Перейти до вмісту

Новости от ГАИ


vv

Recommended Posts

Странно, а как же старый вариант, если впереди машина с включенными проблесковыми автоматически предполагает дальнейшее движение только с разрешения гаишника. Вроде так было.

Это в случае с красным маяком

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 981
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

И в случаи если машина стоит с включенными красными или сине-красными маячками,а тут же идёт речь о том что они патрулируют в движении на сколько я понял

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Это в случае с красным маяком

Так это теперь красные и то не у всех. Раньше вроде только синие были. Вообще достали, они бы еще светофор сверху прицепили. Сразу понятно, красный-желтый-зеленый + синий, светомузыка однака  :blush:)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я думаю следующим шагом станет патрулипования с сиренами или музыкой типа** теща дай, дай на машину, теща дай, дай на перыну** :blush:)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вроде как отменили техосмотр для частников.Кореш ездил в мрео для прохождения ТО .Ему сказал знакомый из МРЕО, что не надо парится.Могилев выдал инструкцию без ТО не штрафовать.Кореш подьехал к гайцам на посту для верности и сказал:у меня ТО нету-штрафовать будете?-ему ответили тоже самое.А утвердить закон рада должна где то в июне. Вот такая радостная долгожданная новость.Рада у нас только для вида.Уже даже знают как проголосуют.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Радостная новость опять тервожит душу и бередит мозг. Буду надеяться что это так. Но, доверяй - но проверяй.

СегоднЯ буду в городе, увижу патруль ГАИ - подойду спрошу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

:)  а если техосмотр до 2011 пройден,штамп в тех паспорте стоит,а талон утерян,не штрафанут?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

это по настроению гаишников. Захотят штрафонут, а не захотят то и не заметят! Лучше вообще снять такой талон. чтоб не видно его было!  :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

:)  Значит надо снять талон ТО и кататьсЯ) оставить только страховку
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Откуда все это? Все можно, был ральный случай, что пол года по Киеву совсем без доков катались.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

"прошел" сегодня ТО. знакомый сказал что все как было так и будет. За ТО будут штрафовать.

post-468-1318778731,6_thumb.jpeg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По поводу отмены регистрации ГБО:

До № 8542 від 19.05.2011р.

н.д. В.М.Чуднов

ВИСНОВОК

на проект Закону України

«Про внесення змін до Закону України "Про дорожній рух"»

(реєстр. № 8542 від 19.05.2011)

У законопроекті пропонується доповнити статтю  32 Закону України «Про дорожній рух» (надалі Закон) частиною п’ятою, згідно з якою  «переобладнання механічного транспортного засобу, що дозволяє використовувати як паливо газ, альтернативні види рідкого та газового палива, не вимагає відображення у його реєстраційних документах».

Проаналізувавши законопроект, Головне науково-експертне управління висловлює наступні зауваження.

Управління поділяє позицію суб’єкта  законодавчої ініціативи щодо актуальності стимулювання переобладнання механічних транспортних засобів для роботи на газових паливах (ГБО) та інших альтернативних видах рідкого та газового палива. Погоджуючись з думкою про те, що існуючий порядок, за яким для реєстрації переобладнання автомобіля на використання газових палив потрібно сплатити близько 800 гривень, не стимулює перевід двигунів автомобілів на альтернативні види палива, водночас вважаємо за доцільне звернути увагу на те, що встановлення такого обладнання здійснюється спеціалізованими сертифікованими станціями технічного обслуговування (СТО), за довідками яких  провадиться реєстрація нового обладнання у відповідних відділах ДАІ.

Реалізація ж пропозицій законопроекту щодо зміни порядку реєстрації встановленого обладнання  може призвести до того, що встановлення ГБО буде здійснюватись поза межами СТО несертифікованими фахівцями,  що не сприятиме безпеці експлуатації автотранспорту. При цьому слід врахувати, що не кожний транспортний засіб може бути переобладнаний під ГБО, оскільки при встановленні газового балона, виборі місця його розташування тощо,  необхідно дотримуватись норм пожежної безпеки та використовувати якісні матеріали кріплення. 

З огляду на зазначене, Управління не підтримує прийняття цього законопроекту у запропонованій редакції. На нашу думку, з метою стимулювання переобладнання транспортних засобів для використання ГБО та інших видів альтернативного палива доцільно запровадити інший порядок реєстрації ГБО, залишивши обов’язкове внесення відмітки в технічному паспорті транспортного засобу «Встановлено ГБО». Але при цьому в законі слід передбачити, наприклад,  що така відмітка (а також заміна технічного паспорту на транспортний засіб) має здійснюватись органом ДАІ у чітко визначений термін, а розмір відповідної плати встановлюватися на рівні економічно обґрунтованих витрат на проведення відповідної реєстрації. 

Керівник Головного управління                                                В. І. Борденюк

Вик.:    В.Семілетов,

            Л.Кирилюк

Рано радуетесь!  В висновку чётко сказано -- НИЗЗЯ ну никак без регистрации ГБО, наоборот -- фактически речь идёт об усложнении процедуры и отборе автомобилей, на которые можно установить ГБО, а на которые нельзя. А за это разрешение, я так понимаю, потребуется отдельная экспертиза и отдельная, совсем не маленькая, денежка.

Хитрожопость голубых в наполнении собственных карманов не имеет границ -- жид помер, когда член голубой партии родился... :blush:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Техосмотр могут не отменить, иначе за границу не пустят

B следующий вторник, 31 мая, Рада должна, наконец, рассмотреть законопроект президента, который предлагает изменить порядок прохождения техосмотра (ТО) автомобилей: отменить их для частников и упростить для коммерческих авто, а также отменить доверенность на право управления чужим автомобилем (достаточно наличия техпаспорта) и обязательные путевые листы и документы на перевозимый груз для коммерческого транспорта. По мнению гендиректора Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олега Назаренко, участвовавшего в подготовке законопроекта, депутаты должны принять его в первом чтении, так как документ одобрен профильным комитетом ВР практически без замечаний. Но глава комитета Виктор Швец (БЮТ) рассказал нам, что вопросы при обсуждении все же будут. Так, депутаты считают, что полностью отменять ТО для частных авто нельзя, иначе 3,5 миллиона таких машин будут представлять потенциальную опасность на дорогах. Хотя вывести ТО из-под контроля МВД необходимо. «В Европе ТО есть практически во всех странах, но этим занимается не местная ГАИ, а специализированные техстанции. Есть ТО и в России. Поэтому если отменить его у нас, украинские автомобили не смогут законно въехать на территорию этих государств, выходит, что все равно придется проходить ТО», — рассказал нам Швец.

Наиболее оптимальной Швец считает такую схему: контроль за прохождением ТО возложить на страхкомпании, которые занимаются страхованием «автогражданки» (она является обязательной). Нет ТО — нет и полиса, а значит ездить нельзя, иначе штраф до 850 грн. «Также страхкомпании могут вписать в полис и лиц, которым владелец доверяет право управления — сейчас такая графа в нем есть. Это автоматически подтвердит, что человек управляет чужим авто законно», — считает Швец. По его мнению, закон могут в целом принять уже на летней сессии до 8 июля. «Я был в Донецкой, Черниговской и других областях, говорил с народом, люди считают, что закон о техосмотре надо принимать. Депутаты большинства тоже за. Конечно, на летней сессии утвердим закон», — уверен нардеп-регионал депутат Михаил Чечетов.

http://gigamir.net/news/society/life/pub149896/

P.S. И нафига нам та заграница.  А Швеца за такие тупые мысли на кол. ИМХО

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Дебил он и в африке дебил. Вот что, кого-то с иностранцев в той же России проверяют на наличие ТО??? Нафига ,когда и так ясно, что ТО (иликактамоноуних) совершенно не отображается только в виде стикера. Да и когда в России был, доколупываться пытались до чего угодно, только не ТО - там ведь все не по-русски написано, как понять про что идет разговор???

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

видимо владельцы страх компаний и лоббируют свои интересы под эгидой всеобщей опеки , а как грузины за границу ездят у них ведь нет ТО??

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Можно начинать радоваться!?

Неа, еще рано.  :D  Вот когда будет второе чтение, и мы увидим что в подкорректированом законе будет все гуд - тогда уже можна будет начинать... А совсем радоваться когда Президент подпишет закон, его опубликуют и он вступит в силу  :D

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Можно начинать радоваться!?      http://dbroker.com.ua/tehosmotr

"  – зі строком експлуатації до двох років"    :D :D)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

по ящику сказали что ТО будет доброволен, про 2а года не упоминали, но инспектор при обнаружении тех неисправности сможет запретить их эксплуатацию в прочем как и сейчас

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...