Перейти до вмісту

мой Ёжик :-)


Nikolai

Recommended Posts

В таком случае, что бы не было передозировки информацией, сначала смотрим свечи.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В таком случае, что бы не было передозировки информацией, сначала смотрим свечи.

Не дошли сегодня руки к свечам. Пытался снова завсети зеленый иж, но безуспешно. Быстро у меня садится аккумулятор. Зарядного устройства у меня нету, по этому я наночь подключаю аккумулятор на зарядку к бесперебойнику от компа. Зарядка там 0.3 ампера всего лишь, но за ночь акум заряжается, чтобы покрутить несколько минут стартером :-) Сегодня таки я услышал подхват двигателя, но завести не смог. Проблема в двухлетнем бензине, который остался в бензобаке. Я свежего залил сверху в карб, и движок подал признаки жизни. Ну этого было не достаточно, посколькую в поплавковой камере бензин из бензобака, с которым иж простоял в гараже более двух лет. Теперь может быть толко завтра я сниму крышку карба, и откачаю из поплавковой камеры тот бензин и залью туда новый. Еще неприятный момент вылез наружу, - трубка резиновая, которая от бензобака, оказалась дырявая у самого основания дырки, которая из багажника выводит ее под машину. Нужна теперь яма для ее замены. У меня ямы нету.

 

На рабочем иже сегодня ездил по деревне, учил ездить детей, потом жену, сжег литр бензина. А затем ездил в магазин, в райцентр, Обычно у меня уходил где то литр на поездку в этот магазин и обратно, а сегодня оказалось, что ушло пол литра. Таки стал экономнее, слава Богу. Нужно теперь будет убрать заглушки из переходных каналов второй камеры, и посмотреть, что изменится. Подозрения у меня, что экономичнее стал изза того, что я подошву выровнял и притер, и поменял там прокладки.

В общем, свечи переносим на завтра, и так же фотосессию :-)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В таком случае, что бы не было передозировки информацией, сначала смотрим свечи.

Итак, свечи: с первого по четвертый цилиндр, счет слева на право.

post-20088-0-18253700-1387724691_thumb.jpg

post-20088-0-61079000-1387724704_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

И обещаные фото моего второго ижа.

Сегодня я его опять пытался завести. Быстро сел аккумулятор, но иж подхватывал наконец. Подозрения, что не плотно закрываются клапана.. может быть что за два года стоянки они подржавели?

post-20088-0-56182700-1387725067_thumb.jpg

post-20088-0-61699900-1387725091_thumb.jpg

post-20088-0-98268700-1387725115_thumb.jpg

post-20088-0-44158200-1387725142_thumb.jpg

post-20088-0-36780700-1387725157_thumb.jpg

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Итак, свечи: с первого по четвертый цилиндр, счет слева на право.

Извиняюсь, раньше не мог ответить.

Сколько ты примерно проехал км. перед тем как сделать Фото свечей? Если менее 8-10 км. , они могли еще не очиститься. А если более то тогда они не очень хорошие, тем более что они имеют калильное число 17,- при 20-м совсем темные были бы.

Если все таки ты проехал около 10км.(в данном случае проблема может быть комплексной- везде понемногу),-я бы сделал следующее:

1. При подобных свечах(вроде как и нормальные, но при этом и не очень нормальные), первым делом необходимо проверить систему зажигания. Первоначальный угол установки зажигания,- если он будет в позднюю сторону более чем на 3 гр, -это не хорошо(свечи уже будут темнее и расход топлива больше). Дальше необходимо проверить зазор между контактами, если нужно выставить. Следующее в очереди, крышка трамблера и бегунок с угольком(никакого прогара и механических разрушений быть не должно). Дальше замерить сопротивление вторичной обмотки катушки зажигания(Если меньше 7,8 кОм-ее нужно заменить) и проверить вариатор под ней(лучше на время поиска виновника вовсе отключить его). Проверить высоковольтные провода(никакие мех. повреждения не допускаются, если провода силиконовые то их сопротивление не должно быть выше 5-7 кОм, также проверить состояние наконечников). Проверить свечи зажигания, и выставить зазор 0,8 мм.(на всякий случай от себя рекомендую иметь запасной комплект). Также необходимо проверить низковольтную часть системы зажигания(на время поиска виновника я перед поездкой подключал временным проводком "+" от АБ к катушке зажигания заместо оранжевого провода ).

