wolga24

Москвичеводы
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Good

О wolga24

  • Звание
    Участник
  • День рождения 15.05.1981

Converted

  • Авто
    ГАЗ-24 / Дэу Сенс
  • Год выпуска авто
    1997
  • Откуда
    Бахмач
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. leon, так это тоже типа свои, волговские, ставились на волги (газ 3102) с 82 по 96 год, четырехпоршневые по лицензии Гирлинг, которые ставились и на волги и на москвичи. Выбрал их, потому что ставится все с оригинальными запчастями на родную балку и родные нижние рычаги, при этом остается родная разболтовка ступицы. А суппорта от современных волг однопоршневые либо как то с проставкой придется колхозить, либо перекинуть полностью переднюю подвеску от 3110, и получится крокодил - спереду 5*108, сзади 5*139.7, две запаски, два разных набора дисков, ну или потом еще и задний мост менять. Вот так у меня будет выглядеть: Наверное потому что ручки дверей уже нормальные и решетка черная пластиковая, более чем то смахивает на форд мустанг? Ну а мне 24ка наоборот за обилие хрома и ручки с кнопками, как на холодильнике ))
  2. Ну летом теперь она такая: Поставил летнее литье, давно лежало, стравили все четыре колеса, накачал ножным насосом, стал мыть - слышу свистит три колеса по ободу, усохло по посадочному месту, поехал на шиномонтаж, все четыре сняли, зачистили, промазали и одели, вроде все. Ступичные колпачки к дискам есть тоже, но пока не одевал, не до них. Поставил бесконтактное зажигание с датчиком холла, новый замок зажигания (китайский), т.к. родной стал чего то заводить машину во всех положениях. Доделал немного мелочи под капотом и в салоне. Дал проехаться жене, она сдала на права недавно, сказала, что намного лучше чувствуется машина чем дэу и вообще почти как учебный лансер Ну а по делу, сейчас активные приготовления к замене всей тормозной системы - буду ставить нормальный вут, менять передние рычаги, цапфы, ставить дисковые тормоза 3102 с четырехпоршневыми суппортами, которые ставились на москвичи, ну на волгу они с проставками шли. Собираю недостающие детали, опыт по установке и литературу. А, ну и еще вроде бы почти нашел место, где перетянуть сиденья, хочу что то вроде экокожи, или перфорированный кожзам, ну как раньше Ну это все уже после переборки тормозной и передней подвески будет.
  3. Интересуют: и съемник волговский, есть еще?
  4. vitsulgin, новый- старый? Большой или малый, фото есть? Цена?
  5. vitsulgin, та это перебор, три тысячи баксов за кем то переделанный дизельный двигун, неизвестно кто и что, дорогая машина какая то выходит Veldreg, у меня родные двери были плоховаты, в двух дверях внизу в уголках и по завальцовке ржавчина, в одном месте сквозная вообще. Я нашел четыре новых двери, все погрунтовали и прокрасили, внутри наклеена виброизоляция в виде такой фольгированной битуумной мастики чтоли, ну и промовилено. Молдинг по низу порога не хочу ставить, тем более что у меня там почти новое, крепкое железо, не хочется лишней красотой его травмировать. А вообще в планах как разберусь со всем остальным - отдать на обработку растстопом, пусть обрабатывают все, дольше продержится.
  6. Гена, спасибо! Колпаков да, не хватает, это был первый день, первый выезд, ставил шиповку на чем была, а под колпаки лежит комплект новых ушастых дисков, надо еще красить и колпаки уже тоже припасенные лежат, все дожидается своего часа
  7. Kondit, таки да, до этого в семье была 21я волга, потом мутировала в 24ку путем переоборудования в 97м году, вот эта машина и есть до сих пор
  8. Ну вот первые фото, выехал, поставил зимнюю резину, на летней еле смог от маляра в свой двор заехать, шлифует, а дороги у нас не чистят. Поставил шиповку, прошприцевался, заправился, покатался между заправкой и шиномонтажкой, травило одно колесо бескамерное. Радости конечно нет предела. Выглядит почти как новая машина, осталось доделать косяки, в данный момент проблемы с зажиганием, будем пилить Ну и вот нашел фото в альбоме. давно-давно - в 2002м не было у меня цифровика, на фото мои родители и волга:
  9. Спасибо большое! Будем держаться!
  10. Ну не совсем, есть еще над чем потрудиться, да и без погрешностей никак, все ж таки не конвеерная сборка Я туда шумовиброизоляции столько уже потратил, вот думаю - скажется оно на общем фоне или нет, ну по крайней мере когда стучишь кулаком по крыше, а она большая таки у волги, то она не вибрирует и не звучит как жестянка какая консервная, звук солидный, глухой такой.
  11. Покраска завершена, идет процесс сборки. Потолок, пол, двери проклеены виброизоляцией и шумкой, промовилена, промастичена, заменены гидропривод сцепления, глушитель, установлена вся светотехника, центральный замок, на очереди двухсторонняя сигнализация и ковролин пола. Ну и еще куча всего, до чего еще дело не дошло. На перед установлены инерционные ремни, для задних хочу хотя бы простые поставить, т.к. детское кресло надо фиксировать. Ну и потом как в анекдоте, "если со всей этой фигней получится взлететь..." надо будет поменять масло в мосту и коробке, давно там никто не лазил. Центральный замок взял самый сильный, какой нашел и самый дорогой - на 7кг, сейчас это просто магия невероятная - по повороту ключа в замке древний автомобиль поднимает и опускает сам хромированные кнопки блокировки дверей :) Несколько фото с места событий:
  12. Всем привет, давно я не заходил Из последних новостей конечно не густо, приступили к подготовке к покраске, кузов крепкий, из сварочных работ потребовалось заварить дырку в районе торца порога, где одно время не было подкрылка, сгнило частично ребро уплотнителя багажника, ну и на задних стойках хочу заварить дырки под горизонтальные сабли (погоны), которые в цвет кузова красятся, не нравились никогда, да и дырки под ними в стойках - лишний доступ для протечек, как мне кажется. Купил комплект от 3102 для перехода на передние дисковые тормоза (тормозные диски, суппорта такие же как на москвиче, только с проставкой, рычаги, короче от родного передка останется только балка с пружинами), разберусь с покраской - буду ставить вместе с заменой вакуумника, уже купил новый (а сейчас на машине стоит еще старый ГВУТ), дисковые тормоза 3102 решил ставить из-за родной разболтовки колеса, получаются современные тормоза при сохранении родного размера под диск, очень не нравятся машины на которые ставят переднюю подвеску от 3110 с ее современной разболтовкой, а задний мост остается старый, выходит эдакий машино-краб.. Ну и диски еще нашел, литье тех времен, с машины сопровождения (тоже тех времен) , красивые очень Еще заказал у товарища шильдики из нержавейки латиницей, на передние крылья, такие ставились на экспортные машины, оригинальных в природе практически не достать сейчас, сделали реплику. Ну и две ручки - выточенные из чего то там, на управление светом и печкой, нашел случайно, тоже тюнинг тех времен
  13. Так как задние фонари и зеркало мною овладели полностью - товарищ нашел для меня стеклышки первосерийного фонаря - оранжевые и белые - в магазине (!!!) попросил его купить сразу по две штуки каждого - поставлю на свой старый фонарь все новые теперь. Ну и нашел зеркало хром, с дефектом небольшим и выбитым зеркальцем, взял ради пенька, т.к. по теме выше - хромированное зеркало на черном пеньке, теперь соберу все в одно. Попробовал это дефектное зеркало перекрутить на правую сторону (должно быть видно по фото) - не сильно получилось конечно Просто правые зеркала были на волгах только универсалах, которые нечасто встречались, ну и зеркала тоже - редкие, но буду что-то делать еще
  14. Всем доброй ночи! Нашел таки я родную рамку под родной оригинальный приемник с первой серии, рамка жутко редкостная, что позволяет на ней жутко наживаться, но я ее все таки нашел! Обнаружен прибор для замера компрессии, вот только как им пользоваться У тестя в гараже нашел еще один похожий, но с переходником: Теперь о главном - получил от Гены посылку с сокровищами, честное слово не знаю как его отблагодарить, ибо то что он ищет. еще более редкостное. В посылке от Гены - задний фонарь новый с первой серии (это тот который с раздельными стеклышками), у меня уже есть четыре фонаря последующих за этим, но о таком я уже даже не задумывался, новых таких не делают, а старые в убогом состоянии, хотя у меня на машине как раз стоял такой один с первой серии и один от 2410 уже который. В общем благодаря Гене, я хоть раньше и не задумывался о таких фонарях - теперь буду ставить действительно первосерийные, если не найду еще один такой, то поставлю свой старый, он еще более-менее, тем более что одно новое стеклышко к нему тоже было в посылке, на фото новый фонарь и мой старый: Ну а вот как у меня было до этого на машине, слева родной, самый первый фонарь, справа какой то, вроде как от газ 2410, но с дополнительным отражателем еще каким то: Ну и еще одна из вещей, о которых я раньше не задумывался, до Гениной посылки - боковое зеркало хромированное, дело в том что у меня было одно такое, но черное, уже без хрома от газ 2410, а у отца стояли вообще разномастные пластиковые, ну и вообще про родные зеркала отзывы ходили всякие, мол видно в них плохо и т.д. А тут получаю я в посылке такое зеркало в идеале - теперь буду точно ставить, если будут проблемы с обзором - наклею дополнительные сферические кругляшки. Ну и второе такое на правую сторону (очень редкое правда) буду теперь искать.
  15. Привет, Гена! Нет, еще смски с новой почты не приходило, хотя по статусу на сайте - ожидается прибытие как раз сегодня, в общем завтра поеду к ним узнавать, а то наше отделение часто бывает запаздывает с оповещением.