Петр1962 (23 February 2012 - 14:48) писал:
Я прошу прощения, но я и не пыталсмя критиковать.Я и сам люблю чегото попридумать. вот только по моему вреда от этой штуки будет больше чем пользы. Ведь изменится циркуляция воды а значит охлаждение. Для увеличенной поршневой группы это весомый аргумент.
Петр, большая просьба, внимательней смотрите фотографии. В плите предусмотрены отверстия для системы охлаждения совпадающие один в один с отверстиями в прокладке. Отверстий меньше чем в стандартной прокладке, такак были сделаны на основании новой прокладки с 2-х литрового двигателя. По словам завода изготовителя это улучшает цикруляцию ОЖ.
Петр1962 (23 February 2012 - 14:48) писал:
... на машинах формулы-1 немцы из 1,5 лмтрового двигателя М-10 получили 1500 лошадок, благодаря только турбонаддуву. ... Двигатели для этих машин специально собирали в б\у -ных стоковых блоках, потому что в б\у - ном уже сбалансированы натяжения металла.
Не только. Так они ограждали себя от заводского брака при производстве блоков, что в те времена имело место даже на БМВ. Т.е. если блок выдержал нормальную эксплуатацию не треснув и т.п., то считается надёжным. Но сказать, что для Ф1 использовали абсолютно стоковый двигатель (т.е. блок) не правильно. Поверьте, его модифицировали, чтобы выдерживать эти самые 1500 лс.