Перейти до вмісту

Весельчак "У"-2"


chaika

Recommended Posts

17 часов назад, chaika сказал:

в этой ж теме ты писал что 11,5 ). И все таки не ровняем узом и реноговно.

11,5 это у меня можно сказать городской режим езды, 90% приходит на город, 8л, но не больше 9 это по трассе, так как больше 120 стараюсь не ездить. когда ехали на Ахтырку расход вышел 8,6 если память не изменяет, машина была загружена. шо узам шо рено, все равно одно говно :) у тебя реально расход большой, должен быть до 10 л,

Цитата

та шото в раене 7,2, не помню, под турбу же. Голова спилена почти по шпильки уже, минус 2,5мм.

че так мало?  вот тебе и ответ на конский расход .

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 2,4k
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

19 минут назад, chaika сказал:

та шото в раене 7,2, не помню, под турбу же. Голова спилена почти по шпильки уже, минус 2,5мм.

У меня был период когда ставил мотор дефорс ну и расход тогда был очень большой 11-12

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Позавчора трапилася поломка невелика - пропала зарядка. Вчора виявив причину, відбувся легким переляком - розвалився провід від генератора до стартера, той що "плюс". Провід зробив новий з нового, обжав клемки, замінив - все працює.

Хлопці питали мене - як же так сталося, ти ж проводку недавно всю доводив до ладу? Пояснюю - все це через раззвіздяйство і недбалість, чи лінь може. Була в мене одна пригода, може я й писав про неї, влітку, десь мабуть в липні. Їхали ми моїм москвичем ,5 чоловік нас було,Охтирскькі клубні, в Дергачі дивитись одноклубнику машину. На ходу завоняло паленим і пропала зарядка. Стали, відкрили капот, і така картина - лежав у мене на "телевізорі" ключик на 12мм( ну бува вожу там коли запалення кручу, та там багато чого вожу) так от він на ямах випав у підкапотку, і впав між блоком і плюсовим виходом з генератора, звісно сталося КЗ, а так як струм там великий, то він приварився. Ну і вишелектричне коло , що замкнуло плюс і мінус акумулятора, а найтоншим в ноьму і вийшов той провід од генератора до стартера. провід там був досить товстий, обжатий, ну все як треба, але віе не витримав, згоріла повністю ізоляція і переплавився сам провід. Тоді ми просто взяли проводи, шо йдуть на лампу підсвітки на капоті, і з них Саньок (спец по робоах голими руками з гарячими деталями в жарких середовищах) зробив преремичку на скрутках, і поїхали далі. Отак на скрутках я і їздив. провід новий товстий був куплений місяців 3 тому, та так все і було. І от позавчороа на скрутках воно й розвалилося, все окислене було і страшне. А ото якби не полінився та вчасно все зробив, роботи там на 15 хвилин , то не було б поломок.

І отот ще питання в мене буде до спільноти - генератор вазівський 10шний, підключений через лампочку, вонаодночасно і дає заглушити мотор, і є індикатором зарядки, тобто якшо зарядки нема то лампа світиться. Ну стандартна схема. І от в мене та лампа зарядки потроху жевріла, потім сильніше і сильніше, а потім раптово загорілася коли зовсім пропав контакт на проводі зарядки. Вчора я провід новий поставив, все ОК, нове, зачищене і як треба. І лампа гасне коли мотор заводиться, І я думав шо лампа і жевріти перестане, але вона таки жевріє, менше але жевріє, коли мигають повороти то дужче жевріе. Мабутьдесьще неконтакт, куди дивитись? З самого початку вона не жевріла, це почалось пару місяців тому

Ну і так як я позавчора їхав з роботи вже, коли пропала зарядка, і було вже зовсім поночі, ще й туманчик, то проїхав кілометрів 15 за містом з включеним світлом, деякий час здуру навіть не вимикав пічку , протитуманки і майфун, а потім ще 10 км по місту, тут вже вийняв запобіжник з правої фари, і місцями їхав лише на габаритах, то акумулятор висадив дуже сильно, повороти вже не мигали, фари світла майже не давали, і габарити жевріли як свічечки. Мотор до речі працював, та на стоянках я його не глушив.  Звечора я акумулятор не чіпав, зранку він показав десь 11,7Волта, поставив на зарядку.Оце вже добу заряджаю, починалося із струму 2А, до вечора впало до 1А, с ьогодні вгараж ще не ходив, думаю все буде ОК.

Lenovo_A1000_IMG_20180203_124121.thumb.jpg.87d4134656357dbf6b92b2c7744613a0.jpg

А вчора трохи проїав на заклеєному акумі, все працює

І ще вчора помазав моторчик пічки і усуеув у ньому осьовий люфт, замінив зламане кріплення протитуманки, поприкручував деякі пластмаски під капотом, словом трохи поковирявся. А так все нормально, москвич в строю, як завжди. москвич форева)

 

До речі про чудне - пару днів тому мені влаштувалитехкомісію)) - на роботу їду в село 25 км, іноді підвожу попутників, іду зазвичай швидко і активно, так от тоді двоє хлопців не повірили шо в мене москвичовський мотор, довелось одкривать капот , показувать )).

  • Upvote 3
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Спрошу совета.

Есть у меня амморты задние, Витя Викар подарил, от 2108. В них плоховаты сайлентблоки. Но т.к они Каяба, то нагуглил я что для них не подходит сайлентблок от обычного амморта 2108. У них, Каяб то-есть,  диаметр уха  внутренний 33,5 мм, это я нагуглил, в гараж не ходил, тоесть примем 33-34 мм.

Некоторые советуют ставить сайлент от рычага 2108, но он с наружным диаметром35мм, думаю маловат натяг будет.

Что скажете, если поставлю с диаметром 36мм? К примеру https://exist.ua/price.aspx?pcode=hab-145&sortType=1

 

Вот кстати сайт интересный нашел по подбору сайлентов, можно и в наш рычаг передний шото поискать http://size.name/сайлентблок?A=36&B=&C=10&D=

 

 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вова, я думаю для начала реально нужно выпрессовать тот оттуда и померять диаметр точно. А дальше уже подобрать что туда запрессовать новое. Я думаю что 36мм будут идти туда туго, очень туго. Но я не перепрессовывал никогда такие аморты, поэтому хз как оно на самом деле.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

если сайлент выполнен с металл оболочкой. то размер в размер -0.2мм, а если без металла, то надо натяг создавать пару мм

вот для примера на картинке

85164bu-960.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Диаметр уха внутренний 34,5 мм. но я посмотрел - сайленты вроде целые,но просто повылазили. Теперь думаю их можно запрессовать назад и просто шайбами держать от сдвига. а может лучше и заменить, подобрать такие которые подойдут по внутреннему диаметру к болтам 2141, вроде это 10мм, а у таза 12мм. Надо думать, бо моим аммортам уже вот-вот и капец.

А тем временем поменял газовые упоры пятой двери. Мои подохли (вернее, как оказалось потом, один был еще здоров, но не справлялся в одиночку), купил новые "Автора", поставил, работают как-то медленновато, не мне нравится, не дергают ляду так, что она аж отрывается. Пока доволен, а то возил почти 2 месяца в багажнике метровый уровень и им подпирал ляду).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Тут ето...

Листав інтернети, і натрапив на отаке. Оказується, шо проблема з ламающимися коромислама на УЗОМАх не зовсім не прощот савєцьких інженегрів, а така проблєма до нас прийшла ще з "прототіпа"... Подивіться хотя б картінки, все стане ясно. http://www.maxbimmer.com/forums/showthread.php?t=97175

Кстаті, обратіть вніманіє - міняють коромисла не знімаючи башки, оце вже савєцькі інженери  проїпросчитались тут.

 

Дальше, вот эту статью я бы перевел как "Установка инжектора на УЗОМ", но просто можно ее перевести как "придурков везде хватает" http://www.zeebuck.com/bimmers/tech/Megasquirt/preparation.html

Еще один http://www.finkbuilt.com/blog/megasquirt/

Более поняным языком https://www.e30club.ru/267-e30-m10-carburator-to-injector.html

Это так, шоб не скучно.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Самое прикольное это слецтвия износа оси коромысел, из-за которого нет масляной пленки в нижней части коромысла, идёт его нагрев, а далее я думаю понятно что будет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

2 часа назад, SERGEYVFS сказал:

Самое прикольное это слецтвия износа оси коромысел, из-за которого нет масляной пленки в нижней части коромысла, идёт его нагрев, а далее я думаю понятно что будет.

Ну это тоже понятно, а бороться как? Заваривать верхнее отверстие на оси? Или не полностью? Типа заварить, а потом маленькую дирочку просверлить, чисто чтоб оттуда хоть немного лезло...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

1 час назад, Miha сказал:

Ну это тоже понятно, а бороться как? Заваривать верхнее отверстие на оси? Или не полностью? Типа заварить, а потом маленькую дирочку просверлить, чисто чтоб оттуда хоть немного лезло...

купить ровные родные запчасти и поставить в мотор. и все будет ходить.

а тут доморощенные ижЫнеры фигачат статьи как надо жить.

я уже с поршневыми долбался. размеры. зазоры. овальности. а на хим анализ кусок поршня отдали а там хрень якась которой ваще в материале для поршей быть не должно. ото их на навале греет излишне расширает и тянет в высоту. и не факт что следующая партия буит такаяже. мож буит норм а мож не тянуть будет, а дырки прогорать начнут.

а мы тутсобираем. масла подбираем. обкатываем. переживаем. а оно мертворожденное ибо пластилиновое.

и даже у дидов в горажах теже коромысла или поршневые или другие запчасти  скорее всего из выбраковки. и не факт что будет жить. ибо шо получше всегде шло на конвейер. а шо похуже - на запчасти.

поэтому многие подобные статьи - почти что медитации философа не сильно привязанные к реальной жизни.

4 часа назад, SERGEYVFS сказал:

Самое прикольное это слецтвия износа оси коромысел, из-за которого нет масляной пленки в нижней части коромысла, идёт его нагрев, а далее я думаю понятно что будет.

не уверен что такое будет возможно при нормальной давке масла.

  • Upvote 2
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

5 часов назад, scor.p сказал:

купить ровные родные запчасти и поставить в мотор. и все будет ходить.

а тут доморощенные ижЫнеры фигачат статьи как надо жить.

я уже с поршневыми долбался. размеры. зазоры. овальности. а на хим анализ кусок поршня отдали а там хрень якась которой ваще в материале для поршей быть не должно. ото их на навале греет излишне расширает и тянет в высоту. и не факт что следующая партия буит такаяже. мож буит норм а мож не тянуть будет, а дырки прогорать начнут.

а мы тутсобираем. масла подбираем. обкатываем. переживаем. а оно мертворожденное ибо пластилиновое.

и даже у дидов в горажах теже коромысла или поршневые или другие запчасти  скорее всего из выбраковки. и не факт что будет жить. ибо шо получше всегде шло на конвейер. а шо похуже - на запчасти.

поэтому многие подобные статьи - почти что медитации философа не сильно привязанные к реальной жизни.

не уверен что такое будет возможно при нормальной давке масла.

Все работает пака зазор есть, и давка норм, потом увеличивается зазор сверху и масло идёт по лёгкому пути, давка падает отчутимо. И при этом снизу идёт масляное голодание.

Из верных реализаций заварка верхнего отверстия, а на нижнем надо сделать канавку по 2 мм по радиусу.  И все будет ок. Сверху у нас не рабочая поверхность.

 

У меня мотор за 10 тыщ сожрал все и оси , и вкладыши, давка была почти 3.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

33 минуты назад, SERGEYVFS сказал:

Все работает пака зазор есть, и давка норм, потом увеличивается зазор сверху и масло идёт по лёгкому пути, давка падает отчутимо. И при этом снизу идёт масляное голодание.

Из верных реализаций заварка верхнего отверстия, а на нижнем надо сделать канавку по 2 мм по радиусу.  И все будет ок. Сверху у нас не рабочая поверхность.

 

У меня мотор за 10 тыщ сожрал все и оси , и вкладыши, давка была почти 3.

спортсмены которые стабильно закручивают за 6-7 моторы перебирают почаще 10 тыщ.

