Konsta

Москвичеводы
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Репутация

0 Neutral

О Konsta

  • Звание
    Участник
  1. Это зависит от индивидуальной чувствительности. Я не встречал масла (всех типов), запах которого бы не слышал.
  2. Из чего? На что релюхи заведены? О как, век живи, век учись, а дураком помрешь, если на форум не зайдешь
  3. Между Вольнянском и Запорожьем - изумительная. Как дальше - не знаю.
  4. Общий вид это машна целиком Наклеена только на стекло? Если склероз не изменяет, планировалось и на задок и на борта...
  5. А общий вид?
  6. Два вопроса. 1) Не нашел новый рабочий цилиндр сцепления на АЗЛК (под литую вилку) Белорусы такие не выпускают. Других нет в продаже. Кто как выходит из положения? 2) Не могу найти карбюраторщика - Николая Халимовича (раньше работал на СТО в техникуме около Славянского). Если кто знает, прошу сообщить.
  7. Предлагаю попробовать временные - на бумаге отпечатать и подцепить. Если понравится, можно заказывать, а нет, так
  8. Мне казалось, что наклейка не должна стать элементом дизайна авто... Ежели 85см, то я не так уж перестарался. Как говорят поляки, цо занадто, то не здраво. Мне бы хотелось что-то размером со стикер, как максимум. Чтобы было видно тому, кто знает на расстоянии, во время движения, но чтобы не превращать машин в бигборд. Т.е. вешать не плакат, а значек. Наверное, как-то так:
  9. Это что, как-то так?
  10. Мое личное понимание - двиг загажен. И сильно.Продукты распада масла и стружка. Так что мыть. Опробованный в подобном случае рецепт уже описывал. Недорогая минералка + 300-500км промывка. Вкрутить магнитную пробку. Лучше снять крышку, очистить ее и заборник от смол и мазута и примастырить магнит посильнее на дно. но не очень тяжелый -чтобы не разбил. Если крышку не снимать, то залить ацетон ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЩУПА!!! до уровня "min". Дать постоять несколько часов, слить муляку, не закрывая пробку, через ту же трубку, промыть струей керосина, бензина, ацетона, растворителя и т.п. Дать хорошенько проветриться с открытой пробкой и без щупа, чтобы ушли пары ацетона. Предупредить попадание туда пыли. Залить масло с промывкой. Черех 100 км поменять маслофильтр. Через 2/3 указанного на промывке пробега сменить масло на гидрокрекинговое - оно вытекает меньше, чем минералка, но смазывает лучше, чем полусинь...
  11. Sparco, из Ваших вариантов больше понравился последний. Если не считать шрифта домена. Особенно понравилась идея с гербом города. Есть, правда, одна засада - очень значительное удорожание за счет полноцвета. Классические пленки под фрезу 2-3-х цветные. Стоимость изготовления практически не зависит от тиража. Там считают расход материала и длину линий. Единственный случай, когда понадобится массовый заказ - маловостребованные материалы - не захотят ради картинки с кулак портить лист. С популярными материалами, наоборот, проще - пойдут в ход "обрезки".
  12. Менять можно ВСЁ!
  13. Решил несколько расширить подход к дизайну. Мне кажется, что можно предложить разделение на узнаваемые и изменяемые элементы дизайна. Так, в силу различной цветовой гаммы наших авто и их оформления, цвета фона и шрифта можно менять. Также можно добавлять или убирать некоторые надписи. Предлагаю сделать неизменными следующие параметры: - размер наклейки - логотип (в нашем случае буква М) - форма окантовки Мне кажется, что вертикальный размер может быть в пределах 5-7см.
  14. Растянуть можно как угодно. И не только растянуть, но и погнуть тоже. Но нужно указать не один размер в сантиметрах, а соотношение сторон. Да и содержание описать. Что ж до мук поиска, то это нормально. Ведь раз и на долго. А, как известно, "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Хочу подчеркнуть, что предложил не дизайн, а принцип. Дизайн опишите - сделаю. на счет S - я себе такую не поставлю. Это мое личное вИдение. Разумеется, никому не навязываю.
  15. По мне - жуть без проблем (см. 1-й вариант) Так?