Перейти до вмісту

vovan256

Москвичеводи
  • Публікації

    26
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем vovan256

  1. В общем ситуация такая, залез под машину посмотреть на кулису и оказалось болтик на креплении рычага ослаблен, подкрутил - стала вторая включатся. Не шикарно конечно но ехать можно. Посмотрел на карданчик кулисы - у него люфты по обеим осям. Полагаю это есть причина проблем с включением передач... Может пока нет смысла в коробку лезть, а просто для начала кулису в порядок привести?

  2. Терять особо нечего...  Делать буду не один, будет помогать знакомый автомеханик (Но коробас он такой никогда не ковырял). Если не выйдет, придется покупать. О результатах отпишусь в теме. Спасибо за советы!

  3. Доброго времени суток! Граждане москвичеводы, проблема в следующем, при сбросе газа выбивает 2-ю передачу. При включении ее какбы надо придержать чтоб она включилась и хруст также присутствует. 

    Начитался форумов, зделал вывод что это синхрон 1-4 передачи, но если так, почему тогда все остальные нормально включаются? Или это нормальное явление?

  4. Ну дык можно запилить такую штуку для нас, москвичеводов, учитывая наши потребности и электрику авто....

    Я так понимаю в 2141 прийдется управлять 2-мя линиями, и у нас от ЧЯ идет по проводу на дальний на каждую фару?

  5. А никто вот а током варианте реализации не думал?

    http://www.drive2.ru/users/camokat-betepaha/blog/658768/

    Электронное все. Из полезных функций: Работает только при запущенном моторе, отключается при включении габаритов. А еще и плавное включение и выключение.

    И разместить можно в корпусе одного реле...

  6. Уважаемые Москвичеводы вопрос возник такой, решил поставить на Масяна (2141) реле контроля ламп габаритов поворотов и стопов. Внимание вопрос, будет ли работать реле если в задних фонарях стоят светодиодные платы? Я думаю, что работать реле и правильно реагировать на не светящиеся светодиоды реле не будет. Второй вопрос: я прав?

    И ещё одно негде не могу найти реле контроля ламп 4412.3747 может кто-то может помочь?

    Вы правы. При чем, даже если светодиоды гореть будут, то реле все равно будет сигнализировать о перегоревшей лампе. Чтоб избавится от такого эффекта надо наргузочные резисторы подсоединить параллельно светодиодной плате, ориентировочно 5.6 Ом на 10 Вт.

  7. Вопрос актуальный. Прошивки можно забить разные, под возможные конфигурации датчиков. А что будет в качестве силового ключа?

    В качестве ключа мощный полевик для возможности плавной регулировки.

    Начал гуглить по TM 106 - нашел готовое решение: Смерч-7

    ТМ106 в радиатор не вкрутить. Ис того следует, что система работать будет не по ГОСТу :)

    умные европейцы изобрели датчеги на 2 ступени.

    первую ступень на половину скорости вентилятора, вторую на полную мощь. и всё. система будет надёжна как кирпичъ и более точна.

    Датчики эти встанут в наш радиатор?

    Резьба помойму ваще почти на всех мировых радиаторах одинаковая.

    Это тоже интересно. И выбор по температурам наверно хороший...

  8. Просыпаются капитан и боцман после большого количества рома...

    - Боцман, где мы?

    - В вытрезвителе.

    - Нахрен мне такая точность! Ты мне город скажи!

    Я по случаю ремонта морозилки поставил в нее электронный термометр и ужаснулся! Температура в ней меняется от -20 до -10. До измерений ни один из пельменей не жаловался :)

    Ставить микроконтроллер что бы ТОЛЬКО включать вентилятор можно, но глупо. Если осилишь, то лови мысль:

    - ШИМ управление двигателем с ПИ-регулятором для поддержания стабильной температуры.

    - Аварийный контроль этого самого ШИМ (если вентилятор включен на 100% - не хватка "мощности" охлаждения - аварийная сигнализация.

    - Датчик ОЖ на выходе из двигателя, выходе из радиатора и выходе на входе в двигатель.

    - - Если датчик на выходе из двигателя показывает большую температуру, на входе в двигатель большую а на выходе из радиатора маленькую - заклинило термостат в закрытом положении

    - - Если датчик на выходе показывает большую Т, на входе большую, на выходе с радиатора стабильная регулируемая температура, то термостат заклинило в полуоткрытом состоянии.

    - - Если при прогреве на выходе из двигателя и на выходе из радиатора температура повышается почти одинаково - заклинило термостат в открытом состоянии.

    etc.

    Вот это уже интереснее :)

    PS: уже начал писать это все в коде. Думаю как расставить датчики и бюджетно сделать контроллер без вытравливания плат :)

    PPS: Очень хочется поставить в место термостата электрически регулируемую заслонку + датчик температуры на улице и тогда - можно грегулировать темепратуру двигателя с точностью до градуса :) /Я на прошлой работе, как программист, делал промышленные установки с задачей поддержания температуры воды и/или воздуха/

    Это уже не кислый бортовой компьютер получается :) А датчики, DS18B20 в корпус нашего стандартного датчика.

    Мысль поймал :) Надо обдумать. А у Вас чтото по поводу электронной заслонки вместо термостата уже наработано?

  9. Есть идея, собрать электронное реле электровентилятора радиатора. Думал об этом уже давно, а тут еще и Артемий из темки про китайские электровентиляторы "напомнил" мне об этой давней затее.

    Суть заключается в электронном датчике температуры, который стоит в радиаторе (Переделывается из стандартного)

    Далее блок управления вентилятором на микроконтроллере. Т.е. точность работы такой системы будет в несколько порядков выше стандартной.

    Как опцию, можно добавить плавную регулировку оборотов вентилятора в зависимости от температуры.

    Вопрос к Вам, единомышленники! Есть ли в этом смысл?

    Себе думаю сделать такую приблуду только по тому, что сменив 2 датчика вкл. вентилятора фирмы Luzar я так и не добился включения вентилятора и перегревал мотор в следствии чего тосол уплывал вдоль бордюра по улице :wacko:

×
×
  • Створити...