2. Когда есть уверенность в исправности зажигания, можно переходить к системе питания. И первым дело необходимо проверить бензонасос. Бывает он качает столь,- что игла не может сдерживать нагнетаемое им давление. При работе на холостом ходу не должно капать с малого диффузора. И при малейшем открытии дросселя тоже ничего не должно капать. После остановки двигателя снять шланг, подводящий топливо к карбюратору, снять верхнюю крышку,-уровень должен быть по середине наклонной плоскости. Если уровень явно выше(при этом игла исправна и расстояние между поплавком выставлено правильно(6,5мм))--- необходимо регулировать подачу топливного насоса.

3.Разобравшись с бензонасосом подходим к карбюратору(я подразумеваю что он у тебя исправен после последней притирки плоскостей, нигде никакие каналы не забиты, подключена вентиляция картера, жиклеры стоят те что нужно, приоткрытие дроссельных заслонок такое как завод установил). Первым делом проверяем уровень топлива в поплавковой камере, если он отличается регулируем(Завод разрешает устанавливать поплавок от 6,25мм до 6,75мм). Очень точно выставляем зазор меду поплавком(причем для начала ставим 6,7-6,8мм), заводим мотор, глушим, снимаем верхнюю крышку, проверяем уровень по наклонной плоскости. Если явный провал при движении не появился, так его и оставляем. Дальше настраиваем холостой ход. Он должен быть от 900 до 950 об/мин(не меньше, появляется лишний расход топлива и свечи темнеют. Почему долго рассказывать. Не сегодня). В общем настраиваешь его как  в книгах написано, но винт качества должен давать немного обогащенную смесь, и не в коем случае обедненную(я забедняю сначала, медленно кручу винт, нахожу точку где обороты перестают подыматься, отворачиваю его на 1/16-1/8 оборота). Если у тебя нет тахометра, то мне необходимо фото винта количества(Желательно ракурс прямой, по возможности поближе и под углом 45гр сверху-вниз)---скажу на сколько примерно его необходимо повернуть и куда.

 

Вот такая программа минимум. Если она не вылечит,-- то продолжим, но дальше все будет посложнее.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

И обещаные фото моего второго ижа.

Сегодня я его опять пытался завести. Быстро сел аккумулятор, но иж подхватывал наконец. Подозрения, что не плотно закрываются клапана.. может быть что за два года стоянки они подржавели?

Сделай несколько фото подкапотного пространства.

 

Расскажи более подробно как заводишь? Тяжело дать какой то совет. Клапана тут не причем--выстрелы бы были. Более вероятно что кольца залягли, и компрессия ни ахти. Попробуй, после того как подзарядишь АБ и поставишь заведомо исправные свечи зажигания, да и вариатор на катушке зажигания отключи(оранжевый прикрути вместо желтого, а желтый в воздухе пусть повесит,), так--- установи пусковую рукоятку, включи зажигание, КПП в нейтраль, вытяни подсос, и проворачивай(обращай внимание на отдачу в рукоятку(она будет чувствоваться), и на вспышки---когда они есть и когда пропадут). Если после 5-7 оборотов не заведется(причем на первых оборотах будут вспышки и отдача в рукоятку, а дальше пропадут), задвинь подсос и сделай около 5-7 об. Дальше попробуй стартером.Ты немного прогреешь камеру сгорания, и возможно тебе хватит аккумулятора. Жду ответа на вопрос.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Извиняюсь, раньше не мог ответить.

Сколько ты примерно проехал км. перед тем как сделать Фото свечей? Если менее 8-10 км. , они могли еще не очиститься. А если более то тогда они не очень хорошие, тем более что они имеют калильное число 17,- при 20-м совсем темные были бы.

Если все таки ты проехал около 10км.(в данном случае проблема может быть комплексной- везде понемногу),-я бы сделал следующее:

1. При подобных свечах(вроде как и нормальные, но при этом и не очень нормальные), первым делом необходимо проверить систему зажигания. Первоначальный угол установки зажигания,- если он будет в позднюю сторону более чем на 3 гр, -это не хорошо(свечи уже будут темнее и расход топлива больше). Дальше необходимо проверить зазор между контактами, если нужно выставить. Следующее в очереди, крышка трамблера и бегунок с угольком(никакого прогара и механических разрушений быть не должно). Дальше замерить сопротивление вторичной обмотки катушки зажигания(Если меньше 7,8 кОм-ее нужно заменить) и проверить вариатор под ней(лучше на время поиска виновника вовсе отключить его). Проверить высоковольтные провода(никакие мех. повреждения не допускаются, если провода силиконовые то их сопротивление не должно быть выше 5-7 кОм, также проверить состояние наконечников). Проверить свечи зажигания, и выставить зазор 0,8 мм.(на всякий случай от себя рекомендую иметь запасной комплект). Также необходимо проверить низковольтную часть системы зажигания(на время поиска виновника я перед поездкой подключал временным проводком "+" от АБ к катушке зажигания заместо оранжевого провода ).

2. Когда есть уверенность в исправности зажигания, можно переходить к системе питания. И первым дело необходимо проверить бензонасос. Бывает он качает столь,- что игла не может сдерживать нагнетаемое им давление. При работе на холостом ходу не должно капать с малого диффузора. И при малейшем открытии дросселя тоже ничего не должно капать. После остановки двигателя снять шланг, подводящий топливо к карбюратору, снять верхнюю крышку,-уровень должен быть по середине наклонной плоскости. Если уровень явно выше(при этом игла исправна и расстояние между поплавком выставлено правильно(6,5мм))--- необходимо регулировать подачу топливного насоса.

3.Разобравшись с бензонасосом подходим к карбюратору(я подразумеваю что он у тебя исправен после последней притирки плоскостей, нигде никакие каналы не забиты, подключена вентиляция картера, жиклеры стоят те что нужно, приоткрытие дроссельных заслонок такое как завод установил). Первым делом проверяем уровень топлива в поплавковой камере, если он отличается регулируем(Завод разрешает устанавливать поплавок от 6,25мм до 6,75мм). Очень точно выставляем зазор меду поплавком(причем для начала ставим 6,7-6,8мм), заводим мотор, глушим, снимаем верхнюю крышку, проверяем уровень по наклонной плоскости. Если явный провал при движении не появился, так его и оставляем. Дальше настраиваем холостой ход. Он должен быть от 900 до 950 об/мин(не меньше, появляется лишний расход топлива и свечи темнеют. Почему долго рассказывать. Не сегодня). В общем настраиваешь его как  в книгах написано, но винт качества должен давать немного обогащенную смесь, и не в коем случае обедненную(я забедняю сначала, медленно кручу винт, нахожу точку где обороты перестают подыматься, отворачиваю его на 1/16-1/8 оборота). Если у тебя нет тахометра, то мне необходимо фото винта количества(Желательно ракурс прямой, по возможности поближе и под углом 45гр сверху-вниз)---скажу на сколько примерно его необходимо повернуть и куда.

 

Вот такая программа минимум. Если она не вылечит,-- то продолжим, но дальше все будет посложнее.

 

 

Сделай несколько фото подкапотного пространства.

 

Расскажи более подробно как заводишь? Тяжело дать какой то совет. Клапана тут не причем--выстрелы бы были. Более вероятно что кольца залягли, и компрессия ни ахти. Попробуй, после того как подзарядишь АБ и поставишь заведомо исправные свечи зажигания, да и вариатор на катушке зажигания отключи(оранжевый прикрути вместо желтого, а желтый в воздухе пусть повесит,), так--- установи пусковую рукоятку, включи зажигание, КПП в нейтраль, вытяни подсос, и проворачивай(обращай внимание на отдачу в рукоятку(она будет чувствоваться), и на вспышки---когда они есть и когда пропадут). Если после 5-7 оборотов не заведется(причем на первых оборотах будут вспышки и отдача в рукоятку, а дальше пропадут), задвинь подсос и сделай около 5-7 об. Дальше попробуй стартером.Ты немного прогреешь камеру сгорания, и возможно тебе хватит аккумулятора. Жду ответа на вопрос.

Ого!! мне столько инфы реально выносит мозг :dolf: Как бы.. да.. свечам всего жизни около 250-300 км. причем как минимум 100-150 км на очень раннем зажигании. Я угол опережения выставил совсем недавно, после этого машина прошла ну где то километров 100.. До этого зажигание было намного раньше. Затем, после последней притирки карба машина прошла действительно максимум это 15-20 км. Сегодня решил посмотреть, как качество бензина влияет на расход. Вязл где то 80% свежего 95го бензина (наверное не самого лучшего качества) и разбавил его 20%  бензина, которому 2 года, который я слил с зеленого ижа, и поехал за молоком. Проехал 3,7 км. выехал не прогревая. На газ не давил сильно. Ухудшений не заметил, НО! Когда вернулся домой, то был в шоке, когда посмотрел сколько скушалось бензина. А скушалось его больше литры, и это на 3,7 км. Если вчера у меня скушалось где то пол литра на 5 км, и это вечером было, с включеным светом, печкой, женой и четерьмя детьми в салоне, километр пути по лесу, на второй передаче А сегодня я ехал один, днем, и печка работала только на самых малых оборотах. В общем одна причина перерасхода бензина уже найдена. Это плохое качество бензина.

 

Что касается зеленого, выстрел в карб таки был. Опережение стоит обычное по метке, и почему я заподозрил, что клапана, так это по тому, что в карбюратор выходил дымок, когда уже садился акум, и медляно вращал стартер, и слышалось шипение, типа как пропускает воздух, и именно в это время выходил дымок из карба. По идее нету таких цыклов в ДВС, чтобы в карб дымок выпускать. А шипение скорее всего происходило в момент сжатия. Дымок выходил по всей видимости потому, что в камерах сгорания много масла. Запах у дымка был, как мотоциклетный. В общем наверное нужно померять компрессию.. как это сделать, я без понятия. Насчет расхода рабочего ижа, я пришел к выводу, что первым делом нужно достать качественный бензин и проехать на нем пару десятков км, и посмотреть что будет.

 

Так, рассказываю, как завожу зеленку. Сегодня Первым делом я открутил пробку в поплавковой камере, слил оттуда 2х летний бензин, который туда был закачан бензонасосом из бака, затем вставил туда шприц с надетой капельницей на него и выбрал весь бензин, который я мог оттуда выбрать, затем покачал бензонасосом, и весь бензин, который был в топливопроводе, перекочевал в поплавковую камеру и я его снова выбрал оттуда. Затем закрутил эту пробку, вставил трубку от бензонасоса в бутылку с нормальным 92м бензином, и закачал его в карб. Несколько раз покрутил акселиратор, чтобы ускоритель накачал бензина в коллектор, вытянул подсос, убедился, что подсос закрыл заслонку и приотркыл заслонку первой камеры, и начал крутить стартером. Сразу же раздался хлопок в карб. Но хлопок был единственный. Крутил несколклько раз, и пытался газом помогать, и без газа, и давал ему постоять. В общем раз схватил и прокрутился нормально.. все целиндры и приятный звук.. только было это всего секунд 3-5.. и заглох. Ну а дальше уже у акума не хватало мощьности нормально его крутить. При таком заряде уже у меня даже мой серый не заводится.. Так что пришлось на этом закончить это мероприятие. 

 

П.С. цветом свечей я в принципе доволен. Эти свечи пережили еще то время, когда у меня в карбе, в прокладке, небыло отверствия под воздушный жиклер, изза этого реально коптило не только свечи а и карбюратор внути. Ты помнишь, ведь это ты мне на это место указал, в прокладке, за что тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Так вот эти свечи пережили еще тот момент. Так что если учесть то, что эти свечи пережили, так они вообще замечательные просто, ИМХО. Сам я не ожидал, если честно. Думал все намного хуже будет. А ведь я их не чистел после того.. вот как они сами почистились, так они и есть :-)

 

в общем я понял, что расход это комплексная тема :-( Нужно зеленку на ход ставить, и начинать все с чистого листа. Может зеленый иж будет меньше кушать. Блин.. какой же я лентяй.. :boredom:  неохота мне сопротивление в высоковольтых проводах и в катушке мерить.. капец просто. Наверное первым делом нужно мне сначала бензин качественный достать где то. И посмотреть как будет кушать.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я не говорю, что свечи плохие. Просто для нашего мотора они не подходят(но ездит можно, особенно если поездки короткие, да еще и зимой). Они имеют 17-е калильное число, а нам необходимо 30-е. Поэтому и к цвету нагара необходимо относиться немного по другому,---он должен практически отсутствовать, свеча должна быть практически белой. А так ездить можно, просто полной нагрузки не давать часто и не крутить мотор выше 5 тыс.

 

По Зеленому. У меня такое впечатление что у тебя искра там где ненужно бьет. Попробуй поменять на трамблере ВВ провода--- 1-й с 4-м  и  3-й со 2-м. А на то что где то шипит не обращай внимания. У меня тоже шипит если без искры прокручиваю.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я не говорю, что свечи плохие. Просто для нашего мотора они не подходят(но ездит можно, особенно если поездки короткие, да еще и зимой). Они имеют 17-е калильное число, а нам необходимо 30-е. Поэтому и к цвету нагара необходимо относиться немного по другому,---он должен практически отсутствовать, свеча должна быть практически белой. А так ездить можно, просто полной нагрузки не давать часто и не крутить мотор выше 5 тыс.

 

По Зеленому. У меня такое впечатление что у тебя искра там где ненужно бьет. Попробуй поменять на трамблере ВВ провода--- 1-й с 4-м  и  3-й со 2-м. А на то что где то шипит не обращай внимания. У меня тоже шипит если без искры прокручиваю.

Я когда покупал эти свечи, то на них был допуск, и там был москвич. 0,8там с завода. Какие свечи посоветуешь мне купить? Только не дорогие. Я больше всего сколонен доверять этой фирме бриск.. может просто купить мне бриск с другими цифрами? Спасибо за инфу.

Насчет расхода на сером иже. Сегодня проехал 15 км. Грубо городской цикл и включенный ближний свет и печка на малых. Съел у меня на эти 15 км, 2 литра бензина, который разбавлен старым. В общем я почти доволен результатом. Еще нужно учесть, что колеса наверное не накачаны, потому что с парковки возле магазина обычно иж у меня котится, когда я его заводить собираюсь, а этот раз не покотолся. Пол пути я ехал один а пол пути вдвоем + продукты. Да, еще я убрал свои заглушки переходного канала и воздушного жиклера второй камеры. Расход не вырос, а прыти добавилось. Ехал не давил, только пару раз нажал, чтобы попробовать, будет ли разгонгяться. Да, еще между фланцами ускорительного тек бензин. Я разобрал его и притер флянец наждачкой, и еще из ремкомплекта поставил новую мембрану. Бензин там уже не течет. Просмотрел трубку от бензонасоса, сменил фильтр. Пока все. Теперь, чтобы судить о расходе, нужно будет накачать колеса, и заправиться на нормальной заправке.

 

Теперь по Зеленке. Как только приехал из магазина, сразу акум на зеленку, несколько раз качнул ускорителем и повернул ключ. Зеленка подхватила и заработала, - О, Чудо! Слава Богу!. в общем работа двигателя была очень ровной, и даже двигатель хоть был и холодный, я убрал подсос почти полностью, и двигатель классно отзывался на газ. Двигатель намного более взрывной, при нажатии на газ,  чем на моем сером.. Короче супер. Долго работать он не мог, потому что в системе нет антифриза. Я заглушил его. Теперь нужно будет проверить почему там нет антифриза, где он вытек, и купить антифриз. И зеленка готова будет к поезке по селу за молоком :-) да, еще масло поменять, у меня уже есть масло полусинь тнк магнум 10в40  5 литров. Думаю хватит. Мне на сером хватило 5 литов масла. Такой же канистры.

 

на сером иже я снял крыльчатку, мотор закипел.. ну правда я доехал домой и он только начал закипать. Проблем не возникло, но крыльчатку придется ставить обратно.

в общем пока все.

Спасибо за поддержку

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Отлично, что "Зеленый" завелся. Делай ему регламентные работы. И езди, спокойно.

Езди на этих свечах и ни не забивай голову. Просто следующие свечи, если будет возможность, купи с 20-м калильным число(Допустим, если найдешь,- Brisk L14Y).

Почему ты закипел, я так понял, тебе уже понятно. Tinlaven все тебе написал.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Отлично, что "Зеленый" завелся. Делай ему регламентные работы. И езди, спокойно.

Езди на этих свечах и ни не забивай голову. Просто следующие свечи, если будет возможность, купи с 20-м калильным число(Допустим, если найдешь,- Brisk L14Y).

Почему ты закипел, я так понял, тебе уже понятно. Tinlaven все тебе написал.

Спасибо, Саша. Я планировал купить комплект свечей, буду искать такие, как ты сказал.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Удачи в работе!

Спасибо! Тем более сегодня меня нашла относительно крупная и сравнительно недорогая разборка, у нас в районе. Отвели меня туда на экскурсию, есть все чего душа пожелает. Я еще не определился, правда, что моя душа желает в этом направлении :) Но база для развития уже имеется. Тосол купил сегодня для зеленки. Завтра залью, и если не будет неустранимых течек, накачаю колеса и попробую снова завести. Если заведется и нормально поедит, то пересяду на зеленку, а серый иж начну потихоньку переберать. На сером нужно всего то передок перебрать.. там сайленты, резинки, может шаровые, трапецию хочу сменить, сегодня на разборке мне предложили новую за 220 гривен на волгопальцах. Там у инх есть и магазин новых запчастей. На зеленке передок классный, и вообще по ходовой там только колеса накачать :boredom: Так потихоньку может и сделаю оба ижа.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Всем привет. Вчера залил тосол и сегодня решил проехаться на зеленом иже. Завел двигатель, работа двигателя была очень приятная и стабильная. Небыло зарядки. Думаю, ладно, сделаю кружочек на нем, а потом разберусь почему ее нету. Проехал чуть чуть и начало вести сцепление. Машина заглохла.. думаю, дай гляну уровень тосола. Открыл радиатор, а там пусто. С низу ни капли тосола не вытекало нигде. Я все понял, вытаскиваю щуп, так и есть. Весь тосол в моторе. В общем слил все, снял головку, движок еще пока стоит намашине. Что мне делать теперь? Снимать движок? 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

не факт, продефектуй головку, возможно есть трещина на ней. У меня такое было, заварили аргоном на одной фирме, потом полет нормальный. тьфу-тьфу-тьфу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Не трогай блок. Посмотри чтобы гильзы были в один уровень с блоком,причем все.Если какая-то сидит ниже-это плохо,тогда вытаскивай блок на ремонт.Если гильзы в одном уровне,то почисть поверхность стыковки,посторайся чтобы в блок не посыпался мусор.Покупай новую прокладку(желательно с нанесенным по контуру герметиком) динамометрический ключ и соберай мотор.Знаю когда в моторе эмульсия,он красиво работает

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

продай его нормальным парням и не парься.

у тебя с таким подходом,он работать не будет.

не порть машину,отдай тому кто сможет её сделать!

с каким таким подходом? Что значит не порть машину?

Кто Вы такой, что бы в чужом гараже советы давать.

 

Коля, все решаемо. Но и цена может быть разная. Решать тебе.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Привет всем, спасибо, мужики огромное.

 

не факт, продефектуй головку, возможно есть трещина на ней. У меня такое было, заварили аргоном на одной фирме, потом полет нормальный. тьфу-тьфу-тьфу.

посмотрю головку завтра. Переживаю больше всего за то, что хозяин слил плохо воду и где то размерзся блок.. Хотя визуально я ничего не увидел, и в пустотах вокруг гильз стоит тосол, и никуда не уходит.. есть надежда, что блок не треснул. Головку я посмотрю завтра внимательно.

 

продай его нормальным парням и не парься.

у тебя с таким подходом,он работать не будет.

не порть машину,отдай тому кто сможет её сделать!

А с каким подходом он будет работать у меня?

продать или отдать, - да он никому не нужен. Разве что сдать его на металлолом.

 

Не трогай блок. Посмотри чтобы гильзы были в один уровень с блоком,причем все.Если какая-то сидит ниже-это плохо,тогда вытаскивай блок на ремонт.Если гильзы в одном уровне,то почисть поверхность стыковки,посторайся чтобы в блок не посыпался мусор.Покупай новую прокладку(желательно с нанесенным по контуру герметиком) динамометрический ключ и соберай мотор.Знаю когда в моторе эмульсия,он красиво работает

Завтра посмотрю, гильзы вроде в один уровень. Внутри гильз зеркало.. ржавчены нету, в головке распредвал тоже не ржавый, все чисто.. чуть чуть ржавчины есть на паре гаек, которыми прикручивается головка. Слил все содержание блока, снял фильтр.. что делать дальше, не знаю. Неплохо было бы полернуть поверхность блока и головки, но там на блоке эти шпильки.. они выкручиваются? я еле гайки открутил.. не представляю, что нужно сделать чтобы открутить эти шпильки. Как  то быстро туда весь тосол ушел.. сомнниваюсь я что это прокладка была.. да и видимых переходов, через которые вода в блок могла попасть, на прокладке я не обнаружил.. Ну я в принципе вообще не понял, что там к чему.. Наверное завтра нужно будет сфоткать прокладку в нормальном разрешении и сюда выложить. Собрался снимать блок, но может это паника? Может действительно прокладка? Как проверить не разморожен ли он? Не знаю что делать.

 

Но есть и хорошая новость. Снял с своего серого ижа карб дааз 2140 а поставил к126н завтра планирую проверить на прожорливость. Зеленый иж с этим карбом очень хорошо завелся и работал


с каким таким подходом? Что значит не порть машину?

Кто Вы такой, что бы в чужом гараже советы давать.

 

Коля, все решаемо. Но и цена может быть разная. Решать тебе.

Да, спасибо, будем стараться решить малыми средствами.. большими средствами решать москвичевские проблемы мне сама философия москвичеводства не позволяет ;-)

 

П.С судя по патрубкам этот иж тосола не видел в жизни.. а если видел, то очень давно. Хозяин воду в него лил.. а слив там только один, это краник возле самого низа радиатора. Но этот краник жидкость с блока не сливает. Я слил с него то что осталось в системе, а сняв головку, увидел, что рубашка и пространство вокруг гильз заполнены тосолом и он никуда не уходит. Так что через нижний кран все не сливается. Я читал про кран возле четвертого цилиндра, - у меня там нет никакого крана. Есть круглый, плоский отлив, размером в 25 коп, может чуть меньше. Если его просверлить, похоже, попадешь в низ рубашки ОЖ. Если я правильно все понял.

 

Скажите пожалуйста, кто знает, - термин разморозился блок, - это дыра во внуть или дыра наружу? Кто нибудь когда нибудь видел размороженный блок, у которого изза его разморозки тосол попадал во внуть не через прокладку, а через трещину какую нибудь?

Спасибо. Есть надежда, что это все таки прокладка

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Наверно выражение не совсем верное "разморозить" скорее"заморозит",как по мне,то самое слабое место-голова мотора,а точнее каналы охлаждения вокруг свечных резьб.Есть такая услуга на сервисах по ремонту моторов как,проверка на герметичность ГБЦ,для этой процедуры они разбирают голову и проверяют под давлением на утечки между каналами ОЖ и маслоканалами,если трещина обнаружена в доступном для сварки месте,то они заварят, а если трещина гдето внутри каналов,то на цветмет.Самый дешевый способ-замена прокладки ГБЦ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Наверно выражение не совсем верное "разморозить" скорее"заморозит",как по мне,то самое слабое место-голова мотора,а точнее каналы охлаждения вокруг свечных резьб.Есть такая услуга на сервисах по ремонту моторов как,проверка на герметичность ГБЦ,для этой процедуры они разбирают голову и проверяют под давлением на утечки между каналами ОЖ и маслоканалами,если трещина обнаружена в доступном для сварки месте,то они заварят, а если трещина гдето внутри каналов,то на цветмет.Самый дешевый способ-замена прокладки ГБЦ

Спасибо. попробую изучить голову на предмет трещин, или мотористу отвезу. а что с блоком делать? Поскорее туда масла хоть какого нибудь залить? чтобы оно хотябы остатки воды наниз оттеснило. А то я боюсь, что ржавчена появится на цилиндрах и на вкладышах или влах. Как теперь оттуда воду вытеснить? или не заморачиваться? вот шо вытекло, то и вытекло, а что осталось, то не повредит и со временем испариться? не знаю как быть, посоветуйте.

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Докладываю про карб. К126н едет у меня не хуже, а может и лучше чем дааз 2140. Расход примерно такой же или даже чуть меньше. Вылез геморой, точнее два: 1. Пружина не возвращает быстро дроссель, и изза этого происходит задержка после отпускания педали газа. Как это решить, я придумаю. 2. течет бензин изпод штока, на котором установлена заслонка первой камеры. Течет с другой стороны от привода, к которму педаль газа подключается. Может кто то сталкивался с этой проблемой и решил ее?

еще мне до конца не ясно, как регулируюется ХХ в карбе к126н. упором заслонки первичной камеры, или есть винт типа как на даазе. Там я нашел два винта регулировки. Один под прямым углом, другой скошен в сторону. Благо из них крутится только один, который находится пд прямым углом. Тот который в сторону смотрит, при обычном усилии отверткой крутиться не хочет. Мне бы устранить эту течь, я б поездил на к126н.. совсем другая машина. Пока до конца не ясно лучше или хуже, но на низах лучше однозначно.

 

теперь по двигателю. сегодня нафоткал, и выкладываю эти фотки.. эротического содержания.

 

прокладка с одной и другой стороны

post-20088-0-28930700-1390128453_thumb.jpg
post-20088-0-13892200-1390128416_thumb.jpg

 

движок

post-20088-0-70503200-1390128478_thumb.jpg

post-20088-0-78027500-1390128504_thumb.jpg

post-20088-0-33555400-1390128531_thumb.jpg

 

 

и цилиндры по отдельности

post-20088-0-07909700-1390128560_thumb.jpgpost-20088-0-86140400-1390128591_thumb.jpgpost-20088-0-46219100-1390128620_thumb.jpgpost-20088-0-71500800-1390128643_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Используй бумажные салфетки промокни цилиндры. Мотор не вздумай проворачивать поршни могут приподнять одну из гильз и потеряеться герметичность между гильзой и блоком,там  прижаты медные кольца,если О.Ж.вокруг гильз не уходит то отлично.Ставь новую прокладку соберай,залей промывочное или самое дешовое масло и прогревай понемногу мотор без О.Ж. что-бы вода испарилась из масла потом заливай воду и смотри уровень воды и масла.Есть ещё вариант.Собераешь мотор, масло не льешь,заливаешь О.Ж при открученой сливной пробке поддона, и наблюдай картину,если увидешь что подкапывает вода,то масло не порть.Допустим что все в порядке: мотор собран запущен попадания воды в масло нет,но та вода которая уже есть в системе смазки понемногу испариться возможно первые сутки будет на щупе нечто похожее на эмульсию,но не пугайся следи за уровнем масла.Если утечка продолжаеться то будет повышеный уровень масла

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

воду лучше удалить,а тем более если будет стоять долго.

126 лучше чем дааз,а если ты не гончиг,то очень даже хорошо.

у меня раньше была такая проблема,я решил.смотри плоскостя и мембраны.

у меня сильно текло по поршню пер. камеры.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

промыть двиг можно бензом.

открути пробку поддона и мой длинной кистью,как для покраски радиаторов отопления.

двиг можно крутить если зафиксировал гильзы(на форуме есть примеры).

пред.сообщение удалил,обидеть не хотел.просто прочитав первые сообщения сложилось неверное впечатление (наверное)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...