Перейти к содержимому

Москвичеводы - стыдно

Сообщений в теме: 97

#1 Ndrey

Старожил

• Модераторы
  • 1383 сообщений
  • Год выпуска авто: 1990

Отправлено 03 December 2010 - 10:19

Прочитал тему:http://moskvich.net/index.php/topic,8991.msg259289.html#new
:claping:
Ничего не имею лично против топик стартера, но мне смешно и грустно одновременно.
У  человека что-то сломалось, вместо того чтобы сначала открыть книгу, почитать,  разобраться, подумать, попробовать, не получается, спросить  - сразу бежит и создает тему на форуме: "не  работает бла-бла-бла..."
Я тоже несколько лет назад был несведущ во многих вопросах, но была литература (советская, написанная очень доступно, ее и сейчас полно), было не лень ее почитать. Конечно и техническое образование помогло.
Но, судя по возникающим иногда вопросам, скоро будут темы с названиями "На могу попасть ключом в замок зажигания, что делать?", "Как открутить/накачать колесо?"
Ну стыдно должно быть товарищи москвичеводы.
З.Ы. Если кого обидел, прошу извинить, это мое личное мнение.
Ну и что, что не отремонтировал - зато посмотрел, что внутри!

Реклама

#2 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4831 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 03 December 2010 - 11:49

Цитата

Прочитал тему:http://moskvich.net/index.php/topic,8991.msg259289.html#new
:blush:
Ничего не имею лично против топик стартера, но мне смешно и грустно одновременно.
У  человека что-то сломалось, вместо того чтобы сначала открыть книгу, почитать,  разобраться, подумать, попробовать, не получается, спросить  - сразу бежит и создает тему на форуме: "не  работает бла-бла-бла..."
Я тоже несколько лет назад был несведущ во многих вопросах, но была литература (советская, написанная очень доступно, ее и сейчас полно), было не лень ее почитать. Конечно и техническое образование помогло.
Но, судя по возникающим иногда вопросам, скоро будут темы с названиями "На могу попасть ключом в замок зажигания, что делать?", "Как открутить/накачать колесо?"
Ну стыдно должно быть товарищи москвичеводы.
З.Ы. Если кого обидел, прошу извинить, это мое личное мнение.
жжошь!
Вообще такого на самом деле полным-полно на автофорумах.
Я почти всегда за вопросами лез когда сам не мог в них разобраться или были какие-то мелочи о которых не всегда пишут в книгах.
А так в машине лежит местами достаточно сильно замусоленная грязными руками книжка. Без неё наверно космич уже развалился-бы :)
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#3 Guest_Feanor_*

• Гости

Отправлено 03 December 2010 - 11:58

книга не у всех есть, да и проше спросить, расказать симптомы, может ктото сталкивался и скажет куда лезть нужно, а то сам пол машины перебереш, а до нужного не долезеш!

ну а по поводу  открутить колесо я согласен!))

#4 Blues

Старожил

• †Админы
  • 2153 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 11:59

Ndrey Я с тобой солидарен.
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает».

Drive safe!

#5 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4831 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 12:07

Ктстаи некоторые подобные мысли можно занести в правила профильных форумов :crazy:
Всё-равно никто толком читать не будет, но правила будут :good:
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#6 jeka

Старожил

• Москвичеводы
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:03

Дак а зачам тагда форум? вопросы задавать низя, флудить низя. Что тада делать?

#7 Igorek

Старожил

• Москвичеводы
  • 1380 сообщений
  • Год выпуска авто: 1984

Отправлено 03 December 2010 - 13:15

Не, ну спросить конечно, можно. Но только не всегда будет толк. Например "не заводится машина, что делать. Стартер крутит, а она не заводится." Ну вот что тут можно посоветовать, чтоб конкретно, чтоб помогло? На это что одна причина? Типа "меняешь свечи и будет тебе щастье!" Все равно прийдется перелопатить полмашины, хоть с советами, хоть с книгой.
Тоже и с размещением тем. Вот каким боком тема "эконом бензина" относится к тюнингу? Какой нах тюнинг? Сплошной оффтоп.
Скажене циплятко
И он мне не друг и не родственник
Он мне заклятый враг
Очкастый частный собственник
В зеленых-серых-белых ЖИГУЛЯХ!
                                        В.С.Высоцкий

#8 jeka

Старожил

• Москвичеводы
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:20

Учаснеки форума разные есть. Есть новички, есть те которым не к кому обратиться.
моче мы бы не подсказать, и хоть чем то помоч?

#9 Ndrey

Старожил

• Модераторы
  • 1383 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:50

Я не о том, что нет желания помогать, а том о том что некоторые элементарные вопросы можно решать самому при наличии минимального желания. Я к тому, что не уверен в терпении и желании (своем по крайней мере) помогать тому человеку, который столкнувшись с проблемой не предпринял ничего, кроме как написать на форуме, для ее решения (хотя книг в разделе "документация" валом). Я всегда готов помочь человеку, который более-менее грамотно объяснит симптомы, расскажет что делал и вообще у него есть желание разобраться, а не бездумно тыкать то там, то там.
И прав Igorik, что дистанционно очень трудно дать конкретные советы для проблемы:"не заводится машина, что делать. Стартер крутит, а она не заводится."
Ну и что, что не отремонтировал - зато посмотрел, что внутри!

#10 Med

Свой

• Москвичеводы
  • 209 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 16:43

"Не заводиться машина..."
Чем не вопрос? Если человек хочет разобраться и просит помощи - почему бы не помочь?
Ну не знает человек, на что обратить внимание! Вот мы и поможем, проведем за ручку по всему пути. А в следующий раз - он сам пройдет, или еще кого проведет.  Книги - дело хорошее, но больше подходят для систематического изучения. Как минимум, надо знать, в каком разделе книги искать ответ! Вот мы и подскажем.
Стартер крутит? Да-дальше сюда. Нет - дальше туда.
Бензин поступает в карбюратор? Да/Нет
Искра на свечах... Да/нет...
Состояние свечей...
Момент зажигания...
Подключение ВВ проводов...

Еще. Пытаясь подробно описать проблему по наводящим вопросам клиент сам еще раз ее осмысливает. Иногда этого достаточно :)

#11 baynti

Свой

• Москвичеводы
  • 246 сообщений
  • Год выпуска авто: 1983

Отправлено 03 December 2010 - 17:28

Цитата

книга не у всех есть, да и проше спросить, расказать симптомы, может ктото сталкивался и скажет куда лезть нужно, а то сам пол машины перебереш, а до нужного не долезеш!

ну а по поводу  открутить колесо я согласен!))
как говорится в пословице: ,,ОДНА голова хорошо- но две лудше! никогда не нужно осуждать людей в автоделе...научатся!!!!сам такой был,а как ето, а как то(батю заёб..вал) просто невсегда по книге можно понять, а люди сдесь не партизаны- могут и помочь!

#12 космич

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕД

• Москвичеводы
  • 4673 сообщений
  • Год выпуска авто: 1988

Отправлено 03 December 2010 - 21:44

нормальная тема... ну спросил человек совета и чо... если не мы, то кто ещё ему поможет? для этого и нужен форум. и не только... Да. модераторам работы больше. но поэтому и модеры у нас самые лучшие! :beer: :D :good: :good:
...моя машина, как хочу так и делаю...
http://moskvich.net/...opic,486.0.html

#13 axm412

Свой

• Москвичеводы
  • 469 сообщений
  • Год выпуска авто: 1972

Отправлено 03 December 2010 - 22:09

блин действительно форум стал "ваковским науковим вісником?" скоро на право постить будем писать рецензии.
Господа мі по телефону говорим только по делу? в форме логически верного отчета? а как же общение, поговорить в смысле?
Согласен с МЕДом - если после его перечня задается вопрос а что такое ВВ провода или где катушка или где замок зажигания? тогда да надо проучивать. Знаете ли в универе 50 % самостоятельной работы а 50% все же живое общение с преподом!!!!! Так то господа. Не судите строго.

#14 Tolik2402

Старожил

• VIP
  • 656 сообщений
  • Год выпуска авто: 1985

Отправлено 04 December 2010 - 10:32

Цитата

"Не заводиться машина..."
Чем не вопрос? Если человек хочет разобраться и просит помощи - почему бы не помочь?
Ну не знает человек, на что обратить внимание! Вот мы и поможем, проведем за ручку по всему пути. А в следующий раз - он сам пройдет, или еще кого проведет.  Книги - дело хорошее, но больше подходят для систематического изучения. Как минимум, надо знать, в каком разделе книги искать ответ! Вот мы и подскажем.
Стартер крутит? Да-дальше сюда. Нет - дальше туда.
Бензин поступает в карбюратор? Да/Нет
Искра на свечах... Да/нет...
Состояние свечей...
Момент зажигания...
Подключение ВВ проводов...

Еще. Пытаясь подробно описать проблему по наводящим вопросам клиент сам еще раз ее осмысливает. Иногда этого достаточно :D
хорошо если осмысливает  :D у меня на работе один ОСМЫСЛИВАЕТ

#15 Dden31

Участник

• Москвичеводы
  • 65 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:41

Я вообще заметил такую тенденцию - новый форум стал слишком болтлив.
Если на старом, за день -полтора бывало десять-пятнадцать новых сообщений, то здесь наваливают по 3-4 страницы. Много - не о чем. То ли болтовней некоторые себе статус, обнуленный при переходе на новый форум, поднимают, то ли резко возросло число участников. То ли еще что-то.

#16 Stas79

Свой

• Москвичеводы
  • 290 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 08:46

Всем доброго здоровья! Мои 5 копеек - учасники форума молодеют, а их техническая грамотность уменьшается катастрофически! Допустим я тоже не прожженный технарь, но при непонятке и полном отсутствии книг( хотя их в нете полно, даже в виде программ) можно на форуме открыть соответствующий раздел и там поискать свои симптомы, и 90% что найдешь - нет надо какой-то мелочью озаботить всех! :) Я понимаю при так называемом тюнинге, который не может быть описан более нигде мы задаем массу вопросов и это логично, но создавать тему, а самому просто недосуг полезть в ЧЯ, или в 2140 (где все намного проще ) не проверить предохранители - мож у топикстартера была проблема снять те металлические крышечки на внутренних подкрылках, под которыми предохр. скрываются!!! И начинается -  :blush:
Берегите друзей и не отталкивайте хороших людей - их так мало!

#17 axm412

Свой

• Москвичеводы
  • 469 сообщений
  • Год выпуска авто: 1972

Отправлено 08 December 2010 - 23:13

Человек существо СОЦИАЛЬНОЕ (и ленивое)! Он скорее спросит "как?", чем полезет сам искать. Главное процесс общения!
А также человек существо, которое не лишено ГОРДЫНИ! И если уж знает "как?", то хер расскажет и пошлет читать.
Вот так.

#18 RMaks

Старожил

• Москвичеводы
  • 1188 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 09:12

На одном из форумов видел тему с названием "Кто снимал стартер с двигателя?!?"
Есесьно ответил, что еще ни кто не снимал и афтор - первооткрыватель
- Зачем тебе оружие?
- Как зачем? Чтобы людям доверять

#19 Messer

Старожил

• Модераторы
  • 9869 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 09:23

Цитата

Человек существо СОЦИАЛЬНОЕ (и ленивое)! Он скорее спросит "как?", чем полезет сам искать. Главное процесс общения!
А также человек существо, которое не лишено ГОРДЫНИ! И если уж знает "как?", то хер расскажет и пошлет читать.
Вот так.

вот это -  :D :D :D в точку :D .

с одной стороны глупые вопросы бесят, с другой стороны - тебе этот вопрос глуп, автору необьяснимый. :azlk: . Тут терпение надо.
Да я живу, брат - пока, я еду!

#20 Serp32

Свой

• Москвичеводы
  • 213 сообщений
  • Год выпуска авто: 1984

Отправлено 09 December 2010 - 10:07

вообще ... такие "стыдные" темы иногда помогают как версия в решении проблемы )
вот к примеру у меня была ситуация с тормозами, т.е. пропали тормоза когда температура за бортом опустилась до 0 ... так я и тормоза прокачал и в задние цилиндры шарики всовывал (думал шо барабаны сработались) и книгу всю перелистал и даже между страницами заглядывал )))) ... на главный тормозной грешить не мог потому как месяц на нём ездил, а оказалось всё просто и банально ... в главном тормозном резинки от холода стянулись и не выжимал, а помогло мне в этом мимолётный ответ человека, честно говоря не помню чья тема была, вот и всё.
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Toggle shoutbox Чат

trotssergey  : (20 May 2012 - 22:20) Секас) Ну, ни пуха)))
Ozzy  : (20 May 2012 - 22:05) і все завтра(
Ozzy  : (20 May 2012 - 22:02) Автомобільні двигуни, охорона праці, ткм і матеріалознавство, основи екології, основи технічної діагностики, технічна експлуатація автомобілей, електрообладнання авто, комплексна механізація, використання паливно-експлуатаційних матеріалів та економія паливно-енергетичних ресурсів, автомобілі, основи технології виробництва та ремонта авто....
trotssergey  : (20 May 2012 - 21:50) А шо хоть сдаешь?
Ozzy  : (20 May 2012 - 21:44) завтра ГОСС экзамен.. материте после 13.00 меня...
trotssergey  : (20 May 2012 - 21:04) Тут кто как... Кто "жоповозку" делает, кто "драгстер"...
trotssergey  : (20 May 2012 - 21:01) ПаПаТраК,... Та мне гони) Ты сам уже сделал много)
ПаПаТраК  : (20 May 2012 - 20:46) вот сижу смотрю ваши гаражи...и чувствую себя лохом
Sparkle  : (19 May 2012 - 21:54) помогите http://moskvich.net/...-не-знаю-с-чем/
scor.p  : (19 May 2012 - 16:16) http://moskvich.net/...ivity&mid=14548
x6tance  : (19 May 2012 - 16:15) слева, Другое Только отслеживаемое Темы в которых я участвую Мои темы Фильтровать по форуму
Moskvich 2140  : (19 May 2012 - 16:01) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти темы в которых я участвовал.?
katuha  : (19 May 2012 - 14:12) сылка на цяцьки что продают http://moskvich.net/...-киев-и-мелочи/
senija777  : (19 May 2012 - 11:59) ОК. Спасибо
MADCAT  : (19 May 2012 - 11:15) разниці между правіми и левіми нет, есть только передний-задний
senija777  : (19 May 2012 - 10:34) Компресометр никто не может на выходные дать поюзать?
senija777  : (19 May 2012 - 10:10) Хочу купить на форуме, продавец не знает где правый где левый
gizmik  : (19 May 2012 - 10:08) и передние тоже разные ...
gizmik  : (19 May 2012 - 10:08) у них трос разной длинны.
gizmik  : (19 May 2012 - 10:08) задние да разные ...
Resize Shouts Area

Реклама