ancifer

Москвичеводы
  • Публикации

    2 514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    34

Все публикации пользователя ancifer

  1. Да я понимаю что обьявах пишут пробег 111111111км и обьём двигателя 1600 л, это просто цифра с неба. )) Пусть он опечатался и она 74 года, чи не пофиг, он мне про неё кажется тоже успел рассказать, как они её полиролем за ночь на*идорасили.
  2. Ну вот почти и свершилось. Ездил смотреть долгожданный и обещанный мне автомобильчик. В пятницу отдам деньги и заберу доверенность, техпаспорт и сам Мустанг Машина, как и хотел - из-под дедушки, аккуратного и щепетильного. Один хозяин. Сосед по гаражам, машина уже лет 20 у нас на виду. АЗЛК 2140 1981 г.в., цвет - красный, родной пробег 230 с хвостиком тыс. км. Движок ни разу не вскрывался. Краска родная, машинка на солнце очень и очень выгорела. В подкрасах небольших. Сзади немного ударен прошлой осенью, треснула краска, под ней блестит металл - дедуля сдавал задом и не увидел препятствие. На днище родная краска и местами отлущившаяся и высохшая в луковую шелуху мастика. Под которой - родная краска. Всё железо родное. Двери закрываются, как в холодильнике (реально не преувеличиваю). Передачи втыкаются как тумблер. Тормоза слабоваты, раза в 2 слабее, чем на отцовском 2137 или нашем проданном 2140 - ну это дело поправимое. Никакого колхоза, вообще всё родное - даже приёмник. Карты чуть обвисли, буду покупать оригинальные чтоб в хорошем состоянии. Сел, проехался, полазил вокруг, заглянул на днище - сказал "беру". На радостях даже фоток не наделал. Думал не открывать так рано бортовик, мало ли, чего бежать впереди поезда (ну всякие там суеверия), но увидел что на многих форумах так делают - и не удержался сам. Как только получу машинку - сразу обещаю исправиться. Принимайте в семью!
  3. Чес слово, до сих пор в 99 не могу привыкнуть к короткому рычагу. Может езжу редко и мало. Сажусь в свой мось и эрегирую.
  4. Случайно нашёл Чувак, который меня лечил за москвичи и за ланосы по 700 у.е. по телефону, сам осенью поставил на продажу копейку 64 года за 1 ку.е. и до сих пор, судя по всему не продал.
  5. На дидозапчастях, да по ровным дорогам, неспешно, аккуратно, на хорошем масле и бензине - почему бы и нет?
  6. Я не такой наркоман, как тот кто мне звонил. Надо взять курсы ))
  7. За первую половину дня было 2 звонка, в принципе заинтересованность высокая, на выходных приедут смотреть. С маленьким торгом. Третий звонил адский жгун и задолбыш )) Полчаса рассказывал мне что москвичи все гниют, а какой-то москвич с пробегом 60 тыс у него был, крыша отгнила, еще что-то. Спрашивал, крашена или нет, или то полироль. Рассказывал что вчера какого-то джигуля полиролил. Рассказывал что ланосы по 700 баксов польские продаются, кароч 90% времени слушал его я. Для начала считаю неплохо, но вот дальше обьява будет сползать вниз и звонки либо поредеют либо прекратятся вообще. Грустно. Надо ставить инжектор ))
  8. Не, сипасиба ))
  9. Эх... если бы с карбом - я бы взял!
  10. Танунафиг!
  11. Сегодня-завтра выложу на ОЛХ и проч. сайты. Срочно нужны деньги, т.к. у нас снова перестановка в семье и нужен бабос на интересный анциферомобиль (который наконец-то будет к душе и т.п. и полностью будет мой). Пока автос застолбили для меня, я должен срочно чесать репу. Естесна начну с неразумно бОльшей суммы и буду торговатьсядо разумных пределов.
  12. Как я тут успел за последнее время нажужжать, я параллельно с катанием на мосе подсел и на велик. Немецкий допотопный шоссейник, с недоломанными передачами, но то такое. Возродил мечты и детские воспоминания 25-летней давности. Накатаюсь, натренируюсь и рано или поздно с него "вырасту". (если не отобью охоту или жопу на кочках) Лениво шарюсь по инет-магазинам и заранее присматриваю что-то новое. Предпочтительно - хардтейл или может двухподвес. Брендов куча, цены тоже вразброс огого. Опережая вопрос, почему на велофоруме не вопрошаю, так там все "балуваные" и на всё что дешевле 100500 тыс грн смотрят как на говно, потому гляди да насоветуют. Наспамьте тут плз чего-то для нешарящего! Можно даже не конкретные модели, просто по производителям, где тупые понты, а где много велика за норм денег. Предпочтение - простоте и надёжности. Бюджет небольшой, я хз, пусть пока будет от 5 до 10 к, пока буду телиться, мож нужную сумму насобираю. Пишите! Смотрю тут вот Прайды какие-то Украинские есть за много дешевле чем 5 к. Оно наверное сахарное?
  13. У форумчаниина Igorek спроси. Или где-то в БЖ есть.
  14. Думаю в том, что это будет машина до первого гайца. А еще через год-полтора будет техосмотр. И если пойти по правильному пути - на переоформление аудидвига уйдёт не мало денег. Пока закончится постройка "праєхта", как раз можно будет отгонять машину на разборку или деребан на форуме.
  15. Офигеть! Полистал последнюю страницу БЖ, аж самому захотелось моторы поколупать, вопреки всему ))
  16. Это еще не окончательное решение, но скорее всего будет так. В семье вероятно останется отцовский сарай, который у маляра год и пока он делаетсо "на века", столько воды уплывёт! И хочется, и колется что-то из москвичей оставить, время покажет.
  17. Значит мы посовещались и решили что москвичи всё равно валят БЖ буду вести до продажи танка, а это будет наверное попозжее чем я думал, у нас скоро состоится большая миграция и частичная распродажа москвичей в семье (ВОЗМОЖНО, но не уверен, пойдёт на продажу дедомобиль) и если получится, в неё прибудет еще 1 таз. Тогда то в конце всё и устаканится, усядусь на какую-то 1 машину окончательно и буду ездить. Перед продажей танка неспешно уберу всякие косяки (открученный порожек, сбивающиеся положения зеркал, болтающиеся как сопли провода, уберу паутину патрубков из подкапотки). Новые кольца перед продажей подкидывать скорее всего не буду, был огромный интерес хоть 1 раз сделать своими руками, но как я говорил - времени в обрез. (( Поездит оно еще так и 100500 млн км, а за это спасибо никто не скажет, еще раз убедился. У моториста сосед зимой взял битого люкса за 9500, битого конкретно, не в лепеху, поправимо, но нормально так в морду. Там где не бито - крашено валиком, коржи из шпатли, которая от удара полущилась, гнилые пороги, днище и т.п. Просто это мегО-вложение денег и суперпраэхт под картошку, а психологический порог выше 10 или 15 тык это всё - ДОРАХА! )) Кстати, суперакция, если в течение 10 минут этот москвич купит Попуас за 15 к грн - демонтаж ГБО и комплект новых полиуретановых сайлентов от Дэна за 60 ойро в подарок.
  18. Прикол в том, что я не буду ни менять гильзы в москвиче ни перепрессовывать в тазе, я зарабатываю деньги другим, и если я протрахаюсь месяц с мотором и запартачу что-то по итогу (не в обиду, видно по мульйонам коллег на драйве или иным БЖ) - я накажу себя финансово х2 х3 раза. Я просто отгоню машину проверенным людям, которые сделают всё тип-топ, а уплаченные им деньги я в меру своих скромных возможностей заработаю за те же 2 недели. Поковыряться я могу в подвеске, в рулевом, в тормозах, сцепе, в салоне, сделать малярку. А вот что не моё - то не моё. Поэтому мне пофигу, за ремонт какого мотора платить и чё там внутри творитсо ))
  19. Знаю только в теории, сухие гильзы, мокрые гильзы, если об этом.
  20. Само собой, цена на любые работы зависит не только от жадности мастера но и от города. Еще при баксе 7,99 я заехал на бомж-СТО в нашем городе, поменять 4 шаровые на этом москвиче. Мне сказали цену по 85 грн за шаровую. А я купил тогда новые шаровые по 65 или 75 грн штука. )) Даже в нашем городе у маляров сейчас например цены от 15000 до 35000 за одинаковый объём работ по среднестатистическомй таз2110 или ланосу, и т.п.
  21. 10ку рабочую капиталили клиенту в Каховке, пробег я гребу какой (за 200 тык), если он всё верно понимает (он не вникает ни во что, всё это время просто жестоко её насиловал в хвост и гриву), 3500 за всю работу, за запы уточню.
  22. А чей это? При столь шикарном внешнем виде такое в салоне...
  23. Разобрался с ГБО. Мотор глох из-за того что я не до конца вытягивал подсос. Т.к. я зимой заводился с выжатым сцепением, поэтмоу мотор сразу рычал так АГРХХХРРРЩ и я убирал подсос, смесь обедняласьи я глох. Не выжимая сцепления завожусь спокойно (спасибо маслу Мобил в коробке), и лёгкая нагрузка на мотор не даёт ему рычать (1600-1700 об мин), и ничего не глохнет.
  24. Да-да, именно так, таз ломается каждые 50 км Купите Ситроен, он вечный, запчастей нет на него вообще, потому что он никогда в жизни не ломается.
  25. Мы часто обсуждали эту тему в уютном чатике, на предмет стоимости запов. И как я уже здесь упоминал, если поршневая ВАЗ 08 (завод) или Ланос (GM) стоят дешевле чем на москвич - это уже клиника. Если детали сцепления, тормозной системы, стартер, генератор на эти авто стоят как на москвич, а некоторые дешевле - это клиника.