Перейти до вмісту

Москвич ИЖ-2125 Банан-77 1976


yakov

Recommended Posts

Установка насоса дала как положительные результаты, так и нежелательные. Из положительных - это не надо подкачивать, а также не глохнет при запуске. При штатнем насосе имело место при заводке несколько раз заводить, ибо механический не мог сразу надежно подавать топливо. Из отрицательных - есть шум в салоне при заводке и на холостых. Шум при заводке попробую задавить установкой таймера, а шум на холостых каким-то интегральным блоком, который анализируя давление в трубопроводе пропорционально будет давать нужное напряжение для питания электробензонасоса. Проблема в выборе электрического датчика давления (до 1 Bar), который измерял бы его поближе к потребителю, тоесть к карбюратору.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 465
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

Для проведения сварочных работ по моему автомобилю произведено дополнительное 3-х фазное подключение электричества к гаражу. Поскольку я не специалист в данной отрасли, то приму во внимание все критические замечания.

Щит учета и он же первый распредщит на фасаде гаража:

post-10934-0-69028100-1337058506_thumb.jpg post-10934-0-07382900-1337058523_thumb.jpg post-10934-0-18201900-1337058543_thumb.jpg

Сам гусак с еще не подключенным самонесущим кабелем:

post-10934-0-43585300-1337058574_thumb.jpg

А также разводка розеток внутри гаража с двумя распредщитами (один без заземления, второй с заземлением):

- одна 2-х фазная 32А;

- две 3-х фазных 16А без заземления;

- три 3-х фазных 16А с заземлением;

- десять 1-х фазных 16А с заземлением.

post-10934-0-82505600-1337060420_thumb.jpg post-10934-0-83220300-1337060433_thumb.jpg post-10934-0-00793100-1337061688_thumb.jpg post-10934-0-92607800-1337061694_thumb.jpg post-10934-0-07783400-1337061502_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...

Вчера скоропостижно скончался новый (менее года) аккумулятор Bosch 6CT-63 0092S50050 BOSCH S5, который был приобретен по предварительному заказу в АТЛ-сервисе http://www.atl.ua/De..._99_4_2_1.html

При первой заводке после трехдневного простоя он резко отказал давать нужную энергию. На плюсовой стороне заметно вспучился корпус. Напряжение на нем состовавило 8 Вольт. Попытка его зарядить не дала нужных успехов - он не набирает даже 12 Вольт!

Проверил, перезарядки генератор не дает, реле исправно держит 14,5 Вольт. Грешу только на недозаряд. Но предыдущий аккумулятор и не такое испытывал. Я на нем ездил вообще без генератора и с включенными галогенными фарами!!!

Предыдущий аккумулятор то отслужил 21 год, а этот и года не дотянул. Но тот был изготовлен в Испании. А этот видимо в китайской Германии. За деньги потраченные на этот брендовый аккумулятор можно было бы купить более 2 простых аккумуляторов.

Стоит ли заморачиваться с гарантией, или отфутболят с формулировкой "нарушение условий эксплуатации"?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ох, неприятная ситуевина .... сочувствую .

Я бы поборолся за гарантию , все таки бренд - обычно ( если не подделка конечно ) именитые фирмы чтоб держать марку - меняют охотнее других .

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

За гарантию боротся!!!!

А то шо Бошь изговнился за последних 5 лет - это факт. Немецкий Бош на наш рынок не попадает!

Рекумендую Веста! Делают их в Днепре. По качеству - нареканий не слышал и по цене как китайское гавно...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Нашел документы на аккумулятор. Досадно стало... Гарантия на этот аккумулятор кончилась пару месяцев назад... Китайские германцы строго высчитали срок службы данного продукта, чтобы и деньги взять и сухими выйти из воды. Испанцы, которые произвели мой предыдущий аккумулятор видимо не имели методики расчета срока службы аккумуляторов. А еще не так давно соклубник jew_zp.ua из Запорожья по поводу предыдущегго аккумулятора меня "шаманом" называл... Видимо пропал у меня дар шаманства, старею...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Целую неделю пытался воостановить аккумулятор. За три дня он набрал 12 вольт и уменьшилось вздутие. Еще два дня ушло на достижение черты 13 Вольт. На автомобиль еще не ставил, поскольку его постигла еще одна беда - потек топливный бак. Два дня ушло на его реставрацию. :(

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А бак паял? Я свой лепил всем уже.... Только пайка держится год уже и все норм))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А бак паял? Я свой лепил всем уже.... Только пайка держится год уже и все норм))

Да, бак паял, поскольку углекислотную сварку еще не сделал. Для пайки использовал медную сетку, которую сначала закрепил проволокой из этой же сетки в отверстиях 1,5 мм с интервалом в 5 мм по периметру...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Норм) А я пластинку медную вырезал и оловом залил сверху.

У меня не было такой пластинки с размером в выступающую часть топливного бака для датчика уровня топлива (а именно там в первую очередь скапливается конденсат в виде воды). Нашел только сеточку, но не подходящего размера - ширина 50мм. Пришлось ее сшивать двумя швами, чтобы полностью перекрыть...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Аааа... Ну, у меня две дырки мм по 5-6 были) Тогда понятно.

Если такие большие дырки, то коррозия уже сильно ослабила метал. При наличии конденсированной влаги в нижних частях бака будет прогрессировать процесс разрушения. А как не спасайся от такого явления, конденсат все равно будет, значит могут появиться еще неприятные течи из новых дырок, рядом возле паянных. А еще неприятнее, когда они появляются в самый неподходящий момент. В этом варианте я себя перестраховал, посколько сделал двойное дно выступающего донышка над датчиком уровня топлива. Даже если коррозия и разрушит металл, то останется второе дополнительное дно из припоя, армированного медной сеткой.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Понял) Ну, мои 5-6мм-то я расковыривал, чтоб болт с резинкой засунуть. Думал-поможет... а все-равно паять пришлось))))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

На плюсовой стороне заметно вспучился корпус.

Перезаряда не было? Если нет, как это ни прискорбно - хана ему. И дело даже не в шаманстве, сам люблю акумы с того света доставать, но если вздулся... "доктор сказал в морг = значит в морг". Даже если зарядишь и поставишь на машину, напряжение упадет сразу - одна или две банки умерли, как ни крути.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Перезаряда не было? Если нет, как это ни прискорбно - хана ему.... Даже если зарядишь и поставишь на машину, напряжение упадет сразу - одна или две банки умерли, как ни крути.

.

Перезаряда по напряжению нет. Реле держит 14,5 Вольт. После мучительно долгих реанимаций :moil: аккумулятор набрал напряжение, и что характерно, вздутие пропало. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Для стабилизации показаний уровня топлива, чтобы не дрожала стрелка от неровностей наших дорог, дополнительно в систему индикации уровня (датчик-указатель) установил блок электролитических конденсаторов:

Приобрел 2 конденсатора на 10 000 мкФ х 25 В:

post-10934-0-37502300-1341217141_thumb.jpg

Выровнял им ножки:

post-10934-0-57659300-1341217142_thumb.jpg

Откусил "плюсовые" выводы-ножки в один уровень с "минусовыми" - сделал их однаковой длины:

post-10934-0-90422600-1341217143_thumb.jpg

Взял одножильный монтажный провод диаметром как у выводов конденсаторов:post-10934-0-71130800-1341217144_thumb.jpg

Облудил выводы и сам монтажный провод:

post-10934-0-38827600-1341217145_thumb.jpg

Скрутил в спираль монтажный провод, сделав из него "бандажики":

post-10934-0-10304700-1341217146_thumb.jpg

Ростянул "бандажики" с интервалом в приблизительно одну нить (один диаметр провода):

post-10934-0-59223900-1341217146_thumb.jpg

Подготовка к сборке:

post-10934-0-12748600-1341217147_thumb.jpg post-10934-0-62761400-1341217147_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Продолжение 2

Снимаем изоляцию на кабеле:

post-10934-0-17452600-1341231893_thumb.jpg

Закручиваем оголенные жилки многожильного кабеля:

post-10934-0-93227400-1341231893_thumb.jpg

Облуживаем провода:

post-10934-0-61267300-1341231894_thumb.jpg

Сама сборка:

post-10934-0-41756900-1341231902_thumb.jpg post-10934-0-55870300-1341231914_thumb.jpg post-10934-0-93485300-1341231915_thumb.jpg

Ответственный момент - заливаем "бадажики" припоем. Главное - не перегреть, чтобы не расплавить:

post-10934-0-39375000-1341231929_thumb.jpg post-10934-0-79969500-1341231930_thumb.jpg post-10934-0-40131400-1341231887_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Продолжение 3

Очень важная деталь - перегородка-изолятор, которая устанавливается между "бандажиками" для предотвращения закорачивания между ними:

post-10934-0-20157500-1341234200_thumb.jpg post-10934-0-87309100-1341234200_thumb.jpg post-10934-0-55747500-1341234201_thumb.jpg post-10934-0-21215100-1341234202_thumb.jpg post-10934-0-73385500-1341234202_thumb.jpg post-10934-0-35324800-1341234203_thumb.jpg

С целью сформировать данный "мини-агрегат" в единое целое, придать ему законченную конструкцию, используем очень популярный, и для электриков уже не новый вид изоляции, как термоусадка.

В данной конструкции использована трубка-термоусадка с размером 20/10. Это значит, что натянуть ее можно на деталь с диаметром 20 мм, а стянуть при температуре до диаметра 10 мм. И не обязательно иметь деталь диаметральной формы, как в нашем случае, поскольку провод добавляет конструкции несииметричную неправильную форму. Главное, чтобы легко налезло при комнатной температуре. Еще один нюанс: длина термоусадочной трубки должна немного превышать длину конструкции, которую нею обволакивают (как на фото):

post-10934-0-04314800-1341234204_thumb.jpg

Перед ответственным моментом - натягиванием термоусадочной трубки нужно запомнить, или пометить на противоположных концах кабеля, где "плюсовый", а где "минусовый" выводы. Это нужно дабы избежать ненужных неприятностей в будущем...

И сам результат после термообработки:

post-10934-0-76218200-1341234204_thumb.jpg post-10934-0-51532400-1341234205_thumb.jpg

Для полного завершения на противоположных концах кабеля закрепляются электрические наконечники, соответствующие выводу на датчику уровня топлива М4 и крепежному болту М5:

post-10934-0-26368500-1341234199_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Продолжение 4

И вот установка этого новоспеченого девайса на автомобиле:

post-10934-0-99776300-1341236582_thumb.jpg post-10934-0-01484800-1341236584_thumb.jpg post-10934-0-38349100-1341236581_thumb.jpg

Самого блка конденсаторов не видно, поскольку он находится под электробензонасосом за технологической центральной стойкой дополнительного багажного отсека. В будущем, возможно, его месторасположение можно изменить.

А теперь финансовая сторона этого дополнительного оборудования:

- конденсаторы 10000 Мкф х 25В (2шт) - 16 грн

- кабель ВВГ 2x1.5 - (1м) - 2,5 грн

- термоусадка 20/10 - (1м) - 16 грн

- наконечник изолированный М4 (1шт) - 1,0 грн

- наконечник неизолированный М5 - (1шт) - 0,5 грн

Мелочи (оренда промышленного ФЕНа, паяльника...

монтажного провода, припоя, канифоли...

вечно не достающего времени...)

не всчет.

Итого: около 35,00 грн. Из затратных матерриалов - сами конденсаторы по 8,0 грн шт, трубка термоусадочная - 16 грн/м. Использованно термоусадки только 12см на сумму до 2,0 грн. Резать трубку на куски не хотят.

Фактически финансовый итог около 20 грн.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Так это стабилизировало стрелку показометра...?

Немного стабилизировало, но не полностью. На ухабах проявляются броски стрелки указателя уровня топлива. Думаю, что лучше сделать электронную схему стабилизации, включая стабилизацию напряжения и для указателя температуры охлаждающей жидкости, как например у AUDI-80, где для питания этих шкальных индикаторов на щитке приборов стоит КРЕНка на 11 Вольт.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Думаю, что лучше сделать электронную схему стабилизации, включая стабилизацию напряжения и для указателя температуры охлаждающей жидкости, как например у AUDI-80, где для питания этих шкальных индикаторов на щитке приборов стоит КРЕНка на 11 Вольт.

для указателя температуры охлаждающей жидкости стабилизатор сосем не нужен - я уверен на 100%

я проверял работу своего указателя т-ры #937 в "настольных" условиях, вынимал и погружал в кипящую воду,

стрелка "ползает" очень неспешно, особенно в сторону повышения т-ры, а что бы она колебалась (подпрыгивала) я такого ни разу не видел, уж и не знаю как же это тормошить нужно...

там ведь довольно жесткий привод стрелки от биметаллической пластины которая нагревается при протекании тока изгибается и тянет за собой стрелку, к слову датчик давления масла так же устроен, а в указателе уровня топлива и амперметре стрелка на оське вертится вот и прыгает при тряске, но зато реагирует мгновенно, а датчик т-ры и давления и так "задумчивый" для того что бы в этом убедиться достаточно обратить внимание как ползут стрелки при включении зажигания и пуске/останове двигателя

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

для указателя температуры охлаждающей жидкости стабилизатор сосем не нужен - я уверен на 100%...

Он нужен лишь для одинаковых показаний при работающем генераторе (14,5 Вольт) и при неработающем двигателе, а еще хуже при посаженном аккумуляторе (12 Вольт). Чтобы эти показания не менялись до заводки и после заводки двигателя.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...