Перейти до вмісту

У украинцев смогут отбирать автомобили


Victor

Recommended Posts

Пельмени будут гораздо вкуснее, если их сначала проварить в горячей воде (с) записки холостяка :book::blum:

Вот вериш? только сварил и тут на тему наткнулся... ну прям сказка
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мот мне интерестно, как это будет выглядеть?Весь автопарк (дорожники, медицина, милиция, и пр.) это подозреваю 70% автохлама....

Этот закон касается только личных легковых автомобилей, и только тех, которые не удовлетворяют "действующим в Украине экологическим нормам и правилам", то есть на сейчас Евро-2. На автопарк различных госструктур, грузовой и комунальный транспорт, а также на используемый в сельском хозяйстве, он не распространяется.

То есть если у тебя не легковой автомобиль, или если твоя легковушка сертифицирована под Евро-2 -- то тогда можешь спать спокойно. Главное условие -- соответствие легкового автомобиля, находящегося в личном пользовании, нормам Евро-2.

С введением с 2016'го года норм Евро-4 под угрозу принудительно платной утилизации попадут соответственно и личные легковые автомобили с Евро-2 и Евро-3.

Как вариант могу посоветовать перейти на грузопассажирские машины, типа пирожка или небольших грузовых фургонов. На них эти "покращення" не распространяются, но притёдся проходить техосмотр ...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Этот закон касается только личных легковых автомобилей, и только тех, которые не удовлетворяют "действующим в Украине экологическим нормам и правилам", то есть на сейчас Евро-2. На автопарк различных госструктур, грузовой и комунальный транспорт, а также на используемый в сельском хозяйстве, он не распространяется.

какой именно закон, можно сцылочко? ну и сразу дайте ссыль на документ, обязывающий снимать с учёта "личные легковые автомобили с Евро-2 и Евро-3"

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

:censored: , как же заебал этот :censored: мейл.ру с его сраными новостями. Извините.
  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Хватит обсырать ланосы) Нормальные машины) 20 тыс км полет нормальный.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Хотелось бы ссылку на эту постанову от непонятно какого ноября 2013 а не то, что уже раньше было принято. Именно тект постановления интересен.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ну и где ссылка на этот ёбаный закон, которым предусматривается именно принудительная утилизация? Заебали желтушные новостники, и ящик туда же.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А пока ТС ищет месторождение ног у своей новости, в Житомире произошло вот это http://zhzh.info/news/2013-11-28-17652

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я так и понял. Новость - гавно, и то что обсосали по 1+1 и известиям - уже пережёвано и отрыгано месяца 2-3 тому назад. В топку. Не ругайте ТСа - может он просто не следил за всеми событиями :) Всем мира, добра и крепкого здоровья! O:-)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Такие могут отобрать и жизнь ...

..............................................................................

[Victor не испытывай терпение]

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

 

 

Власть такие законы не примет.

 

А тем временем....

 

http://autonews.autoua.net/novosti/kabmin-nazval-mashiny-kotorye-osvobozhdeny-ot-upla.html

 

Что-то мне подсказывает, что очень скоро основные темы на нашем форуме от "УЗАМ 2.0 Инжектор (само-новодел) VS Инодвигло"   дойдут до " А че мне будет если я сниму/поставлю  молдинг порога".

 

По ссылке есть текст постановы кабмина азарова №935 от 18.12.2013,  и даже не говорите что это просто фигня. Это - начало.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

НУ тут и радостно и нет. У меня 74го года 426й. Вот уже и раритет в наступаюшем году!!!


Но все остальное... Руки прочь!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

 

від 18 грудня 2013 р. № 935

 

Київ

 

Про затвердження переліку видів та категорій транспортних

засобів, з року випуску яких минуло 30 або більше років, 

що не призначені для комерційного перевезення пасажирів

або вантажів, мають оригінальний двигун, кузов і 

(за наявності) раму, збережені та відреставровані до 

оригінального стану та які належать до предметів

колекціонування або антикваріату

 

Відповідно до підпункту 240.6.4 пункту 240.6 статті 240 Податкового кодексу України Кабінет Міністрів України постановляє:

Затвердити перелік видів та категорій транспортних засобів, з року випуску яких минуло 30 або більше років, що не призначені для комерційного перевезення пасажирів або вантажів, мають оригінальний двигун, кузов і (за наявності) раму, збережені та відреставровані до оригінального стану та які належать до предметів колекціонування або антикваріату, що додається.

                  Прем’єр-міністр України                                                   М. АЗАРОВ

Інд. 70

 

 

ЗАТВЕРДЖЕНО

постановою Кабінету Міністрів України

від 18 грудня 2013 р. № 935

 

ПЕРЕЛІК

видів та категорій транспортних засобів, з року випуску яких минуло 

30 або більше років, що не призначені для комерційного перевезення

пасажирів або вантажів, мають оригінальний двигун, кузов і (за наявності)

раму, збережені та відреставровані до оригінального стану та які належать

до предметів колекціонування або антикваріату

 

1. Види транспортних засобів:

1) оригінальний — вид транспортного засобу, що перебуває у стані, який він мав на момент виготовлення, з незначним погіршенням технічних характеристик;

2) автентичний — вид транспортного засобу, стан якого погіршився у процесі використання, який не піддавався реставрації до початкового стану. Частини такого транспортного засобу, які звичайно зношуються, можуть бути замінені на оригінальні, що відповідають специфікації виробника цього засобу. Допускається ремонт панелей кузова, лакофарбового покриття та оббивки;

3) відновлений — вид транспортного засобу, що має історичну цінність, повністю чи частково розбирався або був відновлений і складений. Такий транспортний засіб може мати незначні відхилення від специфікації його виробника в разі, коли частини або матеріали виробника недоступні. За можливості застосовуються оригінальні частини або інші частини тієї ж специфікації. Інтер’єр та екстер’єр такого транспортного засобу повинні найбільшою мірою відповідати інтер’єру та екстер’єру виробництва;

4) перебудований — вид транспортного засобу, в якому встановлені частини з одного або кількох транспортних засобів тієї ж моделі або типу, які найбільшою мірою відповідають специфікації виробника. Оригінальні частини виробника можуть бути замінені іншими відповідно до специфікації виробника. Інтер’єр та екстер’єр повинні найбільшою мірою відповідати оригінальній специфікації виробника.

2. Категорії транспортних засобів:

1) категорія А, до якої належать стандартні транспортні засоби, що постачалися виробником до початку виготовлення нової моделі таких транспортних засобів та до конструкції яких (рами чи шасі або платформи і кузова, двигуна, трансмісії, передньої підвіски, рульової системи, задньої підвіски) не вносились зміни;

2) категорія B, до якої належать транспортні засоби:

конструкція яких змінена під час виробництва та загального використання;

побудовані або конструкція яких змінена із спеціальною метою в період виробництва та загального використання таких транспортних засобів, типові і такі, що мають історичну цінність;

3) категорія C, до якої належать транспортні засоби, побудовані виробником після завершення серійного виробництва та загального використання транспортного засобу із застосуванням або без застосування частин транспортного засобу, що відповідають специфікації виробника та періоду загального використання конкретної моделі транспортного засобу. Такий транспортний засіб повинен мати чітке маркування (що свідчить про його “відтворення”), тобто комбіноване найменування виробника і найменування виробника та назву моделі, відповідно до якої транспортний засіб відтворений (наприклад, Smith-Bugatti Type 35). Датою виготовлення таких категорій транспортних засобів є дата завершення їх виготовлення;

4) категорія D, до якої належать транспортні засоби:

змінені після завершення їх виробництва та загального використання;

змінені після завершення загального використання транспортних засобів із застосуванням частин тих транспортних засобів, які були виготовлені у типовий для того періоду спосіб;

5) категорія E, до якої належать транспортні засоби, до конструкції яких внесено зміни із застосуванням частин транспортного засобу або технологій, не доступних в період їх виготовлення, які повинні мати оригінальну раму чи шасі або платформу і кузов, відповідні специфікації, які застосовувалися у період виготовлення моделі. У такому транспортному засобі може бути змінено не більше ніж два з таких основних компонентів відносно оригінальної специфікації, як двигун, трансмісія, колеса, передня підвіска або рульова система, задня підвіска.

3. Класифікація транспортних засобів за часом виготовлення:

1) клас А (“піонер”) — транспортні засоби, виготовлені до 31 грудня 1904 року;

2) клас B (“ветеран”) — транспортні засоби, виготовлені у період з 1 січня 1905 р. до 31 грудня 1918 року;

3) клас C (“вінтаж”) — транспортні засоби, виготовлені у період з 1 січня 1919 р. до 31 грудня 1930 року;

4) клас D (“поствінтаж”) — транспортні засоби, виготовлені у період з 1 січня 1931 р. до 31 грудня 1945 року;

5) клас E (“повоєнні”) — транспортні засоби, виготовлені у період з 1 січня 1946 року по 31 грудня 1960 року;

6) клас F (“шестидесятники”) — транспортні засоби, виготовлені у період з 1 січня 1961 р. до 31 грудня 1970 року;

7) клас G (“семидесятники”) — транспортні засоби, виготовлені з 1 січня 1971 року.

