Перейти до вмісту

Cистема торможения прицепа инерционного типа.


Nimnul

Recommended Posts

Есть необходимость переделать прицеп без тормозов в прицеп с тормозами. Выбор пал на инерционную систему. понятное дело, колхозить буду сам :secret:.
Так вот вопрос, как замутить этот подвижный шток, который от прицепа к прицепному? Тягать буду тонну, плюс вес прицепа, система "профильная труба... в профильную трубу... да погуще смазать" меня не вставляет. Что есть надежней? С чего можно переделать?
Второй вопрос, с чего взять "главный тормозной" цилиндр? Колесная тормозная система (тормозные цилиндры) у меня от восьмерки. Хочу использовать в качестве главного цилиндр сцепления от того же москвича. Как его подкидывать, напрямую или через рычаг?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Лучше через рычаг, с отверстиями, чтобы изменяя плечо можно было отрегулировать усилие и колёса не шли в блокировку раньше автомобиля.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Свого часу на заводі КрАЗ, в 1993, році був розроблений причеп з гальмами до легкового авто, я безпосередньо приймав участь в його виготовленні. Вантажили в нього 1200 кг, ставав як вкопаний без блокування і юзу. Креслення навряд чи де зможу знайти, по конструкції можу сказати, що привід був зроблений труба в трубі через бронзову втулку, з обох сторін пильник, далі через важіль на ГЦ зчеплення М412.Приблизно це виглядало так:https://techstore.company/p1148283532-tormoz-nakata-knott.html?source=merchant_center&gclid=CjwKCAiA76-dBhByEiwAA0_s9bY9qbEmVBBFtLeu0_3AbMQ7dwP7hFzUfnXd-kevrq52l08RwZQzRRoCo4AQAvD_BwE

  • Upvote 3
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...