Перейти к содержимому

"Москвичфест" - тема для обсуждения

Сообщений в теме: 34

#1 Chardger

Старожил

• VIP
  • 819 сообщений
  • Год выпуска авто: 1965

Отправлено 08 February 2012 - 15:26

Всеукраинские встречи каждый год в разном городе это круто но так долго не может продолжатся!
Считаю что надо нам уже придумывать какое то определенное место на карте Украины где мы будем встречаться каждый год, что то вроде фестиваля который длится не 2 дня а недельку

Вот в европе "Баг-ин" фестиваль любителей Фольцов жуков и т.д. http://ranflas.ru/bl...chast-3-bug-in/

Цитата

European Bug-in.
Изображение
Первый Bug-in прошел в далёком 1968 году на трассе Orange county raceway в южной Калифорнии. Довольно быстро мероприятие стало популярным и самым массовым «Фольксваген»–эвентом в мире. Проводилось оно до 1981 года, пока трассу не закрыли. К тому времени Bug-in успели провести 31 раз. Возродилось мероприятие только в 2005 году — тридцать второй «Баг-ин» был невероятно успешным.
Сразу после громкого успеха в Америке, три европейских энтузиаста пришли к промоутеру шоу Ричу Кимболу (Rich Kimball) с идеей провести такое же мероприятие в Европе. Фред Питерс (Fred Peeters), Кобюс Контрейн (Kobus Cantraine) и Майк Уолрэвенс (Mike Walravens), которые широко известны в VW–тусовке Старого света, два года готовили свою версию «Баг-ина», и летом 2007 года провели его на окраине бельгийского Шиме. Первое же шоу собрало более двух тысяч участников и более восьми тысяч зрителей. Три последующих «Баг-ина» — в 2008, 2009 и 2011 годах, — каждый раз становились представительнее по всем параметрам: количеству участников, зрителей, насыщенности программы, занимаемой территории. Начиная с четвертого «Баг-ина», мероприятие проводится раз в два года.
Традиционно в программу шоу входят соревнования по драг-рейсингу, строится внедорожная трасса для багги, выделяется большая площадка для желающих что-то продать и купить, организуется выставочная зона. Список партнёров мероприятия огромен и в нём только известные в мире VW имена: CSP, Flat4, EMPI, Volksworld magazine, Airmighty, StreetVWs magazine и многие другие.

Чем мы хуже ???
Конечно этим не сможет заниматся отдельно взятый человек или группа лиц, тут надо и поддержка властей и хорошее место
например город или село в котором это будет происходить сможет и должен на этом зарабатывать (ночлег, торговые палатки и т.д.) чтоб им было это интересно и с каждым годом совершенствовалось
У нас в стране куча ведь всяких фестивалей проходит, на разные тематики, так почему бы нам не устроить свой!
Ремонт турбин 0679660427 Юра

Реклама

#2 Dolphin

Свой

• VIP
  • 283 сообщений
  • Год выпуска авто: 1991

Отправлено 08 February 2012 - 15:32

Мысль хорошая но очень кропотливая работа заниматься организацией и тп.
Считаю себя бессмертным с 1685 года...

#3 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4850 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 08 February 2012 - 15:35

а) у каво папа банкир?
б) никто не мешает людям после всеукраинки ещё неделю гудеть в том-же городе.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#4 yurima412

Свой

• Москвичеводы
  • 257 сообщений
  • Год выпуска авто: 1986

Отправлено 08 February 2012 - 15:35

У меня в селе есть место неплохое для таких дел. С властями нет проблем
Да Москвич морально устарел.
Да у машины есть недостатки.
Но более 30 лет верной службы, по моему мнению самое лучшее доказательство качества.

#5 Chardger

Старожил

• VIP
  • 819 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:45

Зачем папа банкир, тут главное с местными властями договорится и их подключить
Либо же если ктото владеет участком земли может организовывать мероприятие и на этом еще и подзаработать

Казантипы, автоэкзотики тоже ведь не на чистом энтузиазме существуют

#6 VIN2141

Старожил

• VIP
  • 612 сообщений
  • Год выпуска авто: 1993

Отправлено 08 February 2012 - 16:41

как на меня то идея...ммм...не очень так как проводить встречц в одном городе это напряг для тех кто должен будет её организововать плюс одним ехать близко другим далеко.И каждый хочет показать свой город)))))...имхо
АЗЛК[БоЛЬШой мУх]...УЗАМ 1,8.....ДААЗ 2140-...-70.....КСЗ.....14" сталь)))

Москвич старьё???.........Ну тебе из трамвая виднее......

#7 Chardger

Старожил

• VIP
  • 819 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:49

Ну вы знаете самые крупные и вообще заслуживающие внимания ретро выставки проходят в основном в Киеве, но если я оч хочу то я поеду, причем именно так и поступал несколько раз!
Что теперь если у меня в городе таких мероприятий не проходит, никуда не ездить? Но я зато знаю и везде вещают что там то и там то пройдет такаято выставка ретро автомобилей и я уже себе планирую, смогу ли я поехать и хочу ли! А ждать когда ко мне приедут это не выход

#8 VIN2141

Старожил

• VIP
  • 612 сообщений
  • Год выпуска авто: 1993

Отправлено 08 February 2012 - 17:02

Просмотр сообщенияChardger (08 February 2012 - 15:45) писал:

Зачем папа банкир, тут главное с местными властями договорится и их подключить
Либо же если ктото владеет участком земли может организовывать мероприятие и на этом еще и подзаработать

Казантипы, автоэкзотики тоже ведь не на чистом энтузиазме существуют
там деньги во всем не те что у нас будут))
АЗЛК[БоЛЬШой мУх]...УЗАМ 1,8.....ДААЗ 2140-...-70.....КСЗ.....14" сталь)))

Москвич старьё???.........Ну тебе из трамвая виднее......

#9 Romm

Старожил

• Москвичеводы
  • 1644 сообщений
  • Год выпуска авто: 1973

Отправлено 08 February 2012 - 17:07

У половины не хватить заправиться чтоб доехать на фест :))
Клубный юрист ГАИ 063 377 2812
Гараж: http://moskvich.net/...8E%D1%81%D1%8F/

#10 Chardger

Старожил

• VIP
  • 819 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:09

А если он будет под Киевом?

#11 Санек2141

Свой

• Москвичеводы
  • 371 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:21

Оно то не плохо но тогда каждый год будет комуто 100км а комуто 600км а так комуто один год ближе а комуто на другой год ближе ,Щас такая цена на бензин что с етим не щетаться нельзя! а под Киев я б ездил мне до киева 240км. ето нормально а если будет 600 то нет.Хочеться и ребёнка на море свозить!

#12 free_V_V

Старожил

• VIP
  • 1115 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:49

Если летом то ближе к морю, а осенью-весной по городам. Организаторам найти турбазу, огласить цены и желающие пусть едут имхо.

#13 Messer

Старожил

• Модераторы
  • 9890 сообщений
  • Год выпуска авто: 1990

Отправлено 08 February 2012 - 17:50

Прежде чем остановится на одном городе, нам нужно, вариант: 1. опробовать все города и чей больше понравится и там окажутся люди которые будут этим каждый год заниматся. 2. пересмотреть наши традиции и вкорне срубить и поменять.

Каждый год в другом городе - это круто. Круто только по тому что можно везде побывать, всех повидать, порадовать народ сбором москвичей в одном месте.
Каждый год в одном месте - может это тоже круто, но нужна большая реклама и мего идея.
+ так в каждом городе люди видят что мы собираемся, а в одном и том же только тот народ что и видел ранее. Скажешь - запустить рекламу, что каждый год в одном месте. Я думаю Афанасию Калистратовичу будет не в кайф ехать, а так в его городе и он увидел и может даже походил по смотрел))))))

Вообщем в одном месте можно - но это уже пошла коммерческая идея. Ведь нужны будут выгоды постоянным организаторам, затраты время + затраты денег + всевозможная реклама + и т.д. = минус много денег + доход от продаж + доход от мероприятия + и .т.д. = прибыль.
Ну вообщем, я считаю что пока мы хорошо справляемся со своими встречами и каждый город хочет себя показать и т.д. Так что я думаю ещё не скоро народ Москвич клуба захочит на одном месте топтатся)))) ну это мое ИМХО и оно может сильно отличатся от остальных)))))
Да я живу, брат - пока, я еду!

#14 EvoTech

Свой

• Москвичеводы
  • 131 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 18:19

ну для такого, чтоб прямо фест, надо ооочень много денег, которые наш клуб не имеет. Но организовывать такое не обязательно мы можем) можно кого-то со стороны, но его надо в этом заинтересовать.
А так, идея гуд, но в ближайшее время врядли осуществима. имхо
Не люби никого,и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир,и тобой будут восхищаться.

Greenvich

#15 ВАЛ

Свой

• VIP
  • 396 сообщений
  • Год выпуска авто: 1982

Отправлено 08 February 2012 - 18:22

Имхо, идея весьма неплохая. Только нужно учитывать несколько моментов.

1. Все сработает только если есть помощь местных властей.
2. Москвичеводов, особенно на первых порах, будет слишком мало для организации полноценного мероприятия. Нужно привлекать коллег жигулистов, тавроводов, волговодов и других.
3. Заниматься организацией должны профессионалы. Например из отдела культуры местного исполкома. У любителей просто не хватит времени для нормальной организации.
4. Лучше это мероприятие проводить не отдельно, а приурочивать к чему-либо. Например день города, день конституции, день граненного стакана и т.д. В этом случае нужно только протолкнуть наш слет в план соответствующего мероприятия - и будет обеспечено и финансирование, и реклама, и размещение, и поддержка ментов, и еще туева хуча мелочей, без которых сложно провести слет на должном уровне.

В принципе у меня есть неплохие контакты с нашим исполкомом. Если будут желающие - можем попробовать замутить слет в Никополе.
ИЖ 412 2.0, ГУР, Фиато-КПП, Солекс-автомат, БСЗ, литье 14', ЦЗ, электропакет
Москвич 2335 1.8, ЦЗ, пикап-кормилец
Москвич 401 1953 г.в. в планах 2.0, ГУР, кондиционер, литье 15'-16', ЦЗ, электропакет. Ждет своей очереди.

#16 Chardger

Старожил

• VIP
  • 819 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:44

Я не говорю прям давайте делать сейчас, как минимум это можно хорошенько обдумать и когда нибудь родится истина
Всем не угодишь никогда, как не старайся!
Никополь конечно хорошо, возле воды!
я вот смотрю на карту Украины и прям вижу Умань стоит прям на перекрестке больших дорог ))

Я себе это представляю так
Вот у вас в городе-селе (районе) есть же места где большинство местной молодежи собирается, а почему они там собираются?
Отет в принципе может быть разный но суть одна везде!
так и тут, встречатся не для того чтоб ктото на нас смотрел, а собиратся как единомышленики, в определенном месте в определенное время для того чтоб пообщаться на общеизвестные темы (машины, девушки и т.д.) познакомится с новыми людьми, увидеть старых знакомых ......
Я не против всеукраинских встреч каждый год в новом месте, но это похоже на кочевое племя что как мне кажется тупиковое развитие
Сейчас конечно хорошо что мы встречи в разных городах устраиваем как бы донося до народа что мы есть и на много
Вот байкеры к примеру каждый год едут в Крым, со всех концов света, и заметьте они каждый год примерно в одном месте

#17 chaika

Старожил

• Модераторы
  • 4316 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 23:32

На работе пока писал ответ инет отрубили. Переписываю)
У них,жуководов ,такая традиция, а у нас своя, уже неплохо сложившаяся, и многим она нравится. Идти по чьему-то пути нас никто не обязывает.
Поездим по городам, покатаемся, помаемся, посмотрим что где и как, а если надоест, то и выберем одно место. Но пока так.
Возможен бартер пивом.

#18 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4850 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 08:07

Просмотр сообщенияChardger (08 February 2012 - 19:44) писал:

Я не говорю прям давайте делать сейчас, как минимум это можно хорошенько обдумать и когда нибудь родится истина
Всем не угодишь никогда, как не старайся!
Никополь конечно хорошо, возле воды!
я вот смотрю на карту Украины и прям вижу Умань стоит прям на перекрестке больших дорог ))
нынешняя система сложилась по принципу "есть люди которые готовы всё это организовать" + чтоб как-нить можно было угодить москвичеводам Украины. И чтоб в разные года разным людям было удобнее ехать на встречу и приобщиться к традиции больших москвичевских встреч, именуемых всеукраискими.

я думаю что всеукраинская V будет или в Одессе, или вообще сместится в западную Украину.

и людям никто не мешает после всеукраинки остаться в принимающем городе и гудеть ещё на неделю...
срок 2-3 дня выбран не зря - это как-раз выходные дни для тех, кто ниасилил оформить отпуск на эти дни (и таких на самом деле не мало)...
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#19 umanSV

Участник

• VIP
  • 95 сообщений
  • Год выпуска авто: 1975

Отправлено 09 February 2012 - 18:49

Кстати на счет Умани, за 1 км есть село Пиковец и там бывшый пионерлагерь в белогрудовском лесу и каждый год со всей Украины там собирается байкерский клуб 5 дорог.

#20 трианон

Старожил

• Москвичеводы
  • 677 сообщений
  • Год выпуска авто: 1978

Отправлено 09 February 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияchaika (08 February 2012 - 23:32) писал:

На работе пока писал ответ инет отрубили. Переписываю)
У них,жуководов ,такая традиция, а у нас своя, уже неплохо сложившаяся, и многим она нравится. Идти по чьему-то пути нас никто не обязывает.
Поездим по городам, покатаемся, помаемся, посмотрим что где и как, а если надоест, то и выберем одно место. Но пока так.
поддержу твое мнение. жуководы - жуководами ..... а мы москвичеводы ... в Германии эти встречи проходят тоже в разных местах - так интереснее. общая встреча "соцлагеря" в одном месте, но то другое .... и имеет масштаб от России до Англии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Toggle shoutbox Чат

scor.p  : (23 May 2012 - 18:08) и я присоеденилсо)
faraon  : (23 May 2012 - 17:56) ну вот и Буровик присоеденилсо...
Буровик  : (23 May 2012 - 17:53) Здорова, люди! Как поживаете?
faraon  : (23 May 2012 - 17:48) всем прЮвет !!!как делы ?
Бодя  : (23 May 2012 - 14:43) В районе 300 грн
scor.p  : (23 May 2012 - 14:23) добрый день
Ozzy  : (23 May 2012 - 14:21) Привет Серёг
Metallica Fan  : (23 May 2012 - 13:53) привет народ
sklif  : (23 May 2012 - 09:09) ага, получается у меня оно просто не работает ... будем искать ...
Kapitan_kim  : (23 May 2012 - 09:07) Скиф, она загорается с повернутым ключом зажигания
sklif  : (23 May 2012 - 09:06) Народ а лампа освещения заднего хода загорается только на заведенном двигателе ?
scor.p  : (23 May 2012 - 08:45) ыыыыыы..... баннер итальянских трусиков от гугл улыбнул))))
иж 2715  : (22 May 2012 - 21:26) Как закоментить видео? Для нашего брата студента хочу выложить.
Romm  : (22 May 2012 - 21:07) ГОЛЯК сидит в 20м кабинете, возле автомойки вход в углу со двора, налево дверь без таблички (это двадцатка) и в подвал за ней
Ozzy  : (21 May 2012 - 23:30) та да(
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Ozzy  : (21 May 2012 - 21:09) обидно то что всё написал и 4...
jeri  : (21 May 2012 - 20:40) вечер всем добрый, дядьки. кто поскажет как обозвать датчик на инжекторных ГБО, который решает достаточьно ли прогрета машина для перехода на газ, ну и может кто знает среднюю цену.
иж 2715  : (21 May 2012 - 20:34) У нас вон магистру красный и повышеную степуху зарезали из принципа одной 4. Так что это все окей.
Resize Shouts Area

Реклама