Перейти до вмісту

Москвич 21412 "Coder" (1994 г.в.)


soomker

Recommended Posts

"контакт" и сам клапан сам проверь, вкл зажигание (но не мотор) и идешь под капот и надевай и снимай провод ,если клапает. значит клапан,работает, это хорошо а потом и продуть жиклер можно в этом клапане ,как писал Космич 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 2,8k
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

 я еще клапан выкручую и в его канал в карбе дую карбклинером, трубкой.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Всем спасибо за помощь, с проблемой разобрался, оказалось что когда ставил черепаху уперся в этот контакт и он немного слез  :pardon:  . Разбирал фары, оказывается они у меня разные: одна ОСВАР, другая БОШ. ОСВАР в разобранном виде отрегулировался нормально, все керпежки целы, все нормуль, почему на машине не регулируется - не понятно. А вот БОШ уже немного "модернизированный" :

 

post-14355-0-36545300-1395441122_thumb.jpg

 

С помощью "колхозтюнинга" и шурупа нагнул отражатель вниз, на дорогу более менее светит, глаза не слепит. Появилось огромное желание выкинуть их в мусор и купить новые, но это попозже  :nea: . Достал уже глушитель, гудит где-то под водителем - главный источник шума в машине, тоже под замену (приоритетная задача) .

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Как вариант спрошу знакомого, у него вроде были фары, по сносной цене думаю отдаст

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Под водителем резонатор, и часто его можно отремонтировать. А ваще в 41м резонаторе отваливается труба или на входе, или на выходе, дибильная там конструкция консольная,  часто достаточно просто приварить, и усилить немного по желанию.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Как вариант спрошу знакомого, у него вроде были фары, по сносной цене думаю отдаст

Было бы неплохо, но к 5-м числам апреля, сейчас с наличностью - голяк  :cray:

 

Под водителем резонатор, и часто его можно отремонтировать. А ваще в 41м резонаторе отваливается труба или на входе, или на выходе, дибильная там конструкция консольная,  часто достаточно просто приварить, и усилить немного по желанию.

Спасибо, на днях залезу посмотрю.

 

Сегодня установил уплотнители дверных проемов от 10-ки и уплотнитель багажника от 2112. В двери встало все четко, разве что пришлось отрезать немного лишнего, но там совсем чуть чуть, так что не проблема. А вот на багажник уплотнителя от ваз 2112 немного не хватило, а именно вот столько:

 

post-14355-0-84365500-1395489575_thumb.jpg

 

проблему решил, вырезав самый живой кусочек из старого уплотнителя. Эффект ощутим, в салоне стало потише, учитывая то, что раньше у меня между лядой и уплотнителем снизу была щель примерно с палец   :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В честь хорошей погоды скупал машинку:

 

post-14355-0-16298000-1395523403_thumb.jpg

 

post-14355-0-22990500-1395523410_thumb.jpg

 

post-14355-0-67466800-1395523417_thumb.jpg

 

Надеюсь завтра дождь не пойдет :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

эх красава, у нас такого же цвета синий был 1994г.в. с мотором 3317

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Сегодня был первый "крупный" (100км.) пробег в моем владении, честно говоря, остался не очень доволен. Во-первых передок немного швыряет по трассе(может из-за зимней резины, может из-за развал схождения или еще чего) ну в общем хваленой "рельсовости" на трассе не заметил. Во-вторых при прогреве мотора на холостых либо загорается, либо помаргивает лампочка давления масла. Долбаный капот вообще выел мозг, на большой скорости на неровностях выскакивает с основного замка и держится только на крючке. Спереди, такое впечатление, не амортизаторы, а какие-то два бруска, машина - как табуретка, хотя на месте качал - все работают исправно. Печка жарит шо шизанутая всю ногу меня поджарила, как я только заслонки не двигал - эффекту ноль. Ход сцепления очень короткий, передачи через раз нормально включаются, особенно 4-я (временами при включении хрустит) и такое впечатление, что сцепление иногда пробуксовывает (попахивает в салоне). Съездил без приколов, но впечатления как-то неочень :(  . Ну как-то так. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Про передок: перебрал подвеску - на развал/сход, чтобы как по рельсам. 

мотор - масло и фильтр по сезону возможно надо измерить мех манометром, потом думать и что-то поменять.

жесткость передней подвески это не только стойки - еще и пружины.

замок капота коварная вещь - сними его промой и смазкой жиденькой потом на место.

сцепу и привод надо смазать трос и отрегулировать.

теплая печка - это класс, верхним рычагом надо заслонку открывать для подачи воздуха, а нижним регулировать температуру.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Печку с салона полностью не переключить, как бы ты не колдовал с рычажками. Под капотом есть кран на патрубке, который выходит с печки на помпу. Перекрыв его только, спасёшь ноги от медленного приготовления к употреблению)))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Не согласен по поводу печки, если в печке все исправно, там тросами и заслонками отлично регулируется, во всяком случае у меня так и у многих тут, Лечение - разобрать/ исправить и все в печке будет регулироваться. кран перекрывать не рекомендуется т.к. в районе 4-го цилиндра ухудшается поток ОЖ.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Про передок: перебрал подвеску - на развал/сход, чтобы как по рельсам. 

мотор - масло и фильтр по сезону возможно надо измерить мех манометром, потом думать и что-то поменять.

жесткость передней подвески это не только стойки - еще и пружины.

замок капота коварная вещь - сними его промой и смазкой жиденькой потом на место.

сцепу и привод надо смазать трос и отрегулировать.

теплая печка - это класс, верхним рычагом надо заслонку открывать для подачи воздуха, а нижним регулировать температуру.

Я сколько просматривал переднюю подвеску ничего криминального не нашел, резинки, пыльники целы. А вот к стойкам (в сборе) я даже не знаю с какой стороны подойти и как вообще их диагностировать. Трос сцепления забил смазкой через толотницу, мне кажется что просто из-за того что уложил новую шумку + ковер ход педали уменьшился, в какую сторону крутить что сцепление выше брало?? Выжимается почти у полика.

 

Печку с салона полностью не переключить, как бы ты не колдовал с рычажками. Под капотом есть кран на патрубке, который выходит с печки на помпу. Перекрыв его только, спасёшь ноги от медленного приготовления к употреблению)))

Пластиковый какой-то стоит, но рычажок отломан :) надо менять. А не будет ли мотор перегреваться если я перекрою этот крантик??

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Да, вот этот пластиковый он и есть. Что бы не заморачиваться - можно поставить обычный сантехнический кран, флажковый.

Перегреваться не будет ибо этот кран перекрывает только циркуляцию ОЖ через радиатор печки.

Leon, у мну не получается полностью перекрыть тёплый воздух только рычажками, может конечно и печку стоит разобрать и провести ревизию тросикам/заслонкам...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

правильно леон говорит. а не получается полностью перекрыть, потому, что на заслонках поролон рассыпался и они плотно не прилегают. надо ревизию печке делать

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Это ж опять торпеду снимать, проще застрелиться  :dolf:  , ну надо так надо :)  . А можно как-то определить какие стоят пружины в стойке не снимая ее??  И какие вообще они бывают по жесткости?

 

Ну вот, добавилась ещё одна работёнка :)

Не работенка, а тихий ужас :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

То я имел ввиду свою машину, что ещё одна работёнка добавилась :)

Та и тебе тоже...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

То я имел ввиду свою машину, что ещё одна работёнка добавилась :)

Та и тебе тоже...

так вроде не так уж и много работы чтоб вытянуть блок печки. И панель полностью снимать не надо. А как разберете печку та залейте внутрь радиатора Кока-колу на пару суток -вычистит на ура все внутри. И заслонки поправить и проклеить новым паролоном и кран можно будет выкинуть , и не перегревать ноги летом.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

торпедо для снятия блока печки не требуется 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По печке: открываем капот, снимаем два ремня крепления верхней крышки печки, и саму печку. под крыльчаткой видим заслонку-она либо открывает либо закрывает радиатор, руками ставим ее в нужное положение, заодно смотрим насколько герметично она закрывается. На время можно в таком положении проклеить ее скотчем.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

торпедо для снятия блока печки не требуется 

интересно. как это?. торпеда к блоку печки прикручена

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Так там же только 4 гайки внизу открутить, и печка отстыкуется от воздуховодов

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.

×
×
  • Створити...