Перейти до вмісту

Вибрация кардана


ddd3

Recommended Posts

Родной редуктор за 160 тысяч пробег, единственный родной узел. Он только шумит, да и у меня он считай в салоне.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 108
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

Дык и для меня это загадка. Ибо осталось две причины. Кардан и редуктор. Но, как я писал выше еще фланец и мне очень не понравилось и смутило, как этот редуктор становился в корпус моста, я писал выше. Как то с натягом, а не хлоп... и там.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

знает.

Вибрация, правда оно сопровождалась диким гулом на скорости, была такая, что болты КПП отвернулись и потерялись. Поломка выявилась, стала явной по дефекту "не включаются передачи" Полез смотреть, ни одного болта КПП не осталось, - висела на первичнике и третьей опоре. А до этого постоянно откручивались болты кардана и та самая гайка на фланце.

Редуктор до такого состояния (явный дефект, начал постоянно гудеть и появилась явная вибрация) довели пробегом около 50 км на скорости около 90 км/ч без смазки (выдавило через сальник), был нигрол... на ТАде наверно клина бы словил...

Регулировки в этом варианте на помогли. Более всего повлияла замена подшипников ГП, ну а полностью вылечилось заменой редуктором в сборе.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мож у тебя крышка сама деформирована, а кольцо с фланца убрали потому что его погнули.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я тоже фллланец поменял,так,на всяк случай.Хотя видимых дефектов я не обнаружил.Только гайка открученная была,да кардан на ххххходу вылетел.

Как эту гайку затягивать?я затянул до сраки

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Динамометрическим ключом с усилием 14,5-16 кгс/м (145-160 Н/м). Хотя я свою подтягивал без. Тянул сколько мог и сдвинул еле- еле.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я на старом редукторе гайку затягивал по мануалу, что то около 14-15. А когда через пару дней его снял для установки этого, то главная пара была так зажата, что от руки за фланец не мог провернуть. То теперь  если, что таким усилием не буду тянуть. Дам 12кг/см думаю хватит.

Завтра пойду смотреть другой фланец, так, для смеху, а вдруг. А уж потом до редуктора доберемся если, что.

ПыСы. Пропали на пунктах сдачи метала Москвичи. Раньше один-два были постоянно. И с местных газет пропали обьявы по продаже Москвичей. Хотел себе донора прикупить, а фиг, вам, нету.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мож у тебя крышка сама деформирована, а кольцо с фланца убрали потому что его погнули.

Какую крышку имеешь ввиду?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

редуктора разные были одни (старые) тянулись "до дури", поздние - до создания натяга в подшипниках ГП.

Не ошибитесь.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

редуктора разные были одни (старые) тянулись "до дури", поздние - до создания натяга в подшипниках ГП.

Не ошибитесь.

Во-во, я в этом убедился. Машинка моя 86гв. И редуктор значит был из новых, по этому затяжка 15кг, убила бы его. Хотя он был больной уже до того как...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

имею виду сам картер в котором собран редуктор который вставляешь с редуктором в мост.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня проблема с жиговским карданом. Купил я его у нас на форуме у Димасика. Он был с убитыми крестовинами, решено было их заменить. Когда разобрал, увидел, что уши москвичевской крестовины приварены относительно жиговской с небольшим смещением(центры отверстий не находятся на одной прямой). Стоит над етим заморачиватся?

536216.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

имею виду сам картер в котором собран редуктор который вставляешь с редуктором в мост.

А шо, он может быть поведен? Если да, то каким макаром.  Я не ерничаю, а серьезно.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня проблема с жиговским карданом. Стоит над етим заморачиватся?

Если есть проблемы, то конечно. В смысле вибрации, биение и тд.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А шо, он может быть поведен? Если да, то каким макаром.  Я не ерничаю, а серьезно.

та хто его знает. он ведь с разборки. тем более ты говоришь что он устанавливался с натягами.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня проблема с жиговским карданом. Купил я его у нас на форуме у Димасика. Он был с убитыми крестовинами, решено было их заменить. Когда разобрал, увидел, что уши москвичевской крестовины приварены относительно жиговской с небольшим смещением(центры отверстий не находятся на одной прямой). Стоит над етим заморачиватся?

536216.jpg

Это не страшно. Работать будет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

редуктора разные были одни (старые) тянулись "до дури", поздние - до создания натяга в подшипниках ГП.

Не ошибитесь.

Во-во, я в этом убедился. Машинка моя 86гв. И редуктор значит был из новых, по этому затяжка 15кг, убила бы его. Хотя он был больной уже до того как...

Никто по подробнее не раскажет-покажет какие редуктора тянуть до дури,какие манометрическим ключиком.Ориентиры кто знает: год выпуска,модель авто,внешне как то отличны.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня проблема с жиговским карданом. Купил я его у нас на форуме у Димасика. Он был с убитыми крестовинами, решено было их заменить. Когда разобрал, увидел, что уши москвичевской крестовины приварены относительно жиговской с небольшим смещением(центры отверстий не находятся на одной прямой). Стоит над етим заморачиватся?

Я тоже купил на металле КП жигули 4ст и думал прикрутить к больному мосту.Понятно мне теперь,после возни с мостом,что вибрация не уменьшилась бы.

536216.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По поводу момента закручивания гайки редуктора. Может быть в старых, те которые с крупными шлицами под полуось, момент до дури, как мы говорим. Но редукторы например как у меня стоял, 86-го года, тянуть 15 кг, не стоит. Я писал выше, сильно затягивает, что от руки невозможно провернуть/когда он снят с моста/. И на этом, что я поставил, та же ситуация. Для борьбы с дисбалансом, вчера подтянул гайку, а сегодня вывесил авто на колодки, снял колеса-барабаны и чувствую "зажатость" сего узла при проворачивании за кардан. Так, что решайте сами, я маленько отпустил. В разумных пределах.

Теперь по вибрации всего и кузова в том числе, после 65 км/ч. Таки поборол его. И прав был наша коллега Гриша из Одессы. Причина КАРДАН.

Теперь по порядку. Как я писал раньше, после замены коробки и редуктора появилось не хилое биение-тряска.  Коробку исключил, после установки обратно старой. Биение присутствовало на ней тоже. Кардан почти исключил, потому что ставил 4 кардана других.  И подумал, что не могут все карданы быть плохими, значит остается редуктор. Хотя меня терзали смутные сомнения, потому, что он стал в мост с каким то не понятным натягом. Сегодня уже договорился на свалке, снять очередной редуктор и был готов разбирать свой/снимать/. Но, решил залезть под машинку с мелом и глянуть биение кардана по меткам. Снял колеса-барабаны, 4-передача, газ подсосом 70км/ч. В трех точках поднес мел к кардану и легкое касание к нему. Получилось 3 кольца от мела на вращающемся кардане.

Заглушил, глянул на кардан а эти метки все с одной стороны кардана, примерно 2см длиной. Понятно, что дисбаланс кардана, но и может кривого/как я думал/ редуктора. Поехал купил 3 хомута на 10. Два из них прикрутил головками с противоположной меткам стороны по центру кардана. Запускаю все в движение и... о чудо. Никакой тряски биения нету. Головки-болты хомута, не знаю их вес, сыграли роль балансировочных грузиков. Третьего хомута не ставил. Вот такая ситуация.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ну ты кулибин  ;):hi: . у меня на работе на двигателях так вибрацию подшипников побеждают. вибродиагностик промеряет вибрацию и потом на одну из шпилек ставят груз регулируемый по высоте. поиграли с высотой установки и вибрации нет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Читаю:По поводу момента закручивания гайки редуктора. Может быть в старых, те которые с крупными шлицами под полуось, момент до дури, как мы говорим. Но редукторы например как у меня стоял, 86-го года, тянуть 15 кг, не стоит. Я писал выше, сильно затягивает, что от руки невозможно провернуть/когда он снят с моста/. И на этом, что я поставил, та же ситуация.

Разбираюсь с написанным.Цитата "может быть в старых..."и так далее.Предлагается распозновать по шлицам на полуосях.Чтобы увидеть шлицы нужно разобрать мост.Нужно вытянуть полуось и глянуть.До этого снять колесо,тормозной барабан,нарушив сальник на полуоси вытягиваем полуось.Полуось прикручена .Нужно еще и болты откручивать.Приписка "может быть".Тоесть нужно еще пораскурочивать много ммостов,чтобы понять,какой мост,какая гайка.Две мои,по соседям.Я то не против.Мне то нужно разобраться как же гайку затягивать.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

На ведущей шестерне редуктора между подшипниками стоит распорная втулка с регулировочными прокладками.

Когда они подобраны, то после затяжки с усилием 15кг. крутится от руки.

Извините за 2 одинаковых картинки.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Читаю:По поводу момента закручивания гайки редуктора. Может быть в старых, те которые с крупными шлицами под полуось, момент до дури, как мы говорим. Но редукторы например как у меня стоял, 86-го года, тянуть 15 кг, не стоит. Я писал выше, сильно затягивает, что от руки невозможно провернуть/когда он снят с моста/. И на этом, что я поставил, та же ситуация.

Разбираюсь с написанным.Цитата "может быть в старых..."и так далее.Предлагается распозновать по шлицам на полуосях.Чтобы увидеть шлицы нужно разобрать мост.Нужно вытянуть полуось и глянуть.До этого снять колесо,тормозной барабан,нарушив сальник на полуоси вытягиваем полуось.Полуось прикручена .Нужно еще и болты откручивать.Приписка "может быть".Тоесть нужно еще пораскурочивать много ммостов,чтобы понять,какой мост,какая гайка.Две мои,по соседям.Я то не против.Мне то нужно разобраться как же гайку затягивать.

Во-первых, для того, что бы знать какой редуктор-шлицы, конечно надо разобрать и посмотреть. Потому как, может авто и старенькое, но прежний хозяин поставил новее редуктор и полуоси, вот и советовать затяжку, шо пальцем в небо.

Во-вторых, при разборке никакого сальника Ты не нарушишь. И это называется не курочать, а разобрать. Например для замены подшипников полуосей. Или того же сальника.

Третьих, по затяжке и усилий при этом, отписался Мишаня ТКМ, которого я очень уважаю и прислушиваюсь к его советам. А раз у меня машина 86 года и мост-редуктор не снимался и он с мелкими шлицами, то и отписал, как я затягивал гайку хвостовика.т И у меня получилось на двух редукторах много 15 кг/см. Делайте выводы.

Ну а как ВЫ хотели, ничего не разобрать и все знать... так не бывает. Так, что Nikanor учиться, учиться и еще раз учиться. Мне например двиг БМВ, легче перебрать чем Москвича, ну так сложилось. А вот масика изучаю с нуля.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Всеравно,сомнительно пояснение.Или трудоемкое.Так,логически,не коля мост.Поддомкратил колесо,крутим гайку.Пробуем как крутится колесо.Туго или нет.Это логически.Когда на дороге выпал кардан,я затягивал пальцами и чуть зубилом.Вибрация после затяжки уменьшилась,но не на долго-после приезда я обнаружил-гайка открутилась опять.Затянул очень.Катаюся-нету вибры.Какой редуктор сколько шлицов...Припомнил.А шлицы на том вале,где на постое откручивается гайка как то отличны старый-новый?.Эти проще глянуть,чем оси вынимать. :bud:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...