Перейти до вмісту

Recommended Posts

вы лучше мне вот что скажите, сколько из выхлопнпй должен идти белый дым, пока не выгорят остатки тосола? под копотом все в ажуре, но вот дымок напрягает

он не должен идти

из выхлопной остатки выганяются быстро

Мне вообще говорили что тянуть надо не после конкретного пробега, а через время - 2-3 недели. И если не протянули в течение месяца-двух то лучше потом вообще не трогать.

не согласен. что то тебе не то говорили

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А что, голову из-за прогоревшей прокладки не шлифовали? По идее в месте прогара появляется каверна на голове (небольшая, глубиной до 1-2 мм), через которую тосол все равно пойдет в двигатель. Про это я писал. Если каверна осталась, то никакого смысла в замене прокладки нет. Каверна будет все больше. Голова алюминиевая, выдерживает до 600 градусов, а через каверну идут несколько тысяч градусов грящего бензина.

ПС: поэтому голову шлифуют, всю плоскость, чтобы избавится от каверны. Плюс бесконечно голову шлифовать нельзя. Меняется объем в верхней мертвой точке и увеличивается степень сжатия. Если голову уже шлифовали много раз, то придется искать другую.

ППС: степень сжатия влияет на детонацию (это когда топливоздушная смесь горит не равномерно, из за слишком большого давления в верхней мертвой точке). При детонации двигатель стучит, и быстро выходит из строя. Поэтому существуют различные виды бензина. Каждый под свою степень сжатия ( 76-й, 92-й ...). Но если степень сжатия слишком высока, то никакой бензин такого сжатия не выдержит. Поэтому у каждой головы есть предел для шлифовки.

ПППС: теоретически каверну можно попробовать заварить специальной сваркой. Но потом вроде надо пройти процедуру старения головы, 200 градусов в течении 24 часов. А потом попробовать шлифовать место сварки. Но я про такое не слышал, чтобы кто-то делал.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

из выхлопной больше не видать белого дыма, с машинкой все в порядке движок не троит на педальку реагирует так что операцию на открытом двигателе можно считать удачной)))))

А что, голову из-за прогоревшей прокладки не шлифовали? По идее в месте прогара появляется каверна на голове (небольшая, глубиной до 1-2 мм), через которую тосол все равно пойдет в двигатель. Про это я писал. Если каверна осталась, то никакого смысла в замене прокладки нет. Каверна будет все больше. Голова алюминиевая, выдерживает до 600 градусов, а через каверну идут несколько тысяч градусов грящего бензина.

ПС: поэтому голову шлифуют, всю плоскость, чтобы избавится от каверны. Плюс бесконечно голову шлифовать нельзя. Меняется объем в верхней мертвой точке и увеличивается степень сжатия. Если голову уже шлифовали много раз, то придется искать другую.

ППС: степень сжатия влияет на детонацию (это когда топливоздушная смесь горит не равномерно, из за слишком большого давления в верхней мертвой точке). При детонации двигатель стучит, и быстро выходит из строя. Поэтому существуют различные виды бензина. Каждый под свою степень сжатия ( 76-й, 92-й ...). Но если степень сжатия слишком высока, то никакой бензин такого сжатия не выдержит. Поэтому у каждой головы есть предел для шлифовки.

ПППС: теоретически каверну можно попробовать заварить специальной сваркой. Но потом вроде надо пройти процедуру старения головы, 200 градусов в течении 24 часов. А потом попробовать шлифовать место сварки. Но я про такое не слышал, чтобы кто-то делал.

нет головку на жлифовку не отдавали, от старой прокладки отчистили с помощью ножа и самой мелкой наждачки, так что все в ажуре)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вот и славно. Вероятно в глушителе довольно большое количество охлаждающей жидкости было.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

с дымом разобрались, но беда не приходит одна, появился стук где-то по середине или сзади и только на ходу(стоит только включить любую передачу и отпустить сцепление)а вторая почти перестала втыкаться. Мальчики выдайте гениальную идею ЧТО ЭТО? на холостых стука нет, кардан исключила сразу.

боюсь как бы не оборвало там чаво

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

нет, была вибрация, но потом подтянули кардан и все прошла, а вот теперь это((((

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

вчера домкратили чтоб поставить головку на место, может с этим как-то связано, но все делала аккуратно, двигатель как стоял так и стоит

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Проверьте подушки мотора, коробки, систему выпуска полностью. И если можно поподробнее о стуке, когда конкретно появляется-при разгоне, торможении двигателем, наезде на ямку ....?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

появляется как только трогаюсь с места, не стучит только на холостых

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

как говорят слесаря " хороший стук он себя покажет " и вообще не плохо бы услышать этот стук

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

мост на кирпичики,первую...с ямы или эстакады искать глазами и ушами.РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Снял коробку, потрусил, погремушку, высыпал из нее лишние детали, поставил другую, снять поставить коробкук мне без ямы 5ю рожками уже полчаса времени занимало, так я с нимим напарился

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

по звуку,знакомый проехался, и сказал что шарики с подшипника шумят и разбили редуктор.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А я хотел сказать про редуктор, но не захотел совсем такой мрачный прогноз делать. Свой тоже когда то с пол годика постучал, а потом как у ромма с коробкой сделал

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А я хотел сказать про редуктор, но не захотел совсем такой мрачный прогноз делать. Свой тоже когда то с пол годика постучал, а потом как у ромма с коробкой сделал

хорошо что клина не поймал

Блин этож я сама точно не сделаю((((((( может кто знает на сто много возьмут за замену?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Просто за замену редуктора целиком? или с ремонтом редуктора? ищи одноклубников! помогут!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Для начала надо мне редуктор найти)))) Эх гулять так гулять, еще и тормозные колодки поменяю, чтоб наверняка.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Здесь лучше выяснить точно, что именно стучит. Был ремонт двигателя. Одновременно разные части не выходят из строя имхо. Стук на что похож? В двигателе чем крупнее деталь, тем больше звук похож на колокол. Может все же двигатель успел поймать гидроудар.

ПС: поменять можно все. Только это стоит разные деньги.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

нет с двигателем точно проблем нет, это факт, а вот с редуктором все плохо. он умер.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...