Перейти к содержимому

Вас остановил инспектор ГАИ.... что делать!?

Сообщений в теме: 33

#1 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений
  • Год выпуска авто: 1980

Отправлено 12 January 2012 - 20:54

Много и в разных темах этот вопрос так или иначе уже затрагивался...
Если нему я создал в не соответствующем разделе
прошу модераторов перенести куда нужно...

Ув. коллеги,
Это просто невозможно.... невозможно "на одной ноге" дать точный и правильный совет
как поступить в ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации когда Вас остановил ГАИ-шник....
НО... выход ЕСТЬ!!!
Всегда, если Вы только хотите и готовы отстаивать свои права (сберечь деньги от штрафа)
письменно заявляйте "ходатайство об отложении рассмотрения дела об административном нарушении"
- в связи с необходимостью обращения за юридической помощью
- необходимостью сбора и предоставления данных подтверждающих Ваше материальное состояние и характеристики для наиболее полного учета всех смягчающих Вашу вину, если таковая будет доказана, обстоятельств
- о преносе рассмотрения по месту Вашего жительства (регистрации автомобиля)
можете одновременно заявлять все ТРИ вместе...
как правило, но не всегда и чем дальше тем это видимо будет случаться реже т.к. ГАЙ-цы то же учатся,
инспектор услышав о намерении писать такие ходатайства протокол уже не составляют, а стараются отпустить "грамотея" - им просто лень возиться с "умником" да и смысла нет ....
ведь в этом случае выносить постановление он уже права не имеет, а если все же по глупости его напишет, берите спокойно копию и к прокурору...
100% прокурор постановление отменит!!! проверено и мною лично в т.ч.

Теперь о том зачем нам вся эта "конитель"!?
поскольку постановления о взыскании штрафа нет, появляется возможность его предотвратить
собраться с мыслями, составить свои доводы, обратиться за помощью хотя бы и здесь на форуме....
да мало ли еще что... хоть в "Дорожный контроль" написать
оспаривать уже вынесенное, да же явно несправедливо, постановление гораздо хлопотнее, уж поверьте!
повторюсь, что речь не о постановлении вынесенном без рассмотрения Ваших ходатайств об отложении - это как раз да же не оспаривается, а отменяется просто "в пять минут"

ну а как писать ходатайства и правильно заполнять протокол.... об этом уже так много всего в И-нете...
но если кому-то нужно - обращайтесь, попробую помочь...

Просмотр сообщенияAlex_BC (26 December 2011 - 20:52) писал:

Хм, браво, действительно очень хорошая мысль)))

Просмотр сообщенияDr. Livesey (05 January 2012 - 13:11) писал:

А можно образчик? Интересная мысль.
вот попробую выложить бланки выше упомянутых ходатайств
пользуйтесь своими правами...
:hi:

Прикрепленные файлы

... по совету друзей купил автомобиль,
МОСКВИЧ, новая модель....

мой "гараж" М-2140 Второе Рождение

Реклама

#2 San-nickolas

Свой

• Москвичеводы
  • 367 сообщений
  • Год выпуска авто: 1979

Отправлено 12 January 2012 - 21:14

Огромное спасибо. Действительно полезная информация!
...не подвластное мысли...

http://moskvich.net/...vil-nosferatu☭/

#3 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 21:21

Кроме того вот "Инструкция по действиям в случае остановки сотрудником ГАИ"

сразу оговорюсь, я не в коем случае не сторонник вседозволенности на дороге
и не призываю нарушать ПДД, но давайте будем помнить, что все мы люди
и допускаем ошибки в том числе и нарушения ПДД однако есть огромная разница!!!
наглое нарушение и явное создание аварийной ситуации в т.ч. и пьяный за рулем...
сам бы "поубивал".... :diablo: :aggressive:
и незначительные нарушения например связанные с "несовершенством" наших дорог и т.п.

Рьяных моралистов и сотрудников ГАИ прошу не забывать о существовании статьи 22 КУоАП
Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.

и не пытаться превращать водителя объехавшего яму на дороге через сплошную по встречке на пустой дороге в преступника заслуживающего самого сурового наказания и праведного гнева всего советского народа....

P.S. в прикрепленных файлах идентичная информация, просто набрана в разных форматах
для удобства чтения и печати - можно "брошюрку" сложить и возить с собой в машине...

Прикрепленные файлы

#4 Sergei2010

Свой

• VIP
  • 293 сообщений
  • Год выпуска авто: 86

Отправлено 12 January 2012 - 21:29

вот человеческое СПАСИБО!

