Перейти к содержимому

Что за зверь 41 москвич?

Сообщений в теме: 104

#1 MoskvichNick

Старожил

• Москвичеводы
  • 667 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 22:36

Появилась идея поменять мой 412 на более современную модель при очень малом бюджете.Смотрел объявления.Таврия не то,Волга не то,Девятка...Вот москвич 2141 ! Цены на них смешные 1,5-2 тыс. а машинка мне кажется получше Таврий,Волг,Девяток.Почему так дешево оценивают эту машину?Стоить ли покупать?

Реклама

#2 [T_I_M_M_Y]

Старожил

• Москвичеводы
  • 2133 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 22:42

я например свой 41 не променяю ни на девятку, ни на любую из советских авто...
минусы только в том что при ненадлежащем уходе гниёт.. ну и в салоне гремит, но это устраняется..
а так только плюсы)

Себя давно взял бы в руки, но падаю при этом трюке...

#3 GreenMile

Старожил

• Модераторы
  • 4823 сообщений
  • Год выпуска авто: 1978

Отправлено 24 November 2010 - 22:51

"Потому что это москвич" (с) На самом деле машина на голову лучше всех названых. К минусам можно отнести  1,5л двигатель - он слабоват для тяжелого 41 и зависимую заднюю подвеску. Если там 1,7 то "слющи, машЫна-звЭрь, да?" :)
Огромное преимущество против девятки и таврии - это огромный салон, в котором можно по-человечески сесть и ездить.

#4 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4831 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 24 November 2010 - 23:12

Цитата

"Потому что это москвич" (с) На самом деле машина на голову лучше всех названых. К минусам можно отнести  1,5л двигатель - он слабоват для тяжелого 41 и зависимую заднюю подвеску. Если там 1,7 то "слющи, машЫна-звЭрь, да?" :)
Огромное преимущество против девятки и таврии - это огромный салон, в котором можно по-человечески сесть и ездить.
но у него есть ааааадин большой минус - гнилючий кузов.
второй минус - с живым кузовом их как правило не продают.
потом уже коробка(в принципе нужно знать хотяб одного нормального мастера в округе), отсутсвие нормальных рти подвески. ну если на 412 ездил нормально, то с 41м особых проблем быть не должно  :)
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#5 Rasp

Старожил

• Москвичеводы
  • 1601 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 23:17

Основные плюсы 41-го - это его размеры (как сказал, мой отец, когда я купил 41 - почти Волга! :)) ) современная конструкция, высочайшая ремонтопригодность.
Дальше минуса : гниючий кузов, отсутствие вменяемых запчастей, все приходится со свечкой искать, вот буквально все, практически полное отсутствие возможности обслуживания где-нибудь на стороне. (последние два пункта в принципе применимы и к любой иномарке бородатых годов).
Если это ни разу не пугает - то бери однозначно, да, и забудь про хорошие экземпляры дешевле $2000 - это просто фантастика.
Еще один совет, который многие не поймут - если найдешь хороший экземпляр с ВАЗ двигателем - лучше возьми его, возможностей для последующих доработок и собственно сама отдача будет выше.

Таврия - в принципе то же самое, но размеры-размеры... и годами посвежее намного 41-х можно найти.
Волга - только если 10-ка, остальное страх и ужас, за эти деньги само собой проходит мимо - совсем гнилая будет, даже если и найдешь.
09 - хорошая машина, чтобы там не говорили, но за $2000 живых не бывает. Плюсы перед 41-м - это запчасти на любом углу и сервис.

З.Ы. Вот где-то так я думал перед покупкой своего 41-го.

Цитата

и зависимую заднюю подвеску.
  Не совсем ясно, почему это минус.

#6 Provokator

Старожил

• Москвичеводы
  • 2168 сообщений
  • Год выпуска авто: 1990

Отправлено 24 November 2010 - 23:56

все эти минусы как уже было вышесказанно можна отнести к любой иномарке: либо ты перплачиваешь, либо делаешь сам и запчасти днем с огнем исчишь).
Вобщем так: при наличии ровных рук, на месте стоящей головы и относительно-бережного отношения к технике 41й- ЗВЭР, а если его настроить четко и кормить вкусно, то вобще- КОСМИЧеский шатл спецальноспроектированый для повергания врагов в пресиподню)))
Вобщем бери не пожалеешь.

П.С. Не могу не согласится с остальными, что за такие деньги прийдеться очень сильно попотеть что бы найти достойный вниманию экземплярчик.
Москвич, это как первая любовь, хоть и не всегда взаимная, но не забудешь и не разлюбишь!

Гараж- Провокационный гараж провокатора=)

#7 MoskvichNick

Старожил

• Москвичеводы
  • 667 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:05

Гниющий кузов - это пугает. Кузовщина есть в продаже? Непонятно, если кузов нормально обработан, почему он гниет?И почему он гниет больше других машин?
Пугает коробка.В старых журналах читал что часто выходит со стоя.Есть на нее запчасти?
Отсутствие вменяемых запчастей - не пугает.Это касается всех подержанных автомобилей СССР.Не привыкать.
Почему двигатель ВАЗ?Что можно доработать?
Таврия, Славута отпадает, лучше мой 412.Волга - устаревшая конструкция, большие размеры и вес,большой расход.
Про девятку хорошее мнение, но я не очень доволен ней.При моем росте 1,80 ноги упираются в панель.Сзади вообще сидеть невозможно.

#8 Rasp

Старожил

• Москвичеводы
  • 1601 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:19

Цитата

Гниющий кузов - это пугает. Кузовщина есть в продаже? Непонятно, если кузов нормально обработан, почему он гниет?И почему он гниет больше других машин?
Пугает коробка.В старых журналах читал что часто выходит со стоя.Есть на нее запчасти?
Отсутствие вменяемых запчастей - не пугает.Это касается всех подержанных автомобилей СССР.Не привыкать.
Таврия, Славута отпадает, лучше мой 412.Волга - устаревшая конструкция, большие размеры и вес,большой расход.
Про девятку хорошее мнение, но я не очень доволен ней.При моем росте 1,80 ноги упираются в панель.Сзади вообще сидеть невозможно.

Кузовщина есть, видел неоднократно на рынках, про цену не знаю, но говорят - не радует. Гниет видимо от посредственной обработки и покраски, то же самое вообщем-то относиться к Тавриям и Волгам от начала и до конца 90-х, причем встречаются и живучие машины, моя например не крашена целиком и не варена вообще с 89 года - просто надо искать.
На 41-ю КПП основная запчасть - это другая КПП :D Ремонтировать их зачастую нет смысла, залог здоровья - хорошее масло GL-5 и для ранних коробок - не нагружать 5 передачу.
Отсутствие вменяемых запчастей, это увы касается только Запорожца и Москвича, у владельцев остальных машин (ГАЗ, УАЗ, ВАЗ, Таврия) есть возможность покупать заводские запчасти.

Так шо ж ты сразу не сказал, что 180 см. тогда 41-й практически без вариантов, про девятку не лукавь - в 412 еще хуже чем в ней и как-то ж ездил?  :D

#9 Provokator

Старожил

• Москвичеводы
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:23

Цитата

вобщем так:
1) у меня рост примерно такой же- кайфую зарулем;
2)Кузовщины впродаже очень мало;
3)Обработан.... я лучше промолчу по этому поводу(если бы не гаражное хранение - моего бы в живых уже не было)
4)В руках моего семейства сей девайс ежеоколо 10и лет, на коробку не жалуюсь, просто масла залил на палец выше пробки и забыл что такое туду лазить(ток кулису нужно еще немного выставить)
5) незнаю за двиг ВАЗа несогласен- доработать можна и этот движок, ну а если метить на другой двиг то тогда или рено или бмв туда вставит(с реношным была заводская версия)
6) внимательно посмотри когда 9ка идет за 150км/ч и как это делает 41й, а главное как себя при этом ведут машины.

вроди все сказал, возможно это мое ИМХО, но не променяю я свой Пепелац на Жигало, будь то 8ка 9ка или 10ка :D
Москвич, это как первая любовь, хоть и не всегда взаимная, но не забудешь и не разлюбишь!

#10 Rasp

Старожил

• Москвичеводы
  • 1601 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:38

На УЗАМ нету ни-че-го, на ВАЗ есть грубо говоря все и без особых проблем можно собрать относительно современный и экономичный двигатель. Доводка УЗАМа это дорого и для фанатов или для тех у кого нет выбора (классика), поэтому если у автора темы есть относительная возможность выбора, лучше ею воспользоваться. Разговоры про свап рено, бмв или ауди - это детство, сколько таких машин в общей массе? Готовые на это, берут - делают и никого не спрашивают, надеюсь правильно поняли о чем я :D
Исправные 09 и 41 на такой скорости ведут себя абсолютно нормально, о чем разговор? Единственное но у 41 нагрузка на переднюю ось возможно несколько выше и присутствует эффект "утюга", но в то же время и рейка длиннее.

