hangar19

Москвичеводы
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О hangar19

  • Звание
    Участник
  • День рождения 08.11.1973

Converted

  • Авто
    ИЖ-21251
  • Год выпуска авто
    1990
  • Откуда
    Славянск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-913
  1. После 4 лет нормальной работы пекар стал качать слабее, а потом и совсем перестал. Вскрытие показало, что пружина на 1/3 длины превратилась в ржавчину и рассыпалась, все остальное (диафрагма, клапана) в нормальном состоянии. Дело было зимой в мороз на дороге, поставил запасной. В этом заменил пружину - теперь он в запасе.
  2. Святогорск, лавра - это у нас. Природа потрясающая, монастырь опять же - там есть чего посмотреть, пещеры всякие... За горой в Татьяновке есть аэродром бывший - там иногда рейсеры гоняются.
  3. Я собираю денежки на переоформление. К тому же хозяин моего комбика уехал в Россию, и неизвестно, приедет ли сюда.
  4. Когда забирал пирожка-донора (хотели резать на металл), там было такое устройство. Сейчас у меня где-то в гараже валяется. Не очень оно жир. Правой ноге мешает и салон портит. Передачи конечно четко переключаются, но у меня с латунными втулочками не намного хуже.
  5. Вот здесь: http://www.sap.net.ru/about/vacancy/transmo В общем смысл в том, что срок замены масла зависит от качества масла, изношенности механизма, условий работы и т.п. Для нормальных городских условий трансмиссионное масло рекомендуют менять через 60-70 тыс. км.
  6. Еще забыл. Коробка, мост и рулевой редуктор прекрасно чувствуют себя с Mobil 1 80W90. На обеих моих машинках.
  7. GreenMile писал(а): Чушь собачья. То люби слышали звон, да не знают где он. Это тупое поверие пошлдо от 21-х волг, у которых прокладки и сальники войлочные, есесно они течь будут, нормальные резиновые сальники никуда не текут, если им не 30 лет без замены... По-моему так: в новый и чистый двигатель синтетику лить можно и нужно. Обязательно покупать в надежном месте. Обычно чем дороже - тем лучше. Если движок с пробегом 80-100 тыс. км, на минералке неизвестного происхождения, на бензине разбодяженном с присадками и после простоя в полгодика, то залив туда хорошую синтетику можно удивиться, как быстро моющие присадки вымоют вековые отложения, и начнутся течи и прочие неприятности. К сожалению, в этом убедился на собственном опыте, результат - капиталка движка. Отемонтированный двигатель 6 000 после капиталки прекрасно чувствует себя с синтетикой Castrol Magnatec 5W40 C3 - нигде ни капельки, протечек нет
  8. Нет, как раз наружу. Эти стоечки планируется сделать с закругленными головами, невысокие (7-10 мм). И торчать они будут наружу.
  9. Вот нарисовал примерно... Я конечно не конструктор, сильно не пинайте
  10. Хорошая машинка! Я сам искал в 2003 году удлиненный - я их в Ижевске много видел. Но нашел только обычный - его и купил. Тоже хочу на лето вместо колпака низенький тент. Мысль пока такая: вдоль бортов на штатные места креплений колпака прикрутить квадратный алюминиевый профиль, а к нему уж крепить тент. Тент из кожзама, по краю прошить вдвое или втрое, поставить пистоны-кольца. И натягивать его на вкрученные в профиль стоечки.