Перейти до вмісту

Мой красный танк


ancifer

Recommended Posts

а бате свои поставь, пусть попробует, поездит. и скажет как у него стало.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 492
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Купил я в общем эти провода. Ну не совсем такие как на картинке с детализпюа, тож медные, но синие, у нас в городе в автомагазине. 40 грн у нас они стоят, в инете - 20, но с доставкой было бы так же. Сопротивление около 100 ом на каждом, что в 30 раз меньше чем у той же Теслы.

Что я могу сказать - треш, хардкор, угар и содомия! Нет, мотор на них в принципе заводится и работает так же как и на теслах, в общем норм.

НО! Качество исполнения меня повергло в депрессию, еле сдерживаюсь чтоб не пойти и вскрыть себе вены.

Колпачки - УГ, медные контакты - УГ. Подгибаю, разгибаю - дуновение ветра и наконечники слетают со свечей. Можно закрутить медную пластинку в зюзю, но тогда на свечу не лезет, прикладывя усилие одеваешь - всё, контакт разогнулся и болтается. Что будет после 50 км грунтовых дорог - страшно представить. Медная пластинка как папиросная бумага. В трамблёре еще держатся так себе, после манипуляций с контактами. На улице было около нуля, они твёрдо-мягкие в меру. Что я думаю - наверное 2-3-4 килоома (у Теслы) в сравнении с комплектом с 0,1 кОм сопротивления, для БСЗ это не страшно, коль разница в работе мотора не заметна. 

Вот в АТшных проводах разброс, грубо говоря, от 5 до 25 - уже существенный, еще и центральный провод там тоже пару десятков кОм имеет. И когда я сменил их на Теслу - мотор стал работать вообще по другому.

Вывод: тесла - Хорошие, мягкие, очень качественно сделанные провода, с обалденными длинными, мягкими наконечниками, с качественными контактами из толстого металла+ еще какая-то пружинящая пластинка стоит, чтоб не разгибались по ходу.

По поводу дешевого нонейма: купить говно - себе навредить. Выбросил их где-то в гараже на полку, хотел разрезать провод и посмотреть что на разрезе - забыл.

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Помимо мощности искры,есть такое понятие,как её длительность,которая зависит от сопротивления(до определенных пределов) и 2-5 ком для БСЗ-оптимальный вариант.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Покурил форум по ГБО, чёт не пойму, вот тот провод ГБОшный, который намотан витками вокруг центрального свечного, улавливает импульс с катушки и отсекает подачу газа в случае чего - куда он дальше идёт? Он просто у меня заходит в рукав в подкапотке, и ничего потом не понятно. А мне интересно куда он дальше коннектится? Должна же быть какая-то микрушка, реле и т.п., ведь импульс с того провода понтовый вообще, для отключения клапана на редукторе.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По идее, этот провод идет в кнопку переключения, которая "не совсем просто кнопка". Ну, это я так понимаю процесс.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

да-в кнопке контроллер который и лавливает эти импульсы, и при включении зажигания-дает импульс газа,потом отсекает газ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Могу посоветовать, если КПП Москвичевская обрезать рычаг переключения передач слева коробки , ходит вперед-назад ( при переключении с 1-2, 3-4) Он имеет форму перевернутой буквы Z . Вот эта перемычка и срезается, это буквально до 1 см. дальше в торец обоих деталей засверливаешь отверстие 4 мм , вставляешь металлический штырь, снимаешь с обеих половинок фаску под сварку и все это свариватся сваркой . В результате этот рычажок станет прямым , а не изогнутым. Но при этом нельзя будет включить заднюю скорость. При ее включении верхняя часть упирается в корпус кузова. Поэтому он и был изогнут. Я эту проблему решил небольшой деформацией кузова уже при стоящей коробке ломом с ямы.

Что это дает? При этом очень сильно уменьшается ход рычага КПП . Ход по самой верхней точке ручки будет не более 5 см в любую сторону от нейтрали. И даже когда все втулки разболтаются то и тогда он (ход рычага) будет меньше чем на жигулях. Я себе сделал и никогда не жалел. Первых лет 5 я возил с собой запасной рычаг (заводской), а вдруг лопнет сварка. а потом и забыл.

Регулировка КПП стандартная. Потому что если тяги выставлены неправильно, то при нормальном рычаге это не проблема, есть запас, а здесь его нет. Для регулировки отбрасываешь обе тяги от механизма переключения передач слева от коробки. Справа - крышка шестерни заднего хода. И в салоне возле рычага есть два отверстия то ли 4 или 5 мм - туда вставляешь сверло (калиброванный пруток нужного диаметра) ну и лезешь под низ и смотришь насколько нужно удлинить - укоротить тяги, чтобы они свободно сели в свои посадочные места. Удачи

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Так вроде с КПП пока что не было проблем, наверное с начала эксплуатации авто с самого завода :)

ЗЫ. Сегодня то ли китайская электроника, то ли мои кривые руки преподнесли мне сюрприз. Часов в 7 утра приехал на работу, поставил на сигу, ушёл (до офиса метров 30 пешком от стоянки).

Вечером около 19-00 шёл за перекусом в ларёк, смотрю - маячок не мигает, засомневался, может когда открывал в течение дня машину, забыл поставиться.

Клацаю брелком - нифига, сига мёртвая, забиваю болт, злой ухожу на работу. С начала установки 2 месяца работала как часы.

Около 21-00 завожусь, качу домой. Ни с какого перепугу на оживлённом перекрёстке начинаю неспеша трогаться - начинает орать сига как потерпевшая, тяну пару метров, убирая машину с потока, глушу мотор, с 3 попытки сирену затыкаю, ёбкаюсь. Всё, сигналка работает как ни в чём не бывало, снимается, ставится. Не предохранитель - 100%. Еще я точно помню что подпаивался к плюсовому выводу приёмника под торпедой. Потеря контакта - вряд ли, но не исключено, ведь не скрутка. 

Завтра после работы полезу под торпедо, 99% что найду там крепкое соединение. Что дальше? Снимать и возвращать по гарантии в инет-магазин? Они ж мудаки, гарантийку никогда не заполняют. Даже если её таки сдать, надавив на репутацию - продержат месяца 2, вернут как рабочую. Ведь она реально работает сейчас, вот они проверят её - всё нормас, никто не станет заморачиваться и проверять её пару дней подряд.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

непропай на плате... поймал ямку - нет контакта, еще раз труханул машину - есть контакт

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

та десь пробило лишне на сигналку. Либо як у Чайки помехи пошли. аможе просто китайгавно самая дишманская

  • Downvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Та отож хотел купить самую дешманскую за 300 грн, наверное не так было бы жалко, выкинул в урну, другой блок поставил. А эта щас стоит 1200-1300 грн в среднем, как бы и денег таких нет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Моя была куплена в 2005 за 300гр по сей день пашет без единого сбоя. Хотя мож скоро придет время и глючить но она себя более чем оправдала за это время

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ну дык! Это ж у тебя не из дешевых, норм сигналка, посчитай на то время, бакс был 5,05 вроде? Тогда 60 бакинских, столько же как и моя сейчас, а дешманские тогда были, выходит, по 50 гривен (10 долларов). :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ищи, питание отходит

скорее всего пост плюс

провод приемника на прехранителе? старого типа?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Да, но я подпаялся перед предохранителем в цепи приёмника, т.к. на самом плюсе сигналки уже есть штатный предохранитель.

ЗЫ. Вот так мы встречали НГ (фотка за пару часов до полуночи).

5f164469f115525e6712197d61fdfc532e85a423

  • Upvote 2
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Да, но я подпаялся перед предохранителем в цепи приёмника, т.к. на самом плюсе сигналки уже есть штатный предохранитель.

 

 

Пайку проверял?

Шевели все точки подключения плюса и минуса.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В общем перекинул я + сигналки на провод, напрямую идущий к аккуму, там клемма медная у меня типа есть, я до посинения зажал провод в гнезде, массу перепроверил  и закатал чуть ли не в бетон. Машина пару дней стояла во дворе без сиги. Сегодня утром примерно -18 -20 было, завёл, приехал на работу, поставил машину под сигналку. Отхожу метров на 50, начинает орать сирена. Я так и не понял, с чего она начала вопить, т.к. был с односторонним брелком, а зря. Количество миганий при открытии не запомнил, не до этого было. Я её вырубаю и иду на работу. Мне кажется, что это китаеговно перемерзает и рандомно выкидывает какие-то фокусы. Вообще не понимаю, когда люди машину запирают цз, на что можно надеяться? Заглючит эта вонючая пластмасска, и в -20 стоять ковырять свою машину или валить окно? Только не надо говорить, что "купи сигналку за 500 у.е. и она будет работать". Начитался я отзывов и про аллигаторы, и шерифы, и конвои и про всё на свете, раз через раз счастливые владельцы вопят как и я. А ставить сигу дороже самой машины - сами понимаете, что бред. По теплу буду дальше разбираться.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

есть вариант каким-либо путем, например заправкой полного бака бензина, увелчить стоимость машны, тогда и сигнадка дороже самой машины не будет )).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ЦЗ - просто удобство, сигналка - защита от нариков))).

А по цене - чем дороже тем надежнее. НО, ИМХО, главное вовремя остановиться)))

Если оно нормальное, чего ей глючить?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Кстати насчёт датчиков, приеду вечером домой, поставлю на охрану и буду бдить. На питание уже не грешу, как видим на этот раз дело не в нём. Еще проскочила мысля, может на концевик капота заорало? Просто как предположение - вся машина в снегу, льду и инее, я еле забрало открыл. Может после работы мотора температура в подкапотке поднялась, льдинка где-то растаяла, потекла по стержню концевика и замкнула контакты? Остаётся только гадать до вечера :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Wikar закрив тему
Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...