там вообще моторы изнутри на стоковые не очень похожи. что по начинке. что по зазорам. что по смазке и охлаждению. что по обслуге. и смена вкладышей раз в 3-5 тыщ или даже чаще никого не смущает.

зы. и опятьже. вроде как отличные и живучие вкладыши змз. я вскрывал мотор через 7-8 тыщ от капиталки. шатунные имели такой вид что пришлось ставить новые. вроде и ничо страшного. их не спилило вхлам, но рука не поднялась ставить их обратно.

нижние девственные. а верхние ощутимо подтертые. так давка на хх 1.2 чуть газанешь сразу 4.5 и включается в дело редукционник. и никто мотор не душил. ездили и ездили...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

52 минуты назад, scor.p сказал:

так давка на хх 1.2 чуть газанешь сразу 4.5 и включается в дело редукционник.

А масло? Какое?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

17 минут назад, fiks 1 сказал:

А масло? Какое?

поначалу чота типа 10в40 или 10в30. из не дорогих. а мож и 15-40...

а потом както у меня весьма удачно срослось с зик 20в50.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

14 часа назад, scor.p сказал:

потом както у меня весьма удачно срослось с зик 20в50.

Я ж потому и спросил, что очень похоже давка и у меня с 20в50: -и на ХХ прыгнуло в 2 раза, и редукционник перерегулировал.

Но я не совсем понял, как у тебя подействовало 20в50 ?

Это от него так, или до него?

16 часов назад, scor.p сказал:

через 7-8 тыщ от капиталки. шатунные имели такой вид что пришлось ставить новые. вроде и ничо страшного. их не спилило вхлам, но рука не поднялась ставить их обратно.

нижние девственные. а верхние ощутимо подтертые

 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

разборка случалась до 20в50. 

но до него тоже давка была в этихже пределах. может чуть меньше. но не кардинально. и уж точно не в 2 раза. (летом на горячую естессна). поитогу

оказалось что чегойта спилилсь кольца. ну и попутно менял вкладыши. после этого в мотор заглыдвал только для регулировки клапанов.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

6 часов назад, scor.p сказал:

разборка случалась до 20в50. 

Ага!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Менял масло 2 ноября, посмотрел по записям. Щас уже пробег 8000км на нем. как бы и пора менять, но лить буду минералку, а в такую погоду минералку еще не хочется, хай хоть трохи потеплеет . И сам продавец масла говорит  - езди спокойно 10 тыщкм, все будет отлично, мол мы постоянно масла на "ойлчек" отправляем, у нас отличные масла, 8 тысчкм это еще отличное масло. Ну так вот и решил, что до 10 тысч тянуть не буду, но и минералку лить щас не буду, поменяю как только более менее стабильно погодя на плюс перекинется. Думаю еще недели 2-3, тоесть километров 700-900 еще поездю.

Ну шо еще, вроде все почти в порядке, так,мелочт, салон весь растрясло по этим бездорожьям, колеса передние немного скривлены, амморты задние менять пора аж очень, а я все с сайлентами в них не решил вопроса. Ну и в эти дни приходилось много ползать по снегу, садился реально на днище 3-4 раза, зависал, брал метровый сугроб с ходу 1 раз,, хорошо что снег был еще свежий и рыхлый, ну и т.п. ну и так и отломал противотуманку правую. С месяц назад кронштейн самодельный отломал, теперь уже корпус пластиковый самой фары.

Машина в целом радует, поведением на дороге. динамикой, управляемостью. Расход газа 13 литров получается , ну, нормально, в таких режимах как я езжу бенза было б  литров 10 точно, такша все ок.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вова, мне кажется полусинтетика будет в разы лучше для моторчика чем минералка.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

продавцы всегда такие сказочники :)

так что им верить надо с опаской. особенно если основной пробег это мелкие перебежки по городу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я за полу синьку, она хоть тоже по сути минералка, но супер очищенная!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

15 минут назад, scor.p сказал:

особенно если основной пробег это мелкие перебежки по городу

пробег смешанный, по межгороду немнного больше чем по городу, до работы еду 20 км по межгороду.

3 минуты назад, dimasldo сказал:

Я за полу синьку, она хоть тоже по сути минералка, но супер очищенная!

Такого я еще не слышал ).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...