Перейти до вмісту

кипит москвич,но периодически...


Recommended Posts

Привет всем!Ребята поделитесь умной мыслью.Мой москвич занялся какойто мистикой... Предистория:- некоторое время назад москварик начал закипать,вобщем както вечером приехал к тёще ,заглушил мотор,слышу булькает.Остыл,поехал домой,все ок.Катался дня четыре,потом опять закипел,остыл поехал домой все ок.Два дня катаюсь,на третий день с самого утра тягаю прицеп и вечером опять закипел но уже остывание не помогло каждые 500-600 м. кипит.нижний патрубок холодный как и низ радиатора.Грешил на термостат,заменил его на новый.Три дня все ок,я уже обрадовался,но зря.Вчера вечером ехал домой и опять, кипит "сцуко" при этом нахрен выгоняет тосол в расширительный бачек,нижний патрубок холодный,как и низ радиатора.Остыл поехал метро через 700 опять кипит, вобщем я 10 км ехал 2,5 часа.Но при этом где то на середине пути перестала дуть теплом печка,останавливаюсь радиатор холодный до самого верха,горячая только верхушка где нет сот(где горловина и верхний патрубок) и верхние шланги.Весь остаток пути  печка не грела,но кипел каждые 700-800 м. Сегодня все разобрал радиатор чистый,печка чистая,помпа в порядке,термостат работает,тосол слился весь тоже чистый,масляной пленки нет...Ребята помогите разобратся с этой хренью,танцы с бубном надоели  :wacko:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мистики здесь нет никакой, это воздух гуляет по системе,нужно найти откуда он берется,это либо печка завоздушена,либо прокладка гбц дырявая,либо шланг мелкий какой то забитый!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

а как ты определил шо радиатор чистый?а то у меня было подобное летом,проедешь 20-25 км и всё,и электровент стоит доп. но эт при + 30 на улице и выше в тени)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

положыл радиатор набок,налил в него гарячей воды полный,соты все гарячие и вылилась водичка чистая

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

положыл радиатор набок,налил в него гарячей воды полный,соты все гарячие и вылилась водичка чистая

ну смотри я не придираюсь,просто я свой хочу проверить но не знаю как идеально это сделать,тут ты немного не прав - знаешь как это дело с казаном и сковородкой происходит? - када они залипшие нагаром снаружи(ну т..е где грееться огнём) они дольше греються и также дольше держут температуру,типа как с чугунными батареями по сравнению с алюминиевыми,так и радиатор,если на нём внутри есть налёт(т.е. накипь) на трубках отетих которые сотам отдают тепло то он тоже от гарячей воды на доли секунды будет дольше отбирать температуру,но будет дольше остывать, в расмотрение радиатор у которого забитые соты напрочь - т.е. из всей плоскости када ты его наполнил и положил плашмя есть места отличные по температуре,т.е. там теплее а там почти холодные,пока не передасться по металу тепло,такой радик не расматриваем,и точно также вода получаеться может идти чистая если там накипь хорошая и засохшая скажем так,ну типа как соли на стенках

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

для того чтобы промыть радиатор нужно взять горячюю воду добавить в неё гдето столовую ложку фейри(ну или другого моющего,хотя фейри чистит лучше),размешать  и залить в радиатор минут на 10-15, потом слить и 2-3 раза промыть,чтобы вышло всё моющее

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

для того чтобы промыть радиатор нужно взять горячюю воду добавить в неё гдето столовую ложку фейри(ну или другого моющего,хотя фейри чистит лучше),размешать  и залить в радиатор минут на 10-15, потом слить и 2-3 раза промыть,чтобы вышло всё моющее

а если не снимая радик?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

для того чтобы промыть радиатор нужно взять горячюю воду добавить в неё гдето столовую ложку фейри(ну или другого моющего,хотя фейри чистит лучше),размешать  и залить в радиатор минут на 10-15, потом слить и 2-3 раза промыть,чтобы вышло всё моющее

туалетный утенок ещё лучше,и радик периодически перетряхивать.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

полностью забить радиатор чтоб не было прохода жидкости да еще резко как -то нереально.поэтому термостат будет работать(нижний патрубок будет греться если через радиатор идет хоть какая то доля тосола.)вам выше верно написали воздух или прокладка.закипает потому что термостат не сработал.а не сработал потому что в нем или подводящих шлангах воздух.газы или пар.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вероятно что воздух,а сколько тосола влезло после замены термоса? А может и термос гавеный попался.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Патрубки подключены правильно,тосола влезло гдето 8 литров но при замене термоса  я с блока не сливал.Кстати  при последней поездке с перегревом( описано выше) были моменты,когда при начале движения(после остывания) стрелка датчика температуры уходила в синию зону,но через минуту-две тут же к красной и начинал кипеть. Что это?пробивало возд. пробку? или вообще к делу не относится?


Как определить не прокладка ли это гбц? из радиатора картерными газами не воняло,в масле тосола тоже нет

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Нужно проверить свечи мокрые или нет. 70% что пробита прокладка. Голова давно снималась? Газ на машине есть?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

8 литров маловато, за презик это правильно, я так проверял

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Воздух в системе - аднозначно

Он не дает сработать термосу

А вот откуда он там берется и где прячется - надо искать

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

На 2140 была проблема с кипением, патрубок меньшего диаметра на водяном насосе, с него жидкость течет в насос- через него посасывала воздух.

Лечение- отрезать часть патрубка и закрепить.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Так это воздух или прокладка гбц? я думаю если бы прокладка то кипел бы постоянно,а так кипит периодически...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Так это воздух или прокладка гбц? я думаю если бы прокладка то кипел бы постоянно,а так кипит периодически...

