vech

Москвичеводы
  • Публикации

    239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Good

О vech

  • Звание
    Свой
  • День рождения

Converted

  • Авто
    азлк2141
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    новомосковск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

5 043 просмотра профиля
  1. У меня магниты датчиков стоят прямо на шкиву, никаких люфтов естественно нет, графики опережения от оборотов и разрежения можно строить свои, и так и сделано, настроил по лучшей работе двигателя. график от заводского отличается. Занятие муторное. Думаю для каждого двигателя-топлива он несколько индувидуален. Особого прихода от этого нет по сравнению с обычным трамблером с заводскими настройками, но расход топлива немножко меньше.
  2. москвич не намного тяжелей ваза. двигатель ваз более приемистый, это ощущается даж на холостых. А вообще в свое время устраивали гонки на скоростной трасе, москвичи-тазы. Скорость проверяли навигаторами. Тож скажу для стокового, не после капиталки таза скорость около 130 км в час уже предел, как и для москвича, хотя на спидометре будет и 150. Спидометры с завода шли с увеличенными показаниями до 20 процентов, добавте сюда износ резины скажем на 5 мм, Таз берет при разгоне, и все. при длительной поездке на предельной скорости перегревается. Когда-то статья была за рулем-если бы у нас были законы как в сша , отвественость за заявленые характеристики авто (расход, разгон, скорость ит.д), то наш автопром не вылазил бы с судов. Из 10 авто типа таз 8 только два достигли максимальной скорости, два вложились в разгон и т.д. Возьмите 41 с 1.5 и 1.6 от таза в одинаковом состоянии Особой разницы в езде не заметите, немножко легче разгоняется, совсем чуть-чуть, чуть меньше расход и все
  3. В место переключателя поставить переменный или подстроечный резистор 68к-100к, по схеме р8, который нужно удалить
  4. реле работает только в режимах прерывистом и омывайке и при парковке. Первая и вторая скорость работают без участия реле, пока рычаг включен. Реле в прерывистом режиме управляет первой (меньшей) скоростью. У вас она не работает. Проверяйте две колодки под капотом (одна от черного ящика, Х11 вторая возле моторчика) и две колодки в салоне (на переключателе и х3 в чя под торпедой) возможно чтоб найти достаточно будет пару раз снять одеть колодки. Ну и проблемы с двигателем тож не исключены .
  5. Может корпус трамблера не достаточно прочно затягивается, уходит в сторону вращения трамблера. Зазор в контактах не уменьшается (увеличивается угол замкнутого состояния контактов) ? Тож при уменьшении зазора будет уходить в позднее
  6. Собраная в японии будет лучше китая и др. Все зависит от материальной базы,расходам на производство требования к качеству в той или иной стране, и для какой страны делают, так как от этого еще зависит и цена на готовую продукцию. У меня весь электроиструмент мокитовский раний. более 20 лет без серьезных ремонтов. (только замена подшипников и щеток) По строительсву. Китая тогда еще не было. В частности болгарка 230 модель 906х какая то. Работал у человека который торгует электроинструментом (хозяин).У него точно такие модели были. 2шт. заводские но китайские. Так вот они и рядом не стояли с моей (кроме внешнего вида конечно) Реальная мощность меньше, ощущается очень хорошо при резке камня быстро нагревались. Моя практически не греется. Пилить иногда приходится по несколько дней подряд с утра до вечера, сплошная пыль, камень однако.
  7. Увы, но разница есть. Возьмите ланос. корейский, польский, украинский. Технология изготовления та-же, но материалы могут быть другие, качество разное. Вообще производитель оригинала не заинтересован в том чтоб предприятия производившие ту же продукцию, но по лицензии, выпускало продукцию качеством или по характеристикам лучше оригинала. Думаю понятно почему. И даже не в этом проблема. Проблема отличить поделку, фуфло, от качества. Недавно фильм смотрел, сборка двигателей мерседес в германии. Никакого конвеера. Двиг собирается на спец тележке. оборудованной компьютером.сканером. одним механиком. Тележка механиком передвигается от точки до точки. Тоисть установил блок на точке, покатил до следуещей точки, установил следующую деталь и т.д. На каждой детали маркировка, перед установкой сканируется. После сборки на двиг крепится лейба с данными механика сборщика. Вот это контроль и качество, начиная от производства деталей и до сборки. Но и стоимость мерсов...
  8. Зависит от порядочности производителя или розливайщика. У меня в прошлом году замерз, слил залил такой же-все нормально.
  9. В чем суть установки 4-го поколения ГБО на карб ? Второе дефицыт?
  10. Главное чтоб бы было тиснение а не наклейка на аморте. А вообще, на любую оригинальную деталь, по требованию предоставят сертификат, вот если его нет, то оригиналом и не пахнет. А сравнивать надо на одном автомобиле, с одними и теми же пружинами, и теми же ездоками. У меня кум таз ремонтирует. Накупил запчастей (продавец сказал хорошие, россия) Я у него спрашиваю-какой завод? И на этом все. Или указан город. Через интернет пытаешся найти информацию по производству запчастей в этом городе- а ее нет. Изготовить могут где угодно, но качество...Я к примеру взял, уже в прошлом году десяток телевизоров выпуска в раене 2000 года на востановление, в основном типа японские и корейские. Только один оказался оригиналом, все другие либо в других странах, либо откровенная поделка, один вообще имел начинку турецкую, типа рейнфорда, но по этикетке сделан в германии.Я понимаю что лицензия, но это не оригинал. И это уже в 2000 годах. Что сейчас говорить. Еще могу добавить-у нас в селе чулочная фабрика крупная-делают итальянские чулки...
  11. Корпорация KYB (или Kayaba до 2005 года) – это самый большой в мире производитель амортизаторов. В среднем за год выпускается до 75 млн. амортизаторов KYB! Амортизаторы производятся на 15 заводах KYB по всему миру (США, Европа, Азия), однако самые крупные заводы KYB расположены на исторической родине компании – в Японии. Первый амортизатор KYB был выпущен еще в 1947 году. И сегодня, кроме амортизаторов, KYB также производит пружины K-Flex, верхние опоры, пыльник, отбойники для амортизаторов. Корпорация KYB также является самым крупным поставщиком амортизаторов на сборочные конвейеры – в среднем 75% продукции KYB отправляются на заводы для первичной комплектации автомобилей. Амортизаторы KYB устанавливаются на конвейерах по производству Alfa Romeo, Audi, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Mazda, Mitsubishi, GM, Nissan, Peugeot, Renault, Subaru, Seat, VW, Toyota. Также амортизаторы KYB поставляются для производства мотоциклов Kawasaki, Suzuki, Yamaha. Кстати, первый массовый электромобиль Nissan Leaf также оснащен амортизаторами KYB. Остальные 25% амортизаторов KYB отправляются на рынок запасных частей (Aftermarket). Сегодня KYB производит несколько серий амортизаторов: Premium (масляные двухтрубные амортизаторы), Exel-G (газонаполненные однотрубные амортизаторы), Ultra-SR (спортивная серия газонаполненных амортизаторов), AGX (регулируемые амортизаторы для мощных автомобилей), MonoMax (амортизаторы для внедорожников) и другие.
  12. У меня кстати ,спереди монро стоят. Как купил 41 стояли, уже я накатал более 150 тыщ. тож вроде ничего. Но других не стояло - незнаю. Задние раза четыре менял. Было купил на рынке. какие то беларуские, за неделю умерли.