#11 Provokator

Старожил

• Москвичеводы
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:45

Цитата

На УЗАМ нету ни-че-го, на ВАЗ есть грубо говоря все и без особых проблем можно собрать относительно современный и экономичный двигатель. Доводка УЗАМа это дорого и для фанатов или для тех у кого нет выбора (классика), поэтому если у автора темы есть относительная возможность выбора, лучше ею воспользоваться. Разговоры про свап рено, бмв или ауди - это детство, сколько таких машин в общей массе? Готовые на это, берут - делают и никого не спрашивают, надеюсь правильно поняли о чем я :D
Исправные 09 и 41 на такой скорости ведут себя абсолютно нормально, о чем разговор? Единственное но у 41 нагрузка на переднюю ось возможно несколько выше и присутствует эффект "утюга", но в то же время и рейка длиннее.

в этом и есть плюс) идешь как утюг и не колыхаешся по пустякам) но это мое мнение, а пробовал и на вазах и на многих иномарках выше средней ценовки) чем то мне москвичь их напоминает)

#12 Shurshik

Свой

• Москвичеводы
  • 218 сообщений
  • Год выпуска авто: Москвич - МАШИНА!!!

Отправлено 25 November 2010 - 07:20

Ездил и на 412 м и на славуте и на девятке.
412 Классика машина для души 
Славута машина для жопы (причём очень маленькой)
9-ка для маленькой жопы которая ищет на себя проблемы на дороге в плане нарушений скоростного режима и маневрирования (как раз для меня)
41-й машина для крупных людей по своему шустрая моЦная, на трассе идёт четко, её не колыхает как Г*вно в проруби, ямы проходит отлично (только следи за подвеской) Салон отдельное спасибо, у кого там гремит салон??? у меня только ляда. Но по скорости уступает "ЗУБИЛУ" это 100 % хотя двиг у меня ТАЗик 06, Коробка ---- в принципе нормальная коробка лить на 100гр масла больше и я думаю будет все путем и не рвать её, я порвал 5-ю езжу почти без масла по 1000 км в неделю пока полёт нормальный )))) , через пару дней стану на осмотр. капитальный. Но как бы это ни было печально в ближайшее будущее буду брать 8- ку - 9- ку ))) И я этому очень очень рад, но но но ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЛАДЕЕШЬ СРЕДСТВАМИ БОЛЕЕ 2000 УЁВ ТО НА ЗУБИЛО НЕ СМОТРИ ЭТО ВСЁ МАНЕКЕН. через пару месяцев всё тебе ИкНёТьСя!!! Бери Космича за эти бабки это пожалуй самыый разумный выбор, и самое главное он по сугробам и гололёдам С*КА ЗВЕРРРЬ!!1 Прочуствовал на 4-х разных скатах той зимой О*УЕЛ!!! 

#13 Shurshik

Свой

• Москвичеводы
  • 218 сообщений
  • Год выпуска авто: Москвич - МАШИНА!!!

Отправлено 25 November 2010 - 07:27

АХ да .... если купишь с хорошим кузовом (ну всмысле более менее :D ) Сразу дуй на антикор, всё что есть смывай счищай и по новому по своему в два раз больше намазюкай, е ещё с обвесом не бери это первый путь скрыть всё гнилье. бери лучше у дедов (меньше шансов наткнуться на монтажную пену в порогах, пару дверей можешь изнутри снять обшивку (это не долго) посмотри изнутри не торчит ли нигде пена а то я смотрю это модно в последнее время, просмотри лонжероны из под капота, я не досмотрел теперь еб*сь (оборван кронштейн крепежа реактивной тяги правого переднего) ПРОВЕРЬ ВСЁ ТРИ СОТНИ РАЗ, ПОТОМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ В КОШЕЛЬКЕ ОСТАВИШЬ. Удачи тебе, если будут какие то варианты машины скидывай фото будем смотерть вместе.  

#14 Guest_VictorMBH_*

• Гости

Отправлено 25 November 2010 - 08:25

Очень стрёмно отнесись к состоянию кузова на машинах 1993 - 1998 годов. В начале 1993 г. на АЗЛК сгорел покрасочный цех, в результате чего была нарушена технология окраски - пропущена погружная ванна с катафорезным грунтом. В эти годы машины на конвейере грунтовались и красились вручную обычными краскопультами, естественно, во всех скрытых полостях и там, куда не достал работяга с краскопультом -- оставался голый металл.  Отсюда и такая гниючесть машин этих лет. 

А если учесть, что пик выпуска 2141 как раз и пришёлся на эти годы, т.е. большинство машин было из-за сгоревшего цеха загрунтовано и покрашено по обходной технологии -- отсюда и репутация гниючей машины. У меня 2141 1989 г., 3' год выпуска -- кузов имеет № 51***, т.е. на третьем году выпуска количество выпушенных машин не превысило 60 тыс.  До конца 1988 года вообще шло параллельное производство с 40'ым.

#15 RMaks

Старожил

• Москвичеводы
  • 1188 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 09:15

еще один плюс 41го - аэродинамика.
Из всех наших машин, эт помойму кдинственный кузов, который при заезде в лужу не просает себе воду на капот и не забрызгивает сам себе зеркала
- Зачем тебе оружие?
- Как зачем? Чтобы людям доверять

#16 GreenMile

Старожил

• Модераторы
  • 4823 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 09:20

Цитата

про девятку не лукавь - в 412 еще хуже чем в ней и как-то ж ездил?  :D
Чего-чего? Да 412 ее на голову превосходит по удобству посадки и размеру салона. Девятка это машина для двух человек, и максимум двух детей сзади, не больше, те кто сидят сзади - обнимают коленями переднюю сидушку. А после поездки в 120 км хочется бежать из нее в припрыжку.

#17 GreenMile

Старожил

• Модераторы
  • 4823 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 09:26

Цитата

На УЗАМ нету ни-че-го, на ВАЗ есть грубо говоря все и без особых проблем можно собрать относительно современный и экономичный двигатель. Доводка УЗАМа это дорого и для фанатов или для тех у кого нет выбора (классика), поэтому если у автора темы есть относительная возможность выбора, лучше ею воспользоваться.
Не пугай человека, на УЗАМ есть все что надо для восстановления _стокового_ рабочего стостояния, с тюнингом плохо конечно, но экстримальный тюнинг далеко не всем нужен. Сделать экономичный мотор можно без особых напрягов, поставив нормланые зажигание и карбик, дяже тюнинговый РВ не проблема благодаря известно кому :)

Цитата

еще один плюс 41го - аэродинамика.
Из всех наших машин, эт помойму кдинственный кузов, который при заезде в лужу не просает себе воду на капот и не забрызгивает сам себе зеркала
Это да, в ЗР был когда-то тест 41 в аэродинамичсекой трубе, так по кузову 41 идет нисходящий поток воздуха - у него никогда не пачкаются ручки, стекла, зеркала.

#18 Rasp

Старожил

• Москвичеводы
  • 1601 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 10:41

Цитата

Цитата

про девятку не лукавь - в 412 еще хуже чем в ней и как-то ж ездил?  ;)
Чего-чего? Да 412 ее на голову превосходит по удобству посадки и размеру салона. Девятка это машина для двух человек, и максимум двух детей сзади, не больше, те кто сидят сзади - обнимают коленями переднюю сидушку. А после поездки в 120 км хочется бежать из нее в припрыжку.
Сиденья в зубилах не очень - согласен, ну а про салоны не говори ерунды, классика Москвича теснее даже классики ВАЗ - проверенно неоднократно поездками на дачу, одним и тем же составом :) Хотя сидеть впереди удобнее - в Москвиче, это да.  Процесс посадки-высадки на водительское место у 41-го с его задранными передними сиденьями, это тот еще цирк + над головой места нету, вообще, но сидеть удобно. (чего-то вспомнился старый фильм "Гонки пушечное ядро" - там из диабло вылазили-залазили очень похоже :)) )

Цитата

Не  пугай человека, на УЗАМ есть все что надо для восстановления  _стокового_ рабочего стостояния, с тюнингом плохо конечно, но  экстримальный тюнинг далеко не всем нужен. Сделать экономичный мотор  можно без особых напрягов, поставив нормланые зажигание и карбик, дяже  тюнинговый РВ не проблема благодаря известно кому :)

Да не пугаю, а говорю как есть - с ВАЗом будет проще, какие проблемы,  это же очевидно? Про УЗАМ человек знает не по наслышке - посмотри его  нынешнюю машину. УЗАМ хороший мотор но времена его увы уходят, на ВАЗ  еще долго будут и хорошие запчасти и люди готовые без проблем его  сделать.

#19 GreenMile

Старожил

• Модераторы
  • 4823 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 10:55

В ваз-классике проще сидеть в ширину, потмоу что нету колесных арок, за счет того что задний диван вперед подан, при этом 3 человека в ширину сидят номрально, зато в длинну - ноги надо подбирать под себя, в москвиче вширь теснее, зато в длину сидишь как дядько. Про передних в вазе я вообще промолчу. Как вам там могло быть удобнее - для меня загадка, мне с моии 184 см роста даже одному сзади в вазе сидеть неудобно, в москвиче я за своим же передним сидением помещаюсь нормлаьно, впритык, но не надо колени в стороны разводить :)

Я не пойму, вы москвич берете на 30 лет? :) Какие тебе запчасти на узам надо, что с ними проблемы? С цпг проблем нет и не будет, кроме 248, остальных до сих пор навалом продается. Все расходные продаются везде, поршни, вкладыши, цепь, звезды грм, клапана, прокладки. Чего вам еще надо, чтобы поддерживать мотор в его стоковом состоянии? Лет на 10 точно хватит, а там уже и на другую машину пересядете.

#20 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4831 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 12:55

Цитата

Я не пойму, вы москвич берете на 30 лет? :) Какие тебе запчасти на узам надо, что с ними проблемы? С цпг проблем нет и не будет, кроме 248, остальных до сих пор навалом продается. Все расходные продаются везде, поршни, вкладыши, цепь, звезды грм, клапана, прокладки. Чего вам еще надо, чтобы поддерживать мотор в его стоковом состоянии? Лет на 10 точно хватит, а там уже и на другую машину пересядете.
Многое из этого просто сделано из пластилина... :)
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Toggle shoutbox Чат

Ozzy  : (20 May 2012 - 22:05) і все завтра(
Ozzy  : (20 May 2012 - 22:02) Автомобільні двигуни, охорона праці, ткм і матеріалознавство, основи екології, основи технічної діагностики, технічна експлуатація автомобілей, електрообладнання авто, комплексна механізація, використання паливно-експлуатаційних матеріалів та економія паливно-енергетичних ресурсів, автомобілі, основи технології виробництва та ремонта авто....
trotssergey  : (20 May 2012 - 21:50) А шо хоть сдаешь?
Ozzy  : (20 May 2012 - 21:44) завтра ГОСС экзамен.. материте после 13.00 меня...
trotssergey  : (20 May 2012 - 21:04) Тут кто как... Кто "жоповозку" делает, кто "драгстер"...
trotssergey  : (20 May 2012 - 21:01) ПаПаТраК,... Та мне гони) Ты сам уже сделал много)
ПаПаТраК  : (20 May 2012 - 20:46) вот сижу смотрю ваши гаражи...и чувствую себя лохом
Sparkle  : (19 May 2012 - 21:54) помогите http://moskvich.net/...-не-знаю-с-чем/
scor.p  : (19 May 2012 - 16:16) http://moskvich.net/...ivity&mid=14548
x6tance  : (19 May 2012 - 16:15) слева, Другое Только отслеживаемое Темы в которых я участвую Мои темы Фильтровать по форуму
Moskvich 2140  : (19 May 2012 - 16:01) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти темы в которых я участвовал.?
katuha  : (19 May 2012 - 14:12) сылка на цяцьки что продают http://moskvich.net/...-киев-и-мелочи/
senija777  : (19 May 2012 - 11:59) ОК. Спасибо
MADCAT  : (19 May 2012 - 11:15) разниці между правіми и левіми нет, есть только передний-задний
senija777  : (19 May 2012 - 10:34) Компресометр никто не может на выходные дать поюзать?
senija777  : (19 May 2012 - 10:10) Хочу купить на форуме, продавец не знает где правый где левый
gizmik  : (19 May 2012 - 10:08) и передние тоже разные ...
gizmik  : (19 May 2012 - 10:08) у них трос разной длинны.
gizmik  : (19 May 2012 - 10:08) задние да разные ...
gizmik  : (19 May 2012 - 10:07) передний длинный задний короткий.
Resize Shouts Area

Реклама