 

Скорее всего прокладка. Периодически - это значит, что пробивает только при сильном давлении. Немного так поездить - периодичность перейдет в постоянство.

Можно посмотреть в бачок не пахнет ли там выхлопными газами. Можно так сделать на холодном моторе, газануть и смотреть не "кипит" ли в бачке жидкость

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

недавно мучался тож.если выдавливает тосол во время закипания.тоисть на прогретом до рабочей температуры двигателе-то воздух в системе.презик в этом случае на холодном движке засасывает внутрь.при прогреве до рабочей температуре будет надуваться.если газы то надуваться начнет на холодном.на гарячем можно не проверять.при завоздушивании датчик так себя и ведет.у меня сейчас в системе вода .она кипит раньше тосола.пока воздух не выгониш весь...на тосоле таких проблем небыло.выход нашел так.залил систему .стравил воздух везде где можно.завел.грею до рабочей температуры.смотрю на датчик температуры.момент когда должен открыться термостат.он не открывается.глушу снова стравливаю воздух.(приотручиваю хомуты на термостате и немного стягиваю шланги так чтоб потекла жидкость)снова все затягиваю.проверяю уровень жидкости.и опять грею.обычно после такой процедуры у меня все нормально работает. при пробитой прокладке может ни чего не булькать.газовый пузырь будет рости гте то под головкой и давить жидкость перед собой как обычная воздушная пробка.но газы будут давить и на непрогретом до рабочей температуре движка.тоисть при воздушной пробке вы можете ездить  на небольшие растояния если не выгревать двигатель.я спокойно без пред-прогрева движка проезжал по трасе около 10км до работы и ничего не выдавливало.и так не однократно.ведь обьем воздуха в системе не увеличивается.если ехать больше двигатель закипал и выдавливало.при  пробитой прокладке газы будут скапливатья в системе.и их давить начнет в любой момент.тоисть газы будут накапливаться в системе и давление в системе начинает расти раньше.до набора рабочей температуры.понаблюдайте.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Перечитал тему,стало интересно,,если в прокладке дырка,то почему при остановке двигателе,не тянет ож обратно?,то есть должно бы заливать какой то цилиндр...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

недавно мучался тож.если выдавливает тосол во время закипания.тоисть на прогретом до рабочей температуры двигателе-то воздух в системе.презик в этом случае на холодном движке засасывает внутрь.при прогреве до рабочей температуре будет надуваться.если газы то надуваться начнет на холодном.на гарячем можно не проверять.при завоздушивании датчик так себя и ведет.у меня сейчас в системе вода .она кипит раньше тосола.пока воздух не выгониш весь...на тосоле таких проблем небыло.выход нашел так.залил систему .стравил воздух везде где можно.завел.грею до рабочей температуры.смотрю на датчик температуры.момент когда должен открыться термостат.он не открывается.глушу снова стравливаю воздух.(приотручиваю хомуты на термостате и немного стягиваю шланги так чтоб потекла жидкость)снова все затягиваю.проверяю уровень жидкости.и опять грею.обычно после такой процедуры у меня все нормально работает. при пробитой прокладке может ни чего не булькать.газовый пузырь будет рости гте то под головкой и давить жидкость перед собой как обычная воздушная пробка.но газы будут давить и на непрогретом до рабочей температуре движка.тоисть при воздушной пробке вы можете ездить  на небольшие растояния если не выгревать двигатель.я спокойно без пред-прогрева движка проезжал по трасе около 10км до работы и ничего не выдавливало.и так не однократно.ведь обьем воздуха в системе не увеличивается.если ехать больше двигатель закипал и выдавливало.при  пробитой прокладке газы будут скапливатья в системе.и их давить начнет в любой момент.тоисть газы будут накапливаться в системе и давление в системе начинает расти раньше.до набора рабочей температуры.понаблюдайте.

Вот и у меня также выдавливало только при кипении и немного остывшем двигателе,даеш газу и с небольшим опозданием начинает давить,газ бросишь а оно давит пока не заглушишь "бо через верх текёт"... ёще одно патрубок печки(который идет к крану и помпе) оказался весь в мелких трещинах(обнаружил час назад).Изза него может быть вся эта беда?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

если не течет то врятли.вообще течей быть не должно.особено по всасывающей части.да и при воздухе в раене термостата при прогреве шланг малого круга прогревается не равномерно.верху гарячий снизу холодней.тоисть нет циркуляции.пока не будет циркуляции термостат не сработает.двиг закипит.почему и написал что стравить воздух на термостате.наблюдать надо имено с холодного движка.по датчику.плавность и скорость прогрева до рабочей температуры.греется как и раньше на исправном?уровень тосола до набора рабочей температуры не растет?надели презик и наблюдаете.если есть циркуляция его немного засосет.если газы из под прокладки-начнет понемногу(зависит насколько сильно проникают они в систему)надувать.проверять лучше на повышеных оборотах.проверять на холодном или теплом двигателе.лучше проверить несколько раз не снимая презик и дав движку полностью остыть.если проверять на горячем то будет надувать и иза воздушной пробки.проконтролировать что термостат не сработал первый раз при прогреве движка.тоисть по прогреве большой контур  не включался и разу. если так-то с большой вероятностью воздух или термостат.если термостат какое то время работал-то газы или клинит термостат.просто газы могут набираться в систему очень медленно.и естествено вызвать нарушение циркуляции не сразу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

если явный пробой прокладки-презик сразу после пуска и набора оборотов будет как мячик размером ;) ,или как банан :))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...