#5 SSK

Старожил

• Москвичеводы
  • 970 сообщений
  • Год выпуска авто: 12.1981

Отправлено 12 January 2012 - 22:31

Как всегда на высоте :good:
Вроде не увидел, поэтому добавлю следующее (немаловажно):
такие клопотання необходимо иметь в двух экземплярах и на вашем екземпляре правоохранитель должен поставить метку о принятии такого клопотання, а то потом не докажете, шо его предоставили (вручили) блюдителю порядка.
С чего состоит "метка": слово Отримав, ФИО, должность, дата и подпись должностного лица.
лучше сейчас день потерять, зато потом за 5 минут долететь

#6 evgen564

Старожил

• VIP
  • 1552 сообщений
  • Год выпуска авто: 1981

Отправлено 12 January 2012 - 23:18

Два экземпляра ходатайств-это уже перебор!Вполне достаточно того,что Вы в протоколе упомянётё об их наличии.Но чаще всего,когда инспектор видит бланки "клопотань"-ему проще уже Вас отпустить(если нарушение за уши притянуто).
Вожу с собой наборчик энтот уже около года,но ещё ни одного не использовал :) ,дважды ситуацию порешали "устным предупреждением".
АЗЛК-2140 1981г.в., кипарис, ГБО.,БК-21.
Перманентное состояние подготовки к покраске,авто разобрано...

Мой гараж:
http://moskvich.net/...BD%D1%8B%D0%B9/

#7 SSK

Старожил

• Москвичеводы
  • 970 сообщений
  • Год выпуска авто: 12.1981

Отправлено 12 January 2012 - 23:54

Просмотр сообщенияevgen564 (12 January 2012 - 23:18) писал:

Два экземпляра ходатайств-это уже перебор!...
на крайняк вторым (своим) экземпляром можно не хило напугать - какая будет реакция от просьбы расписаться в получении ходотайства (как будто на ГАЙца составляют протокол)? :declare: :D
лучше сейчас день потерять, зато потом за 5 минут долететь

#8 mr. PAVEL

Свой

• Москвичеводы
  • 453 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 13 January 2012 - 01:05

Кстати слышал что усное предупреждение отменили! хотя недавиче я нарушил. развернулся на перекрестке хде поворот на лево запрещен. гайцам сказал что развернулся не мешая не=и кому бо нехочу стоять в пробке. попросил ограничется усным предупреждением. У Гайца очи были як слывы налыти но все же отпустил и на предложенные ему денги сказал шоб я за него пива попил!
двиг 85 поршня на стоковый КВ. Увелич клапана,фрезер ГБЦ стекло подъемник муз полный хфарш салон сказка кузов друшлаГ

#9 San-nickolas

Свой

• Москвичеводы
  • 367 сообщений
  • Год выпуска авто: 1979

Отправлено 13 January 2012 - 03:37

Просмотр сообщенияmr. PAVEL (13 January 2012 - 01:05) писал:

Кстати слышал что усное предупреждение отменили! хотя недавиче я нарушил. развернулся на перекрестке хде поворот на лево запрещен. гайцам сказал что развернулся не мешая не=и кому бо нехочу стоять в пробке. попросил ограничется усным предупреждением. У Гайца очи были як слывы налыти но все же отпустил и на предложенные ему денги сказал шоб я за него пива попил!

Не может біть, что б отменили устное предупреждение..
...не подвластное мысли...

http://moskvich.net/...vil-nosferatu☭/

#10 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:12

Просмотр сообщенияevgen564 (12 January 2012 - 23:18) писал:

Два экземпляра ходатайств-это уже перебор!Вполне достаточно того,что Вы в протоколе упомянётё об их наличии.Но чаще всего,когда инспектор видит бланки "клопотань"-ему проще уже Вас отпустить(если нарушение за уши притянуто).
Вожу с собой наборчик энтот уже около года,но ещё ни одного не использовал :) ,дважды ситуацию порешали "устным предупреждением".
C формальной, юридической точки зрения - все совершенно правильно.
Апсолютно достаточно одного экземпляра с обязательной (см инструкцию в #3 ) пометкой «мною заявлено письменное ходатайство о ?, которое прилагается к настоящему протоколу». в протоколе об админ нарушении (не путать с постановою по справі про адміністративне правопорушення)

Просмотр сообщенияSSK (12 January 2012 - 23:54) писал:

на крайняк вторым (своим) экземпляром можно не хило напугать - какая будет реакция от просьбы расписаться в получении ходотайства (как будто на ГАЙца составляют протокол)? :declare: :D
И это то же "имеет право на жизнь" но скорее только как момент психологического воздействия....
и для удовлетворения собственных амбиций но не более....