_____________________

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Первый шаг к тому, чтобы убрать с дорог старые автомобили сделан.

 

А кто-то  тут слюни пускал, что голубые ПРасты побоятся обозлить народ ...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А кто говорил что будет легко? Никто вас незаставляет любить власть, у кого как а у меня точно нелюбовь
Другое дело что скоро их нога на нашем горле совсем воздух перекроет а потом ещё и добьют, с понтом, что бы не мучались 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

И чо? Не паникуйте раньше времени.Вот у меня мось 81 года в полном оригинале, родной краске и с подкрасами, все агрегаты родные. К какой категории он относится?

Да и кто млять будет делать экспертизу на предмет подлинности узлов, предметов интерьера и прочего, такая муть галимая. Всех с наступающим!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

И чо? Не паникуйте раньше времени.Вот у меня мось 81 года в полном оригинале, родной краске и с подкрасами, все агрегаты родные. К какой категории он относится?

Да и кто млять будет делать экспертизу на предмет подлинности узлов, предметов интерьера и прочего, такая муть галимая. Всех с наступающим!

 

Смысл этой постановы -- определить критерии "коллекционности" авто.  Не задавал ли ты себе вопрос, а зачем это нужно?  Уж не для того ли, чтобы получить основания для принудительной утилизации того, что не подпадает под понятие "коллекционный автомобиль"?

 

Вспомни также об ахметовском мегашредере, строящемся под Донецком..  И к чему бы всё это ??? ...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Наверное они решили оставить в покое древние рыдваны, коим за 30 лет - всё равно у их хозяев нет денег на покупку быдлозаза.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Учитывая развитие событий и праздничный период согласен забиться на пузырь хорошего вискаря, что дело не в том, что решили "забить на владельцев рыдванов", а в том, что нужно дифференцировать стоимость владения предметами роскоши, т.е. авто

 

 

які належать до предметів колекціонування або антикваріату

 

а че, собственно, за роскошь нужно платить, так же ж во всем мире)))  Вот и будет твой аутентичный москвич 1981 года антиквариатом за который скорее всего нужно будет платить какой-нибудь новый сбор.  Вопреки полной абсурдности ситуации.  А как быть тем у кого от аутентичности уже ничего толком не осталось?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Если даже оставить в стороне обычные бытовые возмущения, а посмотреть чисто в правовом поле на это всё: как человека могут лишить частной собственности? Декларация заботы о автомобилестроении на Украине? В правовом поле это "нарушить права миллионов украинцев в угоду развития бизнеса одного украинца?". Это же международный правовой опиздос.

Вот как законно отжать авто? Путём введения экологических требований? Ладно, если настроить карб на минимальную токсичность, чтоб пройти СО. Дальше что? Конкретная угроза экологии в чём выражается?

Лозунги "убрать автохлам с дорог" - не более чем жалкие выпердышы васадзевцев и назаренковцев. Опять же, в правовом поле это как очертить? Если 25-летний автомобиль полностью технически исправен, с точки зрения государственного или частного СТО, что тогда?

Не будут принудительно отнимать, никогда. Максимум - сделают как в России несколько  лет тому назад - зашуршат купюрами, чтоб сами побежали и сдали.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

На самом деле всё просто до элементарного:  автомобиль должен соответствовать действующим в Украине экологическим нормам и правилам.  На сейчас это Евро-2, предполагается введение Евро-4.

 

При несоответствии -- принудительная утилизация, стоимость которой в сумме 5500 грн. должен оплатить владелец утилизируемого транспорта. Всё законно, тебе предоставлена услуга, ты её должен оплатить, государство защищает экологию, при желании можешь забрать после шредера размолотый металл, или государство оплатит тебе стоимость намолотого железа по весу (1 млрд.грн. уже в бюджете на 2014 год).

Да вот только самый простой подсчёт показывает, что примерно 600 кг. помолотого металла даже по максимальной цене 2 грн./кг = 1200 грн, что намного меньше того, что должен будет уплатить владелец за принудительную утилизацию на частном пункте утилизации (базовая ставка 5500 грн.).

 

И никакие регулировки СО или постановки ГБО уже не помогут, т.к. на карбюраторной машине добиться соответствия нормам даже Евро-2 просто невозможно, тем более Евро-4.  А постановка инжектора тоже не решение, т.к. требует согласования с заводом изготовителем, ибо по новым ТУ недопустимо НИКАКОЕ изменение заводской конструкции.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...