Ndrey Опубліковано: 13 травня 2011 Скарга Поширити Опубліковано: 13 травня 2011 Сечение из выхлопной - известная болячка классических москвичей. Подкладывание жести, наматывание вентиляционного скотча, герметик, асбест+силикатный клей при наличии сварки (да и без нее, но при желании сделать хорошо и надолго) считаю полумерами. Почитав ТКМ, иж2126 принял решение поставить стыки от 2109. Сказано - сделано купил два ремкомплекта глушителя ВАЗ-2109-09. По диаметру они нам в принципе подходят - 45 мм. Итак сам процесс (Пока свеи воспоминания . Сорри, фотка одна - делал поздно вечером, освещение никакое, да и разжевывать не вижу смысла. Кто имеет хоть какой-то опыт работы с болгаркой и сваркой, тот поймет, начальная идея была проверить информацию можно сказать на себе). Инструменты и материалы: 1) Собственно стыки = 2 шт 2) Полуавтомат 3) Жена болгарина ("болгарка") 4) Торцевые головки с трещоткой и удлинителем 17мм, 13 мм, 12мм. 5) Ключ на 13 и 12 6) Яма (очень желательно) 7) Помощник (экономится время на прими подай, подержи и прочее) Процесс: 1) Снимаем выхлопную: - откручиваем по задним сиденьем крепление от глушителя (резинки) 2 болта на 13. Их вкручиваем обратно, чтобы не протерять. - откручиваем "штаны" от выпускного коллектора, тут пригодиться трещотка с удлинителем + головка на 17. 3 гайки. Заодно можно поменять прокладку, у меня была нормальная, поэтому не трогал. Тут может оказаться засада- гайки закисли и ни в какую. Самый прискорбный вариант - обломаются шпильки, тогда придется снимать выпускной коллектор. - откручиваем крепление глушителя под бампером, трещотка на 13 + ключ на 12 - при взаимодействии с помощником вытаскиваем все систему сразу - я делал так, чтобы не замерять расстояние между деталями системы, чтобы не прогадать со стыками. 2) Ввариваем стыки: - я уложил всю систему на асфальт, отметил длину от штанов и до резонатора как эталон и работал по ней. - первым (ВАЖНО) вваривается стык штаны-резонатор (он короче, чем 9-ный и поэтому резонатор немного сместится назад) - сначала обрезается кусок трубы с пропилами, я оставил от края резонатора около 2 см - трубки стыка 2109 немного подрезал (убрал развальцовку) и вварил, со стороны резонатора внутрь, к штанам встык. - еще раз вымерял расстояние, отрезал лишнее на переходе резонатор-глушитель (убрал около 10 см трубы), промерял и вварил встык. 3) Закрепил все обратно. Не забываем гайки перед закручиванием промазать "графиткой" Собственно фото готовых стыков. http://i023.radikal.ru/1105/04/ec17e25bcbb3.jpg[/img] Впечатления супер. Нигде не сечет, появился нежный москвичевский басок, а не непонятное рычание. Затраты: 2 часа времени и 80 грн на стыки (по ценам на 10.05.2011). Обсуждение ТУТ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts