Wikar

Админы
  • Публикации

    1 177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Все публикации пользователя Wikar

  1. Новейшие технологии укравтодора, которых еще ни у кого нет
  2. Реально что там брать. Полный перекрас. Добавили пару мелочей чтобы было красиво.
  3. Долго собирался, но все никак времени не хватало разбавить армию москвичей серенькой самаркой, но вот сегодня подумал: "Пора!", и начал новую темку на нашем форуме. Много писать не буду, только кратенько по теме. Итак, ВАЗ 210994-20 куплена 15 мая 2010 года в одном из салонов города Запорожья. Со старту был сделан антикор, подкрылки и тонировка и только после этого машину я забрал из салона и понеслась..... Параметры машины - двигатель стоит 114-й, то есть 21114 объёмом 1,6 куб/см, инжектор, по 2 клапана на каждый котел, всего 8 клапанов. Ест как 92й так и 95й бензины. Колеса R13, поэтому тормозная система вся восьмерочная. Внутри салон от 2115 и евро-панель приборов VDO от той же 2115. Ну собственно сама 21099, салон от 2115, а двиг и КПП от 2112. На сегодня пробег 71400 км. Масло и все фильтра менялись на 6-8 тысячах пробега, замена два раза в год - весной и осенью. Зимой на синтетике, летом на полусинтетике двигатель работает. На машине установлено за все время следующее: 1. Реечные передние ЭСП "Гранат". 2. Двухсторонняя сигналка. 3. Чехлы 4. Резиновые коврики салона. 5. Распорка передних стоек Rikkar. 6. Передние стойки СС-20, опоры СС-20, шаровые опоры приоровские, задние газ-масло Каяба Эксель Джи. Отбойники СС-20 по кругу + шумопонижающие резинки под передние пружины. 6. Волговские ПТФ, желтые, СССР. 7. Фаркоп. 8. Магнитофон Сони + две колонки DLS в передних дверях. Овалы DLS и заднюю полку никак не сделаю и не поставлю. 9. Вибра+шумка на всех дверях. 10. Бесшумные замки Птимаш по кругу. 11. Евро-ручки дверные Рысь, черные. 12. Защита двигателя СССР. 13. Установлен БК Орион 45 и месяц назад бых заменен на Мультитроникс Х140. 14. Дефлекторы на двери. 15. Дотяжка стекол на передние двери с памятью. Вроде все написал, но обязательно что-то забыл, так что дополню как-нить потом. Тажке под замену ушел моторчик печки, помпа, ремень ГРМ с роликом, генератор, ВВ провода, свечи, два датчика РХХ, два датчика фаз и щас нужно снова заменить, начал гореть из-за него чек, передние суппорта и шланги тормозные, передние колодки, два сепаратора бензина, два комплекта брызговиков, одна лампочка габаритов в правой передней фаре и одна лампа левого стопа, рулевая рейка, рулевые наконечники, бачек расширительный, радиатор, датчик топлива ну и шины понятное дело. Часть из этого можно было не менять, а просто заменить что-то по мелочи или подтянуть, но как-то получалось так что менялось все комплектом и теперь есть определенный запас запчастей. Более подробно можно почитать мой бортовик по ссылке в моей подписи. А теперь пару фото, но пока только пару. Попозже повылажую еще фоток.
  4. Таких есть три: 114i - это самары 116i - это гранта. 183i - это калина
  5. Пожалуйста. Пишите, по всем вопросам постараюсь ответить. Моё авто бегало каждый день, пока на смену не пришло другое и вот уже 2 месяца стоит Ну а вообще она готова выехать в любое время. Максим, тут сложный вопрос. Реально факторов много и у мотора реально диапазон расхода очень большой. Зимой ты в 7,6 не вложишься никогда. Берем время, когда температура воздуха около +20 градусов. Реально в режиме пенсионера вложиться в 8 литров. Но тут еще момент. Писак в интернете много, но не все живут в одном городе. В Запорожье вложиться в 8 литров и меньше нереально почти - большой поток машин, светофоры каждые 100 метров, пешеходы, ремонты, ямы... Мне на работу ехать 7 км и на этом расстоянии 6 светофоров и 3 раза я пропускаю. Второй путь - 9км и 3 светофора и ни разу не пропускаю. Расход во втором случае ощутимо меньше, но конкретно сколько я никогда этим вопросом не интересовался. На вскидку примерно на 1 литр. Если ехать в каком-то пгт с одним светофором в радиусе 20 км, то вот тут вложиться в 8 реально. Думаю что 7,6 по городу реально, но не в наших текущих условиях. Точнее добиться такого расхода можно, но это единичные случаи на 114м моторе. НО, если мотор 2111i то на нем расход будет немного меньше чем на 114м и разница может быть +-1 литр. На твоей новой машине должен стоять 2111i так что у тебя будет чуток меньше чем у меня расход. А еще работа датчиков. Вот сломался когда-то у меня датчик скорости, казалось бы фигня, при чем тут этот датчик к расходу?! Но без датчика скорости расход увеличивается на 1-2 литры по городу только так.
  6. У нас український форум, тому неважливо якою мовою ви пишете. Тут однаково розуміють/розмовляють як українською так і російською мовами. Теперь по сути вопроса. Если бы на ВАЗ можно было купить запчасти по каталогу, это была бы, наверное, самая лучшая машина в мире. 1. Масляный фильтр - для вазов их два - это для классики (большой) и для самар (маленький). Берете любой который подходит для ВАЗ 2108. Советую Бош или Манн. Выбор фильтров можно посмотреть тут 2. Воздушный у ВАЗов одинаковый, на Ниву разве что идет бОльшего размера. Покупаете любой который идет на инжектор. Выбрать можно тут 3. Бензиновый. тут просто и в тоже время сложно. На 99% уверен что у вас стоит фильтр на защелках. Их есть два типа на инжекторные вазы - на защелках (клипсах) и гайка. У вас должен стоять - на клипсе такой. Можно любой его аналог, например такой 4. Салонный фильтр для 210994-20 не прудусмотрен заводом. Но сюда можно втулить такой. Если его не меняли ни разу то первый раз на его замену может уйти даже 1 час Масло лить нужно синтетику или полусинтетику. На лето лучше полусинтетику купить. Дешевое масло лучше не покупать.
  7. Две двери на будку отдельно продаете? Какая цена?
  8. Нет, Дима, такой вариант невозможен на данный момент как ты описал. По сортировке картинок именно в сообщениях я пока бессилен. Там сортировка идет по имени файла как я понимаю по умолчанию и другой там нет.
  9. В профиле в разделе Мои вложения все вложения можно отсортировать по трем параметрам: - по дате загрузки - по названию - по размеру При публикации сообщения, если выбирать из ранее загруженных файлов, то на первой странице отображаются фото, загруженные последними. То есть, если вы добавляете сообщение и хотите добавить картинку из уже загруженных, найти последние загруженные не сложно. Вообщем из загруженных, сортировка возможна только по дате загрузки. Других вариантов нет. Если же вы добавляете фото вместе с сообщением, тогда есть другой вариант. По ссылке "выберите файл" вы загружаете 1-2-5-х фото. Они появляются внизу, точнее внизу видны их превьюшки. Выше вы пишите текст самого сообщения. В нужном месте ставите курсор и затем нажимаете на нужное фото внизу. Оно сразу становится на то место где стоит курсор. При этом если кликнуть двойным щелчком мыши на изображение в сообщении, то можно настроить расположение и другие свойства картинки.
  10. Не нужно так категорично. Все можно сделать, просто на это нужно время и нужно понимание что нужно сделать.
  11. Пофлудили немного и хватит. Заканчиваем. Пишем по делу только.
  12. Аккум работает отлично. Вчера обнаружил ночью, под замерзающим дождем что у меня на обдув лобового почти не идет воздух даже на максимальной скорости вентилятора. Походу тросик нужно поправить, планка не открывается. Все работало же раньше...
  13. Нужно больше фото в студию. Народ хочет зрелищ!
  14. Парни, вазов не то что много - их дохерище. Но ваз собирают из чего попало. Покупаешь то что вроде нужно, а оно не такое. Много узлов по движку, топливной системе, панели стоят чертзнает откуда. Реально чтобы что-то купить нужно снимать и ехать с этим в магизин, потому что подобрать нереально. Может просто мне попалась сборная солянка автозаза, но с подбором запчастей очень все сложно.
  15. Не говорите про горы запчастей на ваз у кого ваза никогда не было. Да, на него запчастей много, но очень многое просто трешь. И у ваза тоже много болячек.
  16. С аккумом вроде все нормально, работает да и работает. Сегодня немного проехался на машинке, эппопея с температурой продолжается - прыгает временами и печка то греет, то не греет. Конечно я уже отвык за 2 месяца от неё. Точнее я уже начал привыкать к другому. Но всеравно Притворщик радует, как никак, а это первая машина.
  17. А почему не так с плотностью? Вроде как раз в норме? Или сильно высокая имеется ввиду?
  18. Давно не писал. Машинка стоит, мерзнет, может на следующей недели покатаюсь. Соскучился я за ручкой уже. Аккум погоняли еще полтора суток, подняли до 12,35 напряжение. Плотность во всех банках 1,30 несмотря на то что долил дисцилированной воды в каждую банку. Надо собраться и как-то поменять масло и немного привести в порядок машинку.
  19. Что-то я пропустил эту тему. Ну, Вова, ну ты даешь, откуда столько желания всем этим заниматься... Поздравляю с покупкой!
  20. Вова - 17 литров газа Х 11,60 как я понял = 197,2 грн Я - 7,5 литров солярки Х 22 (я по столько покупаю сейчас) = 165 грн. Вывод - нужно переходить не на газ, а на дизель
  21. С покупкой поздравляю, но честно, вариант не самый лучший из вазов, хотя пробег и состояние как для 10ти-летки очень ничего. Мотор должен стоять 118й. Конструктивно отличий особо в нем нет от моего 114го, но заявленный расход в 7,5 мне интересен. Зимой на 114м я меньше чем в 9,5 не вкладывался по городу. Хотя калина легче немного моей 21099 по памяти... Но моторы всеже немного, но разные. Тонировку нужно делать обязательно. Фаркоп для красоты пойдет, тягать на ней прицепы будет тяжеловато. На зубилах и десятках прицепы лучше идут, хотя сцепа стоит 2110, это не мало важно.... Газ? Зачем? Нет в нем смысла если фаркоп желание есть ставить.
  22. Всем спасибо за поздравления.