ancifer

Москвичеводы
  • Публикации

    2 666
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    40

ancifer last won the day on 28 марта

ancifer had the most liked content!

Репутация

824 Excellent

О ancifer

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 23.07.1984

Converted

  • Авто
    ВАЗ21112
  • Год выпуска авто
    2007
  • Откуда
    Херсон
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

15 055 просмотров профиля
  1. Не могу сказать вот так сразу по всем узлам, по свежему опыту с заменой ВУТ и ГТЦ на 40ке. Сколько оно там прошлой осенью стоило - не помню. Было на выбор АТ и ЛСА (по 700-900 грн. за ВУТ + 500-700 за ГТЦ). И с разборок еще (100 грн за единицу - негодное и 1500 грн диды собирале). На таз такое же, но выбор по 5-10 позиций каждой запчасти кому какое по карману: от 290 до 700 грн.
  2. Думаю сейчас можно и Ауди 80 купить пусть не в заводском сохране, а в близком к идеальному. Но за запрашиваемую сумму можно будет купить минимум два 5летних ланоса. ))
  3. Ну мы давным давно уже знаем что таз гавно, это само собой разумеется, я даже где-то в древних Ведах такое встречал, но непонимание москвичеводом настолько простой ситуации с запчастями действительно вводит в ступор )) Вот люди ищут что подешевле, я ищу что подороже, кто-то ищет среднее по цене (тру ТОЗ-запчасти), а как оно проездит - только время покажет.
  4. Вот ты хоть 1 раз бы окинул взглядом общую картину по гаражам кадетоводов и не было бы "лол". Тебе творчество, а для людей эти машины деньги зарабатывают или на работу возят 24/7/365, и им не в прикол я думаю стоять посреди поля и разбираться с 40-летним жыхтроником. Да, пусть ты их считаешь рукожопами, им от этого ни холодно ни жарко
  5. Возможно Но знаешь, есть такая реклама, её можно смело брать за жизненный девиз: "Без геморрою життя краще". Люди сделали свой выбор, поставили новый или норм. б/у солекс, отьездят на нём 200 тыс и выбросят нах на помойку или переберут за 200 гривен. Это проще, чем в панике метаться по Киеву и искать мастера по Пьербургам или каким-то Мего-джеХтроникам, платить кучу бабок за переборку, настройку и т.п. Неужели например кадетоводы такие дебилы, что не в состоянии нормально отстроить Пьербург? А платили при долларе 8 форумному карбюраторщику (у него такой клёвый кадет седан морковного цвета был) 600 или 700 грн за работу по переборке, еще столько же за ремкомплект, ждали его с Экзиста, пересылая всё это барахло ему новой поштой и ожидая своей очереди неделями? Зато они показали большой жирный ФАК Солексам, ага.
  6. Посмотрите сколько на кадет-клубе человек поставили себе говносолексы. Посмотрите сколько иновёдрышек продаже именно с говносолексами (лохматые рено, опели, пыжи, БНВ даже), именно с 08 солексами. Их лепят даже на 1,8-2,0 моторы взамен пьербургов с вакуумными гидротермальными автовздрачивателями, моноинжекторов и проч. Потому что люди хотят ездить и не заморачиваться. А москвичеводы молятся и скупают это барахло в надежде получить +100500 л.с.
  7. D.Vader покушается на мой титул самого упоротого наркомана форума. Это реально опасно. Еще пара опусов и я передаю свой титул. Но чтобы окончательно сдать экзамен, ему нужно сделать несложную домашнюю работу: - зайти на любой форум, опельклуб, олдфордклуб, тазоклуб (О БОЖЕ, ТАЗ, ТАЗ внимание, ОТАКА!!!!) и т.д. список до бесконечности. Можно на нашем форуме посчитать, но сотка постоянно пишущих в БЖ не наберется. -выбрать из 100 активных форумчан, и посмотреть на чём они ездили раньше и ездят сейчас. Обычно это в профиле или подписях. - посчитать процентное соотношение тех, кто и по сей день ездит на идейно-правильных неубиваемых 30+ летних иноповозках или строит миго-неубиваемую копейку на субарумоторе для спортивно-гражданского применения с волготормозами, БМВ-подвеской и т.п., к тем, кто сменил свои ненаглядные, меганадёжные, неубиваемые и оцинкованные лужоные чугунные крейсеры на кредитные говношкаралупы с обслугой 10000000000 грн за км. Посчитать попутно количество тех, кто ездит по 100-200 км в день на Асконах с конвеера и льёт туда масло по 40 грн. - сделать инфографику с диаграммами или как будет удобнее, распечатать, повесить на стену. - читать, изучать долго и вдумчиво. - написать книгу "Как я стал наркоманом", продать тиражом 100 тыс экземпляров, заработать 1 млн гривен и вложить их в свой москвич. - на сдачу купить болгарку и порезать его в митолл. Я уверен, что ты с этим справишься, пусть и не сразу, и даже без писательской деятельности. И спустя каких-то полгода-год, два, не важно, но очень скоро, ты поймёшь (как и я в своё время), что я был прав. Без проделывания тобой выше перечисленного нет смысла общаться дальше, т.к. у тебя лет на 10 вперед припасён список экзотических иновёдер, ушедших в глубокую историю, которые идейно правильны и на которые нужно дрочить. И каким бы я ни был флудером, но я наверное старею и не успеваю за тобой. Поэтому я лучше пойду зарабатывать деньги на 7летний опель или пыж, а ты строй конвеерную Аскону. Выпустишь книгу - пришли 1 экземпляр с автографом
  8. Ну мы с дядькой на возу ездили прямо по пахоте, по болоту Конячку только по жопе лупили батогом.
  9. Не поверишь, но такие же дороги в 99% населенных пунктов Украины. И Лайносы с мега-низким клиренсом и рисурсом в 10 км до капиталки как-то умудряются наезжать по 300-400 тысяч по таким дорогам, с даунятами-таксистами и даже потом идут на продажу счастливым пацанёнкам на "до-разрыв".
  10. Кхм... неужели ты не замечаешь мегаколоссальной разницы? Неисправимый романтик.
  11. D. Vader, Ну если ты вложил в свой москвич 3-4 к у.е. - то я искренне тебя поздравляю Но пока что я не наблюдаю послеконвеерного москвича и за 10 млрд парсек. Улучшаешь, пичкаешь электроникой, там всякие кулибинства - это хорошо. Но это из другой галактики. Просто как бы я тоже 4 года протусил на кадет клубе и по приходу каждого нового кадетовода, наверное из нескольких сотен человек, каждый второй "строил праихт" "восстанавливал из пепла" и приводил в музей", а потом обзаводился семьёй, находил нормальную работу, хобби, и бросал это ребячество. А "идеал" так никто не не построил. Были такие кадеты на клубе, но они были по случаю куплены такими уже. 99% ограничивались установкой титанов, саМБуфера, светодиодов в фонари и свапали движок посовременнее после неудачных копитолок мега-нимецкими зопчастями.
  12. Вернёмся к этому разговору, когда ты купишь аскону и отреставрируешь её до послеконвеерного состояния. А пока мы занимаемся блаблабла.