трианон

Москвичеводы
  • Публикации

    854
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    18

трианон last won the day on 24 июня 2016

трианон had the most liked content!

Репутация

357 Excellent

О трианон

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 29.11.1977

Converted

  • Авто
    W639 115 CDI / 21011 мечта 2137/427
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    BER LED ODS
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

13 116 просмотров профиля
  1. Немец Герхард Шотт проехал на своем автомобиле марки «Москвич» более 1 млн километров за 40 лет, пишет портал Tag24. Пенсионер из города Цвиккау на востоке Германии водит автомобиль в течение 40 лет. Черно-белый «Мосси» сначала был его служебным автомобилем, затем он выкупил машину в собственность. Шотт полностью доволен приобретением и отмечает его надежность, прочность и легкость ремонта. Единственный минус — это проблема ржавчины. В настоящее время, по его словам, стоимость автомобиля составляет 7 тысяч евро. Также «Мосси» является единственным остающимся на ходу автомобилем данной марки в его регионе. Добавлю от себя, на счет единственная в регионе и цена 7тыс евро, пинсионер конечно загнул, ну то такое, спишем на возраст )
  2. пришло время проститься с бусом. отдал очень не охотно .... к сожалению, наступил тот момент в жизни, когда времени заниматься нет, увы. из автопарка остется только 011, а "поджопником" будет W639 2.1,, 150 пони. что про него отписывать, даже не знаю -сел, поехал. Но это пока ..... может быть со временем созрею на БЖ, если конечно будет интересно. всё еще надеюсь на 427/2137 ;-)
  3. да тут раскладная крыша стоит почти столько же, как и сам бусик ) по теме, не хочубыть занудой, но сидухи второго ряда вкинули я как понимаю позже? ремней вообще на фото на заметил.
  4. давненько я не отписывался. тэчик приболел. как показало вскрытие турбина живее всех живых, масло выдавливает из одного цылиндра. после некоторого раздумия решился на капиталку. б/у мотор - это кот в мешке. так что придется мне на нем покататься еще пару лет. на данный момент попался мне под руку форд транзит - один очень хороший человек дал покататься - 11 год, пробег на данный момент 83 тыс, 4 из них накатал я. машинка приятная, комплектация тренд: круизконтроль, сенор дождя и света, подгорный тормоз, подогрев сидения, кондиционер, обогрев лобового стекла. мотор 2,4л, 140 пони, задний привод. была даже мысля оставить его и переделать под дачу на колесах. однако жена против из за размеров да и покатавшись както решил отказаться от этой идеи из за следующих минусов: большая парусность - машину после 110 при сильном боковом ветре сносит с дороги (кидает в соседнюю полосу), расход не ниже10,5 л/ 100км. на днях ездил в деревню, при сильном ветре и скорости 110-115 расход был 12,5.в среднем по автобану при скорости 120-130 11,5л ну и проблема с парковкой. живу в цен ре, парковку найти очень тяжело. на работу гоняю на 21011, когда сухо. пока все. как доделают тэчика, отпишусь, что по чем. приметный бюджет уже ясен - это примерно цена мультивана в среднем сос оянии или кадди 3 поколения года этак 2006 .... ( сам бусик места под переделкухватило бы с лихвой в тесноте, да не в обиде ;-)
  5. вот блин обязательно надо спалить )P.S. тему можно закрывать, раