Наше авто экспортировалось в польшу, затем было пригнано и продано в Донецкую обл.
Мне досталось от моего отца. Авто после КР в этом году. Двигатель 1,3л, коробка родные, редуктор на 38 (был на 41 почему то), Карбюратор 2105 "Озон". Средний расход примерно 8л.
При ремонте приследовалась цель сделать всё так, что бы машина как можно лучше походила на заводскую комплектацию, с использованием тех запчастей и деталей, что у нас есть, и затратой как можно меньшего количества денег.
Вот собствено что было сделано:
1. Доведён до ума двигатель, КПП с 412 (но с ней было много не удач, пришлось ставить обратно родную коробку), редуктор. Тормозная система новая, колодки ремкомплект от Lanos/Sens, новые цилиндры тормозов и сцепления.
2. Заменены все крылья, двери, капоты на новаые. Поварен каркас кузова. Так как москвичёвских порогов у нас не было (а на разборке все ржавые), поетому приспособили новые волговские пороги.
3. Поварен и усилен подрамник, лонжероны, заменены все амортизаторы и пружины. Добавлено по 2 полосы в каждую ресору.
4. Торпеду использовали от40го москвича (пришлось и с ней повозиться) хотя мне больше нравиться родная металлическая. Тубус и руль от 2140СЛ (очень удобный кстати). Спидометр родной, восстановлен практически из хлама.
5. Машина покрашена в цвет, приближенный к заводскому.
6. Вся оптика, бампера, дверные ручки, никелированые детали новые.
7. Заменены все уплотнения на жигулёвские: как результат - в салоне очень тихо.
8. Отремонтированые сиденья, натянуты новые чехлы, восстановлены накладки и панели.
9. Весь (!) кузов обработан бесшумкой, пол салона покрыт старым ковролином (в несколько слоёв) и застелен линолиумом.
10. Поставлены динамики на заднюю полку и стойкие к сырости динамики в передние двери.

Кому интересно опишу процесс более подробно, есть фотки во время КР.

: