the most liked content!

Репутация

651 Excellent

5 подписчиков

О Nicholas

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 11 июня

Converted

  • Авто
    ИЖ 2125 / 1.5L
  • Год выпуска авто
    1977
  • Откуда
    Винница
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Ну тут скажу всё по принципу жаб и болот)
  2. Сейчас машины все справляются так как стоят мощавые радики и вентиляторы. Проблем не будет.
  3. Без глушителя динамика наоборот должна быть лучше. И мощность выше. Так как двигло теряет пару лошадей из-за того что пропихивает газы через глушак. А без него они летят свободно! Посмотри на драговые заряженные тачки Там они или с прямотоком или вообще тупо трубы. И важна каждая лошадь. Так что то что от глушака упала динамика это не возможно! Она у тебя упала потому что ты не хочешь жать на гашетку) ведь тебя будет на пару КМ слышно)))
  4. Ну мне низ тоже не нравитсят вообще! Сделал опрос на драйве: Пока те что ответили тоже за верхний. Отписался один владелец 2140 что тоде переделал низ под верх. И ушли все проблемы.
  5. Да нет) Он же моторы ковырял, да и сейчас ковыряет только иномарочные) Был у него еще потом иж 2175) Так что он сделал выводы для себя) Хотя тут каждому свое. У меня на узаме низа никогда не будет) Так как есть сейчас я более чем доволен) У меня машина не знает что такое 84 даже) Почти в любых штатных раскладах. А низ у меня беда. И всё что я сделал просто перешёл на верх и все как рукой сняло. Это позже я уже байпас кинули пару доделок. Но даже без всего этого она перестала перегреваться. Вообще! Или мне не везло с нижними - тупо все брак. А мне говорили это даже очень возможно. Или нижний мне не катит. Я хз даже что и сказать)
  6. Есть, знакомый моторист. Он работал в ИЖ сто) У меня в городе когда при совке были еще они. Но у самого был 2140))) Ну просто эта была машина отца. Перешла в наследство))) Так что он знает почему так. Вот его мнения что верхний лучше! Хотя он сам ездил на нижнем))) Да и попробую спросить вот в того инженера (Если он им был - это слухи но мало ли)
  7. Я с тобой поделюсь инфой) Да вот Смотри. Директор ИЖ. Был военным. Да и предприятия военное. Финансировался он не хуже! Вот даже комби модель как отдельную выпустили (Типа мою) А закупили на её, у франции оборудования для сборочного цеха. Даже ИЖ умер гораздо позже чем АЗЛК. ИЖ - в плане автозавода. Ща он есть там КИА собирают) Так что у ижа все было хорошо в этом плане. Да они не развивались. Но машины покупали, и как видим много! Почему то электрическую часть они сменили. По тормозам некоторые отличия. Да и вообще -отличия есть! Пускай и не большие. Они с лёгкостью могли себе позволить нижние термостаты) Но мне кажется именно в инженерном аспекте на это не пошли. Возможно я ошибаюсь и ты прав. А возможно нет) Хочу узнать))
  8. Спасибо что осилил дискуссию) Честное слово было приятно полялякать, особенно когда оппонент - умный. Потому что с дураком не интересно) А я хочу для себя выяснить решения АЗЛК и ИЖ. Всё таки два завода пошли в этом плане разными путями.
  9. Короче) В каждой системы свои за и против. Я попробую пробить инфу. И с тобой поделюсь. Почему АЗЛК перешёл на низ а иж нет
  10. Ну в спорах рождается истина) Но опять таки смотри у меня стоит электровеник. Он включился продул ОЖ в радике. Раз и выключился. И подается чисто холодная а не смешанная) И всё ровно быстрей остудит.
  11. В общем давай сделаем итоги) МоЁ ИМХО! Верхний термостат для узама лучше. 1. Блок алюминиевый. Таз и БМВ чугун(классика для примера) . Это значит что прогрев их дольше. И по этому нижний там успеет справиться. Узам весь алюминевый. Нагревается быстро. Нужно остудить! Нужно хорошее охлаждения! 2. Радик под нижний слабоват, как и 4 лопастный ветродуй. Опять-таки не штатная езда. А поганять или тяжёлые условия. По этому для меня верхний лучше почему? 1. Быстрое реагирования на температуру. 2. Нет смешивания холодной ОЖ с горячей. 3. Быстрота в обслуге. Не нужно мучиться с его заменой. 4. Он реально лучше студит машину хоть убей но факт - просто не оспарим. Минусы - зима. Нужно менять с поздним открытиям. Кому нужно чтоб прям жарило быстро и до немогу. Диффузор был. Какой термостат трудно сказать. Но судя что это был М-214027 то 100% нижний) Они точно не заморачивались с термостатами. Диффузор легче впихнуть А вот к стати на драйве есть бывший работник завода АЗЛК. Говорят что даже инженером был. Давайка я спрошу его а почему именно нижний впихнули позже? Ведь 2140 были изначально на верхнем. Ижевцы оставили вверх! Не спроста же такие поступки. Вот самому интерсно же)
  12. Про принцип я с тобой согласен. Он такой же . Но реализован по другому. Если брать чисто УЗАМ. Вот с родной системой охлаждения. И загнать его в жаркие условия! На пример на трек какой то и 2 часа поганять. Я уверен что узам на верхнем термостате победит! Возможно если доработать систему с нижнем на узаме. Хороший радиатор для начала. Как по мне штатный радиатор под нижний маловат! Нет запаса!
  13. Нет, вот тут по нагреву выиграет верхний) Почему принцип смешивания? Стабильная температура во все сезона зима\ лето! Как уберечь от перегрева? Правильная реализация потоков ОЖ. Мощная система охлаждения - радиаторы и вентиляторы. В БМВ они Ого го. И они могут справиться с пылом такого мотора. Там все продумано. Взять УЗАМ и БМВ.Ну глупо)) Любая бега 1978 года технологически москвича отымает по всех параметрах. Там реально была инженерия. А не ширпотреб как москвич
  14. Они не с нижним) Там другая реализация всего! Ты называй это нижний! Но он не нижний) Там всё не так как на узаме или тазах - вообще другой мир охлаждения мотора!
  15. Да как тебе сказать про везения! Я же говорю с опыта. Я понял как работает нижний термостат когда перешёл на цифру. А в скольких людей может датчик показывать 80 а там давно уже за 90? И так далее. И они думают что всё у них круто. Я сам так ездил на верхнем в городе показывало 110 и у меня паника. Выкинул термостат. Стало легче. А потом сменил датчик а у меня и 70 ели нагоняло) Ну это конечно еще в юные годы мои. Как только я начинал понимать что такое машина) То что верхний круче студит мотор - это не оспоримый факт. Нижний в этом плане ему не ровня. Хоть убей меня. А для меня главнее всего это приемливая температура ОЖ. Когда вижу81 - 82 на постоянке. Аж приятно. А вот когда видел 88 стабильно это в лучших роскладах. (Без жари) В гробу я видел этот нижний) Я еще грешу на мотор свой. Ведь он с тюненгом. Не стоковый. Возможно температурный режим у него выше. По этому низ для меня не подходит. Но раз верхний так капитально остудил пыл. Для меня он лучше всего в узаме. Я на гейце закипел. А вот вернет. Кое как работал. Но стабилка после прогрева 86 - 88. Это меня убивало. Сменил я их немеряно. Плюнул и сделал верхний. Но опять таки. Не штатную систему. А с байпасной системой. Да и от таврии пришлось одолжить элементы)