Что за зверь 41 москвич?
Отправлено 24 November 2010 - 22:36
Реклама
Отправлено 24 November 2010 - 22:51
Огромное преимущество против девятки и таврии - это огромный салон, в котором можно по-человечески сесть и ездить.
Отправлено 24 November 2010 - 23:12
Цитата
Огромное преимущество против девятки и таврии - это огромный салон, в котором можно по-человечески сесть и ездить.
второй минус - с живым кузовом их как правило не продают.
потом уже коробка(в принципе нужно знать хотяб одного нормального мастера в округе), отсутсвие нормальных рти подвески. ну если на 412 ездил нормально, то с 41м особых проблем быть не должно
Отправлено 24 November 2010 - 23:17
Дальше минуса : гниючий кузов, отсутствие вменяемых запчастей, все приходится со свечкой искать, вот буквально все, практически полное отсутствие возможности обслуживания где-нибудь на стороне. (последние два пункта в принципе применимы и к любой иномарке бородатых годов).
Если это ни разу не пугает - то бери однозначно, да, и забудь про хорошие экземпляры дешевле $2000 - это просто фантастика.
Еще один совет, который многие не поймут - если найдешь хороший экземпляр с ВАЗ двигателем - лучше возьми его, возможностей для последующих доработок и собственно сама отдача будет выше.
Таврия - в принципе то же самое, но размеры-размеры... и годами посвежее намного 41-х можно найти.
Волга - только если 10-ка, остальное страх и ужас, за эти деньги само собой проходит мимо - совсем гнилая будет, даже если и найдешь.
09 - хорошая машина, чтобы там не говорили, но за $2000 живых не бывает. Плюсы перед 41-м - это запчасти на любом углу и сервис.
З.Ы. Вот где-то так я думал перед покупкой своего 41-го.
Цитата
Отправлено 24 November 2010 - 23:56
Вобщем так: при наличии ровных рук, на месте стоящей головы и относительно-бережного отношения к технике 41й- ЗВЭР, а если его настроить четко и кормить вкусно, то вобще- КОСМИЧеский шатл спецальноспроектированый для повергания врагов в пресиподню)))
Вобщем бери не пожалеешь.
П.С. Не могу не согласится с остальными, что за такие деньги прийдеться очень сильно попотеть что бы найти достойный вниманию экземплярчик.
Гараж- Провокационный гараж провокатора=)
Отправлено 25 November 2010 - 00:05
Пугает коробка.В старых журналах читал что часто выходит со стоя.Есть на нее запчасти?
Отсутствие вменяемых запчастей - не пугает.Это касается всех подержанных автомобилей СССР.Не привыкать.
Почему двигатель ВАЗ?Что можно доработать?
Таврия, Славута отпадает, лучше мой 412.Волга - устаревшая конструкция, большие размеры и вес,большой расход.
Про девятку хорошее мнение, но я не очень доволен ней.При моем росте 1,80 ноги упираются в панель.Сзади вообще сидеть невозможно.
Отправлено 25 November 2010 - 00:19
Цитата
Пугает коробка.В старых журналах читал что часто выходит со стоя.Есть на нее запчасти?
Отсутствие вменяемых запчастей - не пугает.Это касается всех подержанных автомобилей СССР.Не привыкать.
Таврия, Славута отпадает, лучше мой 412.Волга - устаревшая конструкция, большие размеры и вес,большой расход.
Про девятку хорошее мнение, но я не очень доволен ней.При моем росте 1,80 ноги упираются в панель.Сзади вообще сидеть невозможно.
Кузовщина есть, видел неоднократно на рынках, про цену не знаю, но говорят - не радует. Гниет видимо от посредственной обработки и покраски, то же самое вообщем-то относиться к Тавриям и Волгам от начала и до конца 90-х, причем встречаются и живучие машины, моя например не крашена целиком и не варена вообще с 89 года - просто надо искать.
На 41-ю КПП основная запчасть - это другая КПП
Отсутствие вменяемых запчастей, это увы касается только Запорожца и Москвича, у владельцев остальных машин (ГАЗ, УАЗ, ВАЗ, Таврия) есть возможность покупать заводские запчасти.
Так шо ж ты сразу не сказал, что 180 см. тогда 41-й практически без вариантов, про девятку не лукавь - в 412 еще хуже чем в ней и как-то ж ездил?
