fiks 1

Москвичеводы
  • Публикации

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

fiks 1 last won the day on 8 декабря 2016

fiks 1 had the most liked content!

Репутация

27 Excellent

О fiks 1

  • Звание
    Свой
  • День рождения 24.04.1959

Converted

  • Авто
    2140
  • Год выпуска авто
    1987
  • Откуда
    Луганская обл. г. Рубежное
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

441 просмотр профиля
  1. А как ехать стало? При возврате на ХХ опять ушло на 40?
  2. Похоже на начальное присасывание диафрагмы к плоскости штока. Возможно, что раньше этого не замечал, а щас услышал, начитавшись на форуме
  3. с вазоклассики похож на москвичевский, но вазовский меньше в диаметре. если менять - то уж на вазодесятошный ( и гтц тоже, естественно) Если разбавляется воздухом смесь на 4 цилиндр ( глохнет на ХХ ), если это подсос через неплотное прилегание диафрагмы - то надо менять, канешно. Если это шипение через клапан срабатывания , то оно естественное в силу конструкции.
  4. Это Вебер. отличный карб для агрессивной езды... Вот только трубка, отходящая от нижней части карба, наверное, к вакуум-корректору трамблёра, смущает...У вебера вакуумного штуцера не было, хотя канал был пролит. Можт, это поздний Вебер?
  5. Да, конечно. Но еще бы компрессию померять и выставить зажигание ( опережение и зазор )
  6. Абалдеть...А как же наркоманы? Я в молодости заводил эфиром - лил из пузырька в задроссельное пространство. Брал эфир в стоматологии, но там его запретили уже лет так 25 уже примерно.
  7. Если контролируешь прибором- щуп не нужен. Просто увеличиваешь или уменьшаешь зазор микроскопическими движениями отвёртки, потом заводишь, проверяешь,и дальше регулируешь. Малый УЗСК - установлен большой зазор, и наоборот, от этого и танцуем. Я всю жизнь устанавливал по автотестеру. Проверка угла на работающем двигле имеет преимущество тогда, когда ротор трамблера вращается в изношенных втулках - на экслуатационных оборотах ротор самоустанавливается и имеет место реальный УЗСК . На неработающем двигле, или на снятом трамблере достаточно покачать ротор туда-сюда и посмотреть визуально, как изменяется зазор в контактах - как тут выставишь?
  8. а как измерял УЗСК?
  9. этот ключик откручивает штуцера даже с зализанными гранями Бум надеяться
  10. Снял сегодня второй суппорт - та же херня. Малые стронул с места тока струбциной ( довольно таки мощной ). Ну что же, бум пробывать
  11. По случаю замены ВУТ и ГТЦ, полез в суппорта - а то, какбэ, не по фэншую оставлять их без внимания ( и вынимания ).Сразу, после покупки ( полгода назад), прокачивая передок, отвёрткой с огромным трудом разводил колодки. Но тормоза работали, без вакуума дубовато, и выезд из гаража иногда сопровождался легким визгом.Вскрытие показало картину маслом, малые не работали уже лет 10. Большие, на удивление, после нескольких принудительных фрикций, стали двигаться от надавливания пальцем, течи нет нигде. Менять суппорты? Реставрацию?...ХЗ. попробывать посмотреть малые, можт заработают. Вот же ж, блин, на ВАЗоклассике: - заменил в суппортах рабочие цилиндры, да и дело с концом
  12. В ожидании комплекта ВАЗо ВУТ и ГТЦ, из чистого интереса, попробывал решить проблему с вышеуказанным подсосом воздуха. Использовалась диванная пружина и кольцо из пластика. Подсос исчез полностью, осталось шипение в клапане срабатывания. Заворачивая винт, полностью убираю шипение ( подсос воздуха при втягивании его своими лёгкими), но при этом втягиваю шток - начинает работать ВУТ. Выворачивая регулировочный винт, нахожу позицию несрабатывания ВУТ, при этом появляется затруднённый подсос ( шипение ) через клапан. Вут стал срабатывать от небольшого вакуума, создаваемого моими лёгкими, за счет ослабления сопротивления главной пружины противодействием добавленной диванной пружины. Проверку производил без ГТЦ, с заглушенной передней дыркой ВУТ. Понятно, что уже можно ездить, но лучше высоту конусной пружины уменьшить вдвое, или втрое, или применить более мягкую пружину. Окончательную настройку клапана срабатывания, понятно, нужно производить при работающем двигателе. На машину устанавливать не буду, конешно...а, мот и буду
  13. Если зажигание выставлено правильно ( не менялось, не сбивалось) то проблема в составе смеси - или бедная, или переобогащенная. Бедная смесь лечится при заводке множественным педалированием ( подливаем ускорит. насосом ), переобогащённая - убираем подсос, и педаль в пол, и крутим ( продуваем ) . Где-то должно чмыхнуть . Стартером крутим ( не помню инструкции ) не более 7 сек ( ну 10, максимум), с паузами...И стартер отдохнёт, и акк подвосстановится немного.
  14. Это не ОРДЛО, это Украина, там, есессно, есть НП
  15. Зато меньше рулёжки при маневрировании во дворах, и на трассе, напрочь избитой колдоёбинами. Предыдущее автокорыто у мну было ваз 21013, да, руль туговат, но теперь, на москалике, агрессивно-скоростное руление с постоянными перехватами меня уже задолбало ( левый локоть бился об подлокотник, пришлось того опустить ниже. Еще отмечу, что вазоклассика корректнее управляется на больших скоростях, т.к. руль чувствительнее, нежели в москалике. Однозначно, у мну (в молодости !!!) пару лет болела поясница, подкладывал подушечку. Сейчас, на 2140 просто отдыхаю, но рычаг скоростей подрезал существенно, и на руль поставлю лентяйку.