LSD_forever

Москвичеводы
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О LSD_forever

  • Звание
    Участник
  • День рождения
  1. НА по следок отпишусь чем все закончилось. Купил основные запчасти на ЗП.ЮА, аморы, шаровые, втулки в стабилизатор, пальцы и сухари в рулевую(у меня с резьбой для пятаков), втулки в маятник ну и пару мелочевок. На эти выходные все было инсталировано!!! Пробег пару сотен, полет нормальный Спасибо всем откликнувшимся))) Тему можно закрывать.
  2. Как думаете, стоит такой ништяк брать? http://moskvichavtozapchast.com.ua/podveska/os-nizhnego-rychaga-moskvich-412-pod-saylentblok-niva-komplekt
  3. У меня регистрация 1994 Фастовский МРЕО,Киевская область, номер А 7ХХ8 МІ))) Так что скорее всего Киевская область
  4. Я так понимаю на перова и соваться нефиг... Есть вроде пара точек на Жулянах, что про них можете сказать, если кто знает?
  5. Тут вопрос не в качестве. А в том, что большинство продаваемого морально устарело от времени. Те же сайлентблоки производства 1985 года хорошие, но вот резина в них имеет свойство стареть... То же самое можно сказать и про много другое. Не буду обобщать, мне нужны амортизаторы на передок, брать на форуме старые запасы или с донора, сколько они проходят? Да они будут стоять в 2-3 раза дешевле новых. А вероятность того что они проходят всего ничего и потекут тоже выше. Точно такой же вопрос и по шаровым, совсем живые надо тоже ещё поискать. Может я конечно в чем то не прав, любое мнение можно принять к сведению. P.S. Опыт в ремонте есть немного, но впринцепи я чайник))))
  6. По железу бесспорно, а вот резиновые изделия производства СССР не совсем внушают доверия. Точно так же как и некоторые современные изделия китайских умельцев.... По этому и возникает дилемма. На форуме однозначно дешевле многие позиции, но на сколько долго ли они потом проходят)))
  7. Доброго дня соклубники! Вопрос адресован в большей части к любителям москвича 2140 в столице. Хочу вкруг перебрать ходовку на своем мосике. Подскажите пожалуйста где можно в Киеве прикупить запчастей в нормальном соотношении ЦЕНА - КАЧЕСТВО? Набор стандартный: сайлентблоки, шаровые, аморы, и всякие резиночки.
  8. А вот так выглядит мое рабочее место)))
  9. Вот такой экземплярчик мой друг встретил в Ашхабаде на дисках AMG
  10. +1 комплект мне(2 шт) По цвету предпочтений особых нет.
  11. Шарющих везде хватает. Вот только они кушать тоже хотят, и браться за москвич вместо того же по новее таза или бывалой иномарки возьмутся за те жи деньги. ТАк что штудируй литературу, побольше энтузиазма, денежек конечно. И будет бегать)))
  12. В "Маке" все продумано очень хорошо. У них гибкая система переводов начальников из одного в другой и т.д. Как подработка на время, пойдет! Карьерный рост даже в новых конечно возможен, но ой как маловероятен.
  13. Не хотелось бы паренька расстраивать... Но по его профилю образования, вакансий в принципе сейчас не много. Если таковы и имеются то требуют опыт и при этом платят все равно как можно меньше. Половина проектных организаций в Киеве работают на пол ставки. Парадокс в том что работы не мерено, а платить никто не хочет. Сам работаю инженером - конструктором по подземным сооружениям, и каждый раз в конце месяца играю в угадалку "сколько заплатят в этот раз" и "что будет в следующем месяце". Насчет "Мака", как вариант.... Около 20(грн. час) х 8(час. день) х 20(раб дней) итого 3200. Не забываем про налоги конечно... Но около 3000 должно получиться. Ну а про отношение менеджеров и карьерный рост, как повезет, рассчитывать особо не приходиться.Вот такие не радужные перспективы Пробуй искать не по специальности или на стройку.
  14. Можно и так сказать. До переезда в Киев жил в Мархалевке. Ну сейчас частенько там бываю. По скольку в Киеве только парковочное место есть, а гараж с ямой и запчастями увы только в селе, у родителей.
  15. Да,первый тупик, а следующий напротив почты. По скольку живу недавно, на сколько я знаю, был когда то садик.А сейчас здание водоканала.