Отправлено 25 November 2010 - 00:23
Цитата
1) у меня рост примерно такой же- кайфую зарулем;
2)Кузовщины впродаже очень мало;
3)Обработан.... я лучше промолчу по этому поводу(если бы не гаражное хранение - моего бы в живых уже не было)
4)В руках моего семейства сей девайс ежеоколо 10и лет, на коробку не жалуюсь, просто масла залил на палец выше пробки и забыл что такое туду лазить(ток кулису нужно еще немного выставить)
5) незнаю за двиг ВАЗа несогласен- доработать можна и этот движок, ну а если метить на другой двиг то тогда или рено или бмв туда вставит(с реношным была заводская версия)
6) внимательно посмотри когда 9ка идет за 150км/ч и как это делает 41й, а главное как себя при этом ведут машины.
вроди все сказал, возможно это мое ИМХО, но не променяю я свой Пепелац на Жигало, будь то 8ка 9ка или 10ка
Отправлено 25 November 2010 - 00:38
Исправные 09 и 41 на такой скорости ведут себя абсолютно нормально, о чем разговор? Единственное но у 41 нагрузка на переднюю ось возможно несколько выше и присутствует эффект "утюга", но в то же время и рейка длиннее.
Отправлено 25 November 2010 - 00:45
Цитата
Исправные 09 и 41 на такой скорости ведут себя абсолютно нормально, о чем разговор? Единственное но у 41 нагрузка на переднюю ось возможно несколько выше и присутствует эффект "утюга", но в то же время и рейка длиннее.
в этом и есть плюс) идешь как утюг и не колыхаешся по пустякам) но это мое мнение, а пробовал и на вазах и на многих иномарках выше средней ценовки) чем то мне москвичь их напоминает)
Отправлено 25 November 2010 - 07:20
412 Классика машина для души
Славута машина для жопы (причём очень маленькой)
9-ка для маленькой жопы которая ищет на себя проблемы на дороге в плане нарушений скоростного режима и маневрирования (как раз для меня)
41-й машина для крупных людей по своему шустрая моЦная, на трассе идёт четко, её не колыхает как Г*вно в проруби, ямы проходит отлично (только следи за подвеской) Салон отдельное спасибо, у кого там гремит салон??? у меня только ляда. Но по скорости уступает "ЗУБИЛУ" это 100 % хотя двиг у меня ТАЗик 06, Коробка ---- в принципе нормальная коробка лить на 100гр масла больше и я думаю будет все путем и не рвать её, я порвал 5-ю езжу почти без масла по 1000 км в неделю пока полёт нормальный )))) , через пару дней стану на осмотр. капитальный. Но как бы это ни было печально в ближайшее будущее буду брать 8- ку - 9- ку ))) И я этому очень очень рад, но но но ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЛАДЕЕШЬ СРЕДСТВАМИ БОЛЕЕ 2000 УЁВ ТО НА ЗУБИЛО НЕ СМОТРИ ЭТО ВСЁ МАНЕКЕН. через пару месяцев всё тебе ИкНёТьСя!!! Бери Космича за эти бабки это пожалуй самыый разумный выбор, и самое главное он по сугробам и гололёдам С*КА ЗВЕРРРЬ!!1 Прочуствовал на 4-х разных скатах той зимой О*УЕЛ!!!
Отправлено 25 November 2010 - 07:27
#14 Guest_VictorMBH_*
Отправлено 25 November 2010 - 08:25
А если учесть, что пик выпуска 2141 как раз и пришёлся на эти годы, т.е. большинство машин было из-за сгоревшего цеха загрунтовано и покрашено по обходной технологии -- отсюда и репутация гниючей машины. У меня 2141 1989 г., 3' год выпуска -- кузов имеет № 51***, т.е. на третьем году выпуска количество выпушенных машин не превысило 60 тыс. До конца 1988 года вообще шло параллельное производство с 40'ым.
Отправлено 25 November 2010 - 09:20
Цитата
Отправлено 25 November 2010 - 09:26
Цитата
Цитата
Из всех наших машин, эт помойму кдинственный кузов, который при заезде в лужу не просает себе воду на капот и не забрызгивает сам себе зеркала
Отправлено 25 November 2010 - 10:41
Цитата
Цитата
Цитата
Да не пугаю, а говорю как есть - с ВАЗом будет проще, какие проблемы, это же очевидно? Про УЗАМ человек знает не по наслышке - посмотри его нынешнюю машину. УЗАМ хороший мотор но времена его увы уходят, на ВАЗ еще долго будут и хорошие запчасти и люди готовые без проблем его сделать.
Отправлено 25 November 2010 - 10:55
Я не пойму, вы москвич берете на 30 лет?
Отправлено 25 November 2010 - 12:55
Цитата
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных
Toggle shoutbox Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

:
:
: