Перейти до вмісту

Recommended Posts

Датчик Холла. Купить и поставить. Если не пройдет, тогда искать по цепочке узлов дальше. В любом случае запасной ДХ с собой надо возить

У меня так нулячий распределитель выделывался, то нормально, то на двух цилиндрах работает. Это бракованная микросхема, не ловит изменение напряженности магнитного поля при входе шторки в датчик

Есть такая шняга, МД/АЗ, купить (35 грн), подсоединить сначала вместо коммутатора, покрутить колено кривым стартером, проверить работоспособность датчика холла, подачу напряжения на катушку (там есть светодиоды соответствующие). Если это все исправно, то или катушка, или мутатор. Если при кручении колена светодиод ДХ не мигает, подключаем приборчик вместо распределителя штекером и пробуем завести мотор

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Первым делом проверьте искру. Провода заменить. Раз пробивало, какой то провод в обрыве, полагаю центральный. Вообще для проверки электрики желательно иметь хоть самый дешовый китайский тестер.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

2 часа назад, Ventil9itor сказал:

Просто в этом деле не спец,скорее новичек,по этому не знаю как определить...ну начну  из самого простого и надеюсь всё будет норм.А не в курсе если первый раз подсадил новый акум.буквально летом купил сколько нужно заряжать и как не убить сразу?

Тоже как вариант)Но теперь нужно подождать пока потеплеет так лучше будет машинку завести)

Когда появилось авто с ГБО,тоже долго привыкал к его особенностям,главный враг газа-низкая температура,хрен заведешь ибо  газ заливает свечи, быстрей угробишь аккум и стартер,поэтому лучше на газу не заводить,ну летом еще можно)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

бензанасос завоздушен, сними шлангу бенза с карба и сосни что бы в насос бенз набрался, все

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

19 часов назад, vech сказал:

 В БСЗ ничего не собьете, только начальный угол установки, но это уже крепление трамблера. Угол я бы тоже проверил. Лампочкой. 

Хочу поинтересоваться технологией проверки "начального угла установки" в БСЗ при помощи лампочки. Очень интересный совет. Я чего-то не знаю? Куда ее там тыкать?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

так же как и в контактной системе.один вывод лампочки на корпус, второй к выводу К катушки зажигания, если не ошибаюсь (противоположный выводу +Б) Шкив коленвала на первую метку поставить, трамблер повернуть против часовой стрелки до упора, затем плавно поворачивая за часовой стрелкой (против движения бегунка) остановиться в момент погасания лампы (затем она снова загорится) вот и все. Супер точности там не требуется. Так устанавливается. Проверить проще на искру. Выкрутив свечу первого цилиндра, вращая коленвал ключем остановиться в момент появления искры, проверить положение метки, вращать возможно придется пару оборотов. Так же можно проверить и лампочкой.Вместо лампочки лучше тестер,(вольтметр) и лучше стрелочный, им же можно проверить и ДХ. Катушку в домашних условиях можно проверить только подменой. При пробое или замыкании искра будет. При проверке зажигание включено,, поэтому осторожно, соблюдайте технику безопасности. Так же лампочкой определяется роботоспособность комутатора, если нет искры и исправном ДХ или подключеном тем же АЗ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А вот и неправильно. Современные коммутаторы отключают подачу питания на катушку, если от ДХ нет импульсов в течении 3-10 секунд. У меня гасит катушку через 3 секунды. Поэтому через 10 секунд после включения зажигания на контакте К не будет ничего, даже если крутить колено кривым стартером

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

38 минут назад, vech сказал:

так же как и в контактной системе.один вывод лампочки на корпус, второй к выводу К катушки зажигания... Так же лампочкой определяется роботоспособность комутатора, если нет искры и исправном ДХ...

Вы хоть сами эту фантастику пробывали, чтобы давать подобные рекомендации? Комутаторы работают импульсно в БСЗ, в отличии от контактной системы, и с помощью лампочки в данном случае можно единственно что, это выяснить наличие 12 Вольт, которое является питанием катушки и БСЗ в целом.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

13 минуты назад, yakov сказал:

омутаторы работают импульсно в БСЗ

Они еще время накопления держат одинаковым на разных оборотах

Зчем мудрить, когда этот МД/АЗ продается в любом генделыке за 30-40 грн?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

комутатор отключает если нет импульса сигнала на катушку, при подаче иммпульса с ДХ  сигнал на катушку пойдет снова.. Включите зажигание и через 10 сек. стартер-двиг заведется. Там просто нормированое время накопления. Не путайте эти вещи.

Что фантастического увидели? Или электрики работают с чудо-приборами а-ля светодиод, и это лучше? Или нужен супер стенд.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

20 минут назад, D.Vader сказал:

Они еще время накопления держат одинаковым на разных оборотах

Это относится к большинству современных коммутаторов. Но есть иномарочные, в которых это время задается мозгами и оно изменяется в разных режимах согласно программы-прошивки.

20 минут назад, D.Vader сказал:

Зчем мудрить, когда этот МД/АЗ продается в любом генделыке за 30-40 грн?

Это совсем другое дело. Но это уже не лампочка, хотя и примитивное, но уже устройство.

20 минут назад, vech сказал:

Что фантастического увидели? Или электрики работают с чудо-приборами а-ля светодиод, и это лучше? Или нужен супер стенд.

Вот "а-ля светодиод" в сто раз лучше. Ну а стенды позволяют уже произвести качественную диагностику системы зажигания и его элементов не по критерию "работает-не работает", а по критерию "как работает" тот самый коммутатор, катушка (модуль зажигания), трамблер и его составляющие. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

чем светодиод лучше от лампочки или при проверке на искру при установке начальной установке трамблера.? вопрос был по установке начального угла.  Внятного ответа не будет. Электрики обычно меняют подозрительные узлы в БСЗ. Это проще, надежней и дешевле покупки какого то спец оборудования для диагностики дешовых модулей. За исключением каких то серьезных СТО,

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

16 минут назад, vech сказал:

 Электрики обычно меняют подозрительные узлы в БСЗ. Это проще, надежней и дешевле покупки какого то спец оборудования для диагностики дешовых модулей. 

Не могу согласиться что модуль зажигания дешевый, когда его цена сейчас в зависимости от марки от 1000 грн. Что электрику проще поменять за счет клиента любую деталь, так с таким успехом можно всю машину обновить, а толку не будет.

16 минут назад, vech сказал:

чем светодиод лучше от лампочки или при проверке на искру при установке начальной установке трамблера.? вопрос был по установке начального угла.  Внятного ответа не будет. 

Ни светодиодом, ни лампочкой зажигание при БСЗ не выставляют. Его можно выставить либо "на слух", оценивая качественные характеристики работы двигателя на разных режимах, либо при помощи стробоскопа. Но это уже визуальный метод, который конкретно показывает, где по отношению к меткам происходит искра.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

9 минут назад, yakov сказал:

Начальный угол устанавливается стробоскопом

Начальный угол устанавливается по метке МЗ, а не стробоскопом

Потому что вот

7615159s-960.jpg

d5159s-960.jpg

На холостых уже идет коррекция УОЗ для некоторых модификаций распределителя

Установка по стробоскопу сдвигает всю кривую ЦР вниз на вот эти 2.5-3 градуса

1 минуту назад, D.Vader сказал:

На холостых уже идет коррекция УОЗ для некоторых модификаций распределителя

Установка по стробоскопу сдвигает всю кривую ЦР вниз на вот эти 2.5-3 градуса

Вот этот факт для многих остается неочевидным даже в 2018-м

А если учесть, что эти 2.5 градуса измеряются тоже по валику распределителя, как и обороты, то это уже 5-6 градусов по колену на 1000 об/мин. Ой, внезапно, да? А потом сказки начинаются - ниедет, греется

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ДХ-50 грв. комутатор 150, бобина.... Откуда за 1000 грв. Ставят свой комутатор или бобину на подмену , для проверки, потом дают знать владельцу авто, хочеш покупаеш у них, хоч на рынке. Допустим у Вас траблер повернут от метки нужной градусов 10. Подключили стробоскоп, что увидете? Отвечу-ничего, метка не засветится, потому что будет в стороне. Путем тыка будете искать правильное положение? Стробоскопом можно проверить работу трамблера. и то не точно.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

 

30 минут назад, D.Vader сказал:

На холостых уже идет коррекция УОЗ для некоторых модификаций распределителя

Установка по стробоскопу сдвигает всю кривую ЦР вниз на вот эти 2.5-3 градуса

Вот этот факт для многих остается неочевидным даже в 2018-м

А если учесть, что эти 2.5 градуса измеряются тоже по валику распределителя, как и обороты, то это уже 5-6 градусов по колену на 1000 об/мин. Ой, внезапно, да? А потом сказки начинаются - ниедет, греется

Полностью согласен. И чтобы правильного выставить зажигание, нужно учитывать все вносимые изменения по углу и от центробежного, и от вакуумного механизмов и подача горючей смеси, и самое главное, это мощностные характеристики двигателя на разных режимах, которые можно продиагностировать уже на серьезных стендах.

19 минут назад, vech сказал:

ДХ-50 грв. комутатор 150, бобина.... Откуда за 1000 грв. 

Вы ведь сами говорили про модули, а они дорогие:

 Электрики обычно меняют подозрительные узлы в БСЗ. Это проще, надежней и дешевле покупки какого то спец оборудования для диагностики дешовых модулей. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

добавлю. При периодическом пробое в модуле зажигания типа ваз 10 семейства и подобных (четырехстволках), ни борт комп ни компьютеры на сто ничего не показывали. Только подменой удавалось найти виновника. Никакая электроная диагностика не даст 100 процентов гарантии. К тому же реч идет о конкретном москвиче, проверке работы на коленке.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Для этой цели у меня как раз есть соответствующая диагностика (не путать с популярной компьютерной диагностикой). И эта специальная диагностика позволяет как непосредственно на авто, так и демонтировано проверить любой коммутатор, любой модуль зажигания. И виновник сразу находиться. Действительно, простая компьютерная диагностика в Вашем случае, не может дать результата, потому что мозги не контролируют качественную сторону системы зажигания, в лучшем случае - ее отсутствие.      

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

периодически возникающую неисправность не покажет ни какой стенд, если эта не исправность не появится в момент проверки. Можно еще осциллографом контролировать, плюс генератор сигналов и что? ну отходит в модуле проводок, на момент проверки контакт востановился, все ок, через 10 мин. опять отошел. Есть еще контакты, которые надо проверять в первую очередь.Мне эти модули задарили с ваза. С самих катушек сделал зажигание на москвича, бестрамблерное, первая катушка отходила года 3, вторая уже четвертый год без проблем. В Самих коммутаторы  неисправности с помощью генератора и осциллографа не обнаружил. На авто с этими модулями были проблемы. Так же на олх находил подобные проблемы, где продавцы честно указывали на такой же баг. На драйве человек вообще чего то там дорабатывал, не понравился сигнал.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вентилятору: лично у меня свечи глючат в сырую погоду, В мороз обычно свечи норм.  20кубовый шприц и пол литровая банка бенза,прыснул кубов 10 в первую камеру,и крути мотор.Если подхватит без стрельбы значит подача топлива мозг выносит.  Аккум перед зарядкой должен нагреться в комнатной температуре как минимум часа 4е,  Полностью перекрой подачу газа. Пока не запустишь и не разберешься в  проблеле на газ не включай!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

35 минут назад, NEPTUN сказал:

20кубовый шприц и пол литровая банка бенза,прыснул кубов 10 в первую камеру,и крути мотор.

Дак накачал неспешно педалькой из ускорительного насоса, и зачем шприц? Намного лучче 50 мл спирта, заводилось в мороз на улице утром после убийственной езды на шмурдяке  типа "бинзин" середины 90-х годов, когда на утро не заводилось даже тяганием на буксире...еще лучше эфир из больнички, но щас это наркотик.

 Еще хорошо работает парковка с подъёмом передка, уровень топлива в карбе повысится перед остановкой двигла, или перед заводкой вручную подкачаем - заводится в мороз намного лучше - смесь богаче...

Я вот серъёзно подумываю в следующий карб поставить утопитель поплавка , как на моцыке...поставлю, канешно, че там думать

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

4 минуты назад, fiks 1 сказал:

 Еще хорошо работает парковка с подъёмом передка, уровень топлива в карбе повысится перед остановкой двигла

Такую парковку нужно еще иметь. Но уровень может и понизиться, ибо неизвестно какой карбюратор у автора, и как он расположен у авто автора темы.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Только что, yakov сказал:

Такую парковку нужно еще иметь. Но уровень может и понизиться, ибо неизвестно какой карбюратор у автора, и как он расположен у авто автора темы.

На бордюр передком заехать, и уже хорошо.

Все карбы должны работать одинаково: - едем на подъём- уровень повышается, едем на спуск-уровень понижается, это ваще азбука...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У автора вообще не заводится. Надо знать есть ли искра вообще и плюет ускорительный насос в карб. И только после наличия этих данных принимать какое-то решение. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...