melony10

Москвичеводы
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О melony10

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Крым

Посетители профиля

4 247 просмотров профиля
  1. Это одно пластмассовое кольцо через которое проходит шток? Так а чем его потом заменить при сборке в ремкомплекте только резинки?
  2. Как в книжке написано, снял стопорное кольцо и вытянул штифт. Но шток с поршнем из корпуса гтц все равно не выходит. Что с ним еще сделать? Тормозной Москвич 2140.
  3. А почему у меня тогда в магазине спросили правое или левое стекло мне нужно?
  4. На днях разбил стекло правой фары. Купил стекло Оскар. Вопрос в том, отличаются ли стекла фар - левое и правое? А то я купил мне дали правое как говорят, а оно с виду такое же по рисунку как и левое с водительской стороны, которое целое. Как их отличить?
  5. Проблема с ГТЦ и вакуумом сегодня решилась. Все было очень просто - я не поставил резиновое уплотнительное кольцо в месте соединения цилиндра с вакуумом. Случайно увидел кольцо на старом ГТЦ и все понял. А вот то, что бросает влево мне кажется - проблема с правым суппортом. То есть правая сторона хуже тормозится и бросает в левую сторону. Но еще не снимал, не смотрел.
  6. ГТЦ Фенокс. А в сторону уводило и при другом гтц. Эта проблема давно уже. На правом суппорте не работал маленький поршень, закис, суппорт перебрал, оба поршня двигались, но влево все равно кидает.
  7. Нет, на старом ГТЦ фонтана при торможении не было, просто при торможении педаль часто уходила в пол приходилось тормозить качками, или при заведенном двигателе держишь ногу на педали - чувствуешь она начинает медленно-медленно проваливаться, Если долго ногу держать - до пола. Заменил ГТЦ тормоза нормальные. ВУТ кстати новый, на другом гтц пока тот работал тормозилось мягко и приятно.
  8. У меня была проблема с тjрмозами - перепускал ГТЦ - педаль периодически падала в пол при торможении. Заменил ГТЦ, стало нормально, но перестал работать вакуум судя по всему - педаль очень жесткая когда тормозишь. Тормозит нормально, но надо очень сильно надавливать. Периодически вакуум срабатывает, педаль становится мягкой, но очень редко. Что с этим сделать? А еще постоянно при резком торможении на высокой скорости машину бросает влево.
  9. Какие механические стеклоподьемники можно легко приспособить на Москвич 2140 кроме стоковых? Есть практика?
  10. У меня перестал прогреваться двигатель. Нагревается градусов до 50 по прибору даже на ходу. На улице 15 тепла. Уровень тосола в норме. Печка закрыта. Верхний патрубок к радиатору горячий, нижний холодный. Если перед радиатором поставить картонку и так ездить, то до 80 градусов греется. Еще вчера все было нормально, грелся без картонки, на улице-то тепло. Сегодня утром поставил электронное зажигание, поездил днем, увидел, что двигатель перестал прогреваться. Подскажите, чем причина?
  11. Ну я понимаю теперь так-то что неправильно. Но странно все-таки вроде смотрел все ровно по центру параллельно коленвалу стоял. Или там все так точно. что миллиметр играетроль? А вообще можно поставить привод четко, или это муторно? Или можно ездить так как сейчас? И если можно. то как делать теперь зажигание раньше/позже? Так же как и было - раньше по часовой. позже против?
  12. Привод трамблера ставил по книжке там все вроде бы так просто. Но маялся очень долго. Поставил 1й цилиндр в ВМТ по меткам на шкиве, проверил, вроде он ввер до конца. Потом сам привод - там концы разные. наоборот не поставишь, он не несимметричный. Немного под углом паз в приводе, вставил шестеренки зацепились, коленвал пару раз туда сюда привод вошел. И четко при 1м цилиндре в ВМТ паз в приводе трамблера стоит параллельно коленвалу, ровно. Но зажигание так и не устанавливалось после того. Самое интересное, это порядок проводов. Крышка на трамблере - ее по другому не поставишь, на контакт с цифрой 1 (1й цилиндр идет) провод 4го цилиндра далее ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 2-3-1. Смотрел уж внимательнее некуда. Я не понимаю, может порядок работы цилинров изменился Трамблер 4701.3706
  13. Всем привет! У меня вопрос к тем, кто хорошо разбирается. На днях Космич стал очень плохо заводиться. Я посмотрел что мог. Увидел, что нет кусочкашестерни на приводе трамблера. Была куча запчастей. Я заменил привод трамблера, поставил его ровно как в книжке написано по первому цилиндру и метке на шкиве. Но после это машина вообще перестала заводиться. Пробовал менять трамблеры, катушку, крышки. провода - результат один - ваще не заводится. И зажигание правильно выставлял как в книжке, потом вооюще пробовал его и так и сяк крутить. Система самая обычная контактная. Короче отогнал его на СТО, так и не сделав (времени не было, на работу). На СТО его вечером забрал, отремонтировали, заводится отлично. На вопрос, что сделали, электрик неразговорчивый какой-то ответил - ремонт трамблера, а что к чему не обяснял. Ну мне заводится и ладно. Но на днях посмотрел внешне на трамблер, кажется вроде ничего и не делали. Но! Провода на крышку идут в странном порядке, не так как должно быть - 1-3-4-2 против часовой, ни даже наоборот, а вот в каком порядке - 4-2-3-1 против часовой. Думаю тут и думаю а в чем собаку зарыли. Провода стоят ваще неправильно, а машина-то работает и нормально работает! У кого-то есть какое-то обяснение этому?
  14. На днях мне заменили прокладку ГБЦ (давило масло в тосол). Может так совпало, но после этого проявляется такая проблема. Громкий дребезжащий звук. Начинается он если на скорости после 80 резко бросить педаль газа, дребезжит очень сильно, аж стекла звенят. Кроме того, иногда проявляется при скорости меньше 80, больше 60 - если отпустить газ и выжать сцеление. На месте двигатель работает ровно, можно газовать сколько угодно, никаких звонов нет, даже при выжатом сцеплении. Что это может быть? Двигатель, коробка, сцепление или кардан? Или может колеса, развал? Сам не могу определить пока, т. к. трясется по ощущениям весь кузов. Еще появляется глухой гул (рев) на скорости после 80 - при разгоне. После примерно 85 по спидометру этот гул пропадает - такой гул был и до вмешательства в движок.