Вчерашний день был посвящён машине.
Наконец-то начал устанавливать ГБО. Сделал не много, на то были причины, но хоть дело сдвинулось с мёртвой точки - и то хорошо.
Итак, первым делом был установлен редуктор.
Последнее время шерстил интернет, изучал все подводные камни установки ГБО на автомобиль. После осмотра подкапотного пространства, решил остановиться именно на этом месте для его установки. Так он и не мешает, и добраться можно спокойно. Сразу же поставил в него новый фильтр и сделал врезку в СО - вход ОЖ с патрубка печки на выходе с ГБЦ, выход - после краника перекрытия печки. Выглядит это так (фото с врезками не делал):
Следующим этапом была установка ВЗУ (выносное заправочное устройство). Резать и без того крохкий бампер абсолютно не хотелось, вешать его под машиной на растерзание грязи, воде и взглядам вандалов - тоже, потому прикупил маленькое ВЗУ под переходник и спрятал его под лючок бензобака. Стоит оно конечно не дёшево, 160 грн., но разница с обычным в 50 грн., и не портит внешний вид машины.
С установкой пришлось помучится, в идеале для этого нужна фреза по металлу, но её у меня не было, потому пришлось просверлить отверстие самым большим сверлом, которое может захватить патрон дрели, а это 10мм, а потом дорабатывать напильничком. Но, как оказалось, напильнички куда то "ушли" , пришлось мучиться сверлом. Вот что получилось:
Вид изнутри:
Ну, а так уже в законченном варианте:
Заправочную трубку к баллону подключил. Баллон будет находится в корзине запаски, дополнительно закреплённый двумя шпильками с большими шайбами к полу багажника. Что бы его закрепить пришлось купить шпильку длиной 1м, отрезать две по 25 см. Так же взял самоконтрящиеся гайки и гровера, что бы уж наверняка. Баллон ещё не закреплял, так как нужно подключить подачу газа к редуктору. Вчера не успел, так как не понравилось как выглядит опресовка под штуцер, отрезал её зная, что в комплекте с заправочным клапаном есть новая, но она оказалась под другой диаметр трубки. Куплю на рынке - потом буду доделывать. Тем более, что в моём гараже яма только на половину длины машины и проложить трубку подачи газа пипец как не удобно. Поеду это делать в другой гараж с нормальной ямой. Крепёж для трубки тоже купил.
В принципе осталось проложить магистраль газа, подключить к редуктору и баллону, закрепить баллон и подключить шланги с редуктора к карбюратору. Наш одноклубник Саня mosalek, любезно предоставил свой старый карб с уже готовыми врезками для газа. Поставлю пока его, проверю всё, а потом уже буду сверлить свой. А ну и установить кнопку переключения газ/бензин и подключить проводку, с которой ещё предстоит разобраться что куда.
Пока всё.
Продолжение следует...