К слову хочу заметить, никогда не следует наглеть и хамить ГАИ-шнику и не только потому что мама учила быть вежливым и это правильно, но и исключительно для пользы дела
1. Вам легче отстоять свою правоту когда у инспектора нет дополнительных обоснованных козырей против Вас, в т.ч. и Ваше наглое, грубое поведение можно представить как неподчинение законным требованиям или оскорбление при исполнении и т.д и т.п.
2. Инспектор то же человек, и пока вы его не ДОСТАЛИ лично, т.е. именно его лично, ему побольшому счету, результат общения с Вами глубоко безразличен - он на работе.... НО !! все кардинально меняется если он ЛИЧНО, а не как инспектор Вами оскорблен и лично на Ваз обозлился.... тут уж он будет из кожи лезть что бы отомстить...
и что он для этого предпримет? оно Вам надо? Ваша вадь задача уехать без штрафа и поскорее

Просмотр сообщенияmr. PAVEL (13 January 2012 - 01:05) писал:

Кстати слышал что усное предупреждение отменили!

100% нет, не отменили.... это норма предусмотренная законом (КУоАП) и ее нельзя отменить - только вносить изменения в КУоАП, а это уже совсем другая история....

В качестве иллюстрации как это работает...
Был я как-то остановлен за превышение скорости...
поймали на "фару" (я это электрофеном еще называю) без видео\фото фиксации - скорость 62км\ч в зоне действия знака "40"
я разумеется возражал, что скорость не моя и ходатайство о переносе не забыл заявить....
Однако инспектор вынес Постанову ... (это уже при нынешних больших штрафах)
По поему заявлению городская прокуратура Постанову... сразу отменила и назначено было новое рассмотрение по факту нарушения...
к моему удивлению дурачек инспектор в протокол об админ нарушении в графу "Свидетели" дописал двух несуществующих свидетелей и да же объяснения их приложил,
НО в протоколе я не забыл во всех пустых графах в.т. числе и в графе "Свидетели" поставить Z
и, разумеется, сохранил свой экземплят протокола где кроме прочерка (Z) ничего нет....
При рассмотрении повторном "Справи про адміністративне порушення" у зам начальника городского ГАИ все это мною было изложено в письменных пояснениях ...
Кто бы видел как он изменился в лице после того как сравнил два экземпляра протокола....
с надменного и наглого сразу до дружеского и заискивающего.... это само по себе дорогого стоит в моральном плане...
однако человек он не глупый и что бы сохранить "честь мундира" официально и письменно вынес постанову (я ее на руки получил)
"....учитывая, что гражданин ... Я... практически не допускает нарушений ПДД (последнее зафиксировано в 2005г) предоставлена положительная характеристика с места работы и в связи с малозначительностью совершенного правонарушения на основании ст.22 КУоАП ограничиться устным предупреждением."

это почти дословная цитата так что, как видите 100% работает :hi:

#11 Romm

Старожил

• Москвичеводы
  • 1644 сообщений
  • Год выпуска авто: 1973

Отправлено 13 January 2012 - 10:37

:siski:
Клубный юрист ГАИ 063 377 2812
Гараж: http://moskvich.net/...8E%D1%81%D1%8F/

#12 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:59

Romm, ПОВЕЖЛИВЕЙ!!!
читай правила форума !!!! что за похабщина и матерные выражения!?
если не в состоянии держать себя в руках - пиши в своем (твоем) гараже, что и как хочешь...
а в общих, и тем более не созданных тобой темах, хамить тебе никто не позволял...

незензурную лексику убери и картинку с похабщиной то же ...
:bun:
а по поводу соблюдения ПДД так читай внимательно!

Просмотр сообщенияjew_zp.ua (12 January 2012 - 21:21) писал:

...... я не в коем случае не сторонник вседозволенности на дороге
и не призываю нарушать ПДД, но давайте будем помнить, что все мы люди
и допускаем ошибки в том числе и нарушения ПДД однако есть огромная разница!!!
наглое нарушение и явное создание аварийной ситуации в т.ч. и пьяный за рулем...
сам бы "поубивал".... :diablo: :aggressive:
и незначительные нарушения например связанные с "несовершенством" наших дорог и т.п.

Рьяных моралистов и сотрудников ГАИ прошу не забывать о существовании статьи 22 КУоАП
Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.

и не пытаться превращать водителя объехавшего яму на дороге через сплошную по встречке на пустой дороге в преступника заслуживающего самого сурового наказания и праведного гнева всего советского народа....

Здесь никто и не говорит, что можно нарушать...

есть конструктивные возражения, коментарии - милости прошу к обсуждению...
нет - так и вопросов нет...

#13 Messer

Старожил

• Модераторы
  • 9888 сообщений
  • Год выпуска авто: 1990

Отправлено 13 January 2012 - 11:12

Спасиб, за инфу!!! :good:
Да я живу, брат - пока, я еду!

#14 leon

Старожил

• Москвичеводы
  • 5475 сообщений
  • Год выпуска авто: 1995

Отправлено 13 January 2012 - 12:34

будем грамотнее трохи. и учимся отстаивать в таких случаях свои конституционные права, так смотришь и придем к правовому государству. В моей практике тоже достаточно случаев было общения с милицией и остановки и погони с доганялками мигалками и не только в Украине. Умение правильно и самое главное без хамства а грамотное выражение своих требований и обоснование с применением статей из закона всегда (почти всегда) позволяют договориться т.к. любой мало мальски грамотный ГАИшник тоже понимает что от него требует начальство. Обращение в суд на действия (бездействие) госслужащих (а это органы ГАИ и другие) они очень не любят и потому почти всегда решают как уходить чтобы такого обращения не было. вот как в том случае у mr. PAVEL _мы как бы не виноваты (в подлоге документов), но ты тоже ведь нарушил (скорость то превысил), ну давай мы тебя не накажем, а ты на нас тоже не будешь жаловаться. (в итоге он отделался устным предупреждением, а ведь мента за подлог их же доков могли попереть из органов и еще по цепочке пару начальников). и все равно на их место других примут.
мой гараж RedDragon или М214122 1,7 1995 г.в.

слова одной английской рекламы:
"Идея получить что-нибудь даром сама по себе очень заманчива, но, как показывает практика, редко осуществима".

#15 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:26

lеоn, очень приятно, что становится все больше людей рассуждающих так как ты взвешенно и конструктивно...
и твои сомнения в моей "апсолютной правоте" то же понятны и меня ни сколько не обижают,
напртив, суть и тон твоего сообщения располагают к диалогу - конструктивному диалогу....

Просмотр сообщенияjew_zp.ua (13 January 2012 - 10:12) писал:

В качестве иллюстрации как это работает...

Я не случайно так написал.
многие существенные детали того "Дела ...." я не описывал - мне важно было проиллюстрировать как работает закон, в части подачи ходатайства о переносе сроков рассмотрения и ст 22 КУоАП.
В остальном же, в двух словах, все выглядело примерно так:
- инспектор с радаром стоял примерно в 30м за перекрестком на котором заканчивается действие знака ограничения "40"
- дорога выходит из-за поворота и имеет 3 полосы в котрых были машины (все мы поехали на "зеленый" со светофора на предидущем прекрестке) и моя ли то скорость - реально это еще большой вопрос...
- знак "40" (такой простой не подсвечивающийся) закреплен был на столбе за деревом, хотя и не прикрыт им полностью, но дело было уже в сумерьках... я его и не видел, ехал не быстрее всех, я вообще никогда не "летаю", тем более резко не стартую...

Это все так, на вскидку, по памяти...

Но главное да же не это...
разумеется я имею в виду моральный аспект происходившего, в юридическом смысле черта подведена и не смотря на то, что я просил при рассмотрении дела признать себя невиновным, повторюсь, зам нач ГАИ города поступил умно и хитро, ну не обжаловать же мне через суд вынесенное им устное предупреждение требуя признать невиновность...
вот в этом и есть его хитрость (МОЛОДЕЦ, он) и я "доволен" и как бы совершал же и нарушение...

Так вот к теме о том главном, что дает мне основание считать что я прав по сути в данном случае
1. в ходе переписки по Делу... я сделал запрос о законности самой установки того знака "40" там где он стоит мне конечно ответили, что все законно и обосновали почему именно... НО уже через дней 10 (еще до пересмотра Дела...) знак перехал на два столба дальше... а еще спустя некоторое время и вовсе исчез и на сегодня его там нет.
2. как-то гораздо позже остановил меня ГАИ-шник, за то, что якобы не пропустил я пешехода, мило пообщались, он понял, что не прав... а перед расставанием он мне и говорит: "А помните того прапорщика который на Вас протoкол за превышение выписал.... уволили его!!!" я конечно поинтересовался не моими ли стараниями. "НЕТ",- говорит, подлый он был дескать, но поплатился за другие дела... какие именно не сказал, да я и не распрашивал...

Вот так бывает, я сам был не мало удивлен ...
И совесть меня не мучает... скорее наоборот.
:bye:

#16 mr. PAVEL

Свой

• Москвичеводы
  • 453 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 13 January 2012 - 20:26

Знак 40 устанавливать должны со знаком дорожные работы и они должны проводится, если нет тода на него внимание не обращаем. Но не забываем это аргументировать гайцу. и то что знак не убрали после работ не ваша проблема
двиг 85 поршня на стоковый КВ. Увелич клапана,фрезер ГБЦ стекло подъемник муз полный хфарш салон сказка кузов друшлаГ

#17 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:43

Там был немного другой случай...
постанова горсовета или что-то похожее, ну да уже не стоит оно внимания...
Не вижу смысла сводить диалог к разбору того конкретного случая...
все разрешилось благополучно... и слава Б-гу...

#18 Walter

Старожил

• VIP
  • 1192 сообщений
  • Год выпуска авто: 1982

Отправлено 14 January 2012 - 10:27

Полезная темка однако, уже печатаю!Спасибо огромное! :friends:
...классика не должна быть быстрой, классика должна быть заметной
АЗЛК 2140Д 1982г.в. "Лучшее из СССР"

#19 спец

Свой

• VIP
  • 201 сообщений
  • Год выпуска авто: 1976

Отправлено 14 January 2012 - 18:55

Спасибо за информацию распостранил у себя в части ребята в одурении - не знали про наш форум и про такую базу знаний - да говорят москвичеводы-солидная организация -может и ерунда но я горжусь что состою в нашем братстве и с вашей помощью утер нос владельцам довольно крутых иномарок :bye:

#20 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 08:49

Что запрещено инспектору ГАИ
Часто можно услышать вопрос - а могут ли инспектора ГАИ ставить служебные автомобили под запрещающими знаками или в иных местах, где требованиями ПДД запрещена остановка или стоянка?
И, могут ли они в этих местах останавливать автомобили других участников дорожного движения? И многие неверно считают, что могут, потому что они находятся при исполнении служебных обязанностей. Дадим пояснение по данному вопросу.
Cтатья 14 Закона Украины "О дорожном движении" гласит: "сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них". Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил сотрудникам МВД можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил, мигалку - он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД.

источник http://www.rbc.ua/ru...-10012012124100

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Toggle shoutbox Чат

иж 2715  : (22 May 2012 - 21:26) Как закоментить видео? Для нашего брата студента хочу выложить.
Romm  : (22 May 2012 - 21:07) ГОЛЯК сидит в 20м кабинете, возле автомойки вход в углу со двора, налево дверь без таблички (это двадцатка) и в подвал за ней
Ozzy  : (21 May 2012 - 23:30) та да(
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Ozzy  : (21 May 2012 - 21:09) обидно то что всё написал и 4...
jeri  : (21 May 2012 - 20:40) вечер всем добрый, дядьки. кто поскажет как обозвать датчик на инжекторных ГБО, который решает достаточьно ли прогрета машина для перехода на газ, ну и может кто знает среднюю цену.
иж 2715  : (21 May 2012 - 20:34) У нас вон магистру красный и повышеную степуху зарезали из принципа одной 4. Так что это все окей.
wiktor  : (21 May 2012 - 20:34) cпасибо а инфу
trotssergey  : (21 May 2012 - 20:15) Ozzy , ну и так норм) Зато сдал)
Evgen  : (21 May 2012 - 19:54) новые и даром невазьму,полнейшое г... жаль небыло подрукой фотика,видил чувака на новых КАВАДРАТНЫХ дисках ржач еще тот.круче наших ссср ненайти. а новье в магазе у нас я видил 410
иж 2715  : (21 May 2012 - 19:22) 150 были года три тому назад.
wiktor  : (21 May 2012 - 18:55) народ - а по чем сейчас диски r-13 на м-412 новые ????
Ozzy  : (21 May 2012 - 18:34) сдал) правда суки 4-ку поставили...
иж 2715  : (21 May 2012 - 18:28) Верим, что сдал. У нас защиты еще идут.
trotssergey  : (21 May 2012 - 18:07) Интересно, ОЗЗИ сдал экзамен?
иж 2715  : (21 May 2012 - 17:08) Можно в сборе, пишите устрою свяь.
иж 2715  : (21 May 2012 - 17:04) Ищется кузов ИЖ , Киев и область.
Ozzy  : (21 May 2012 - 08:31) у меня таких нету
Romm  : (21 May 2012 - 08:15) Голяку простався и все ок будет))))
Resize Shouts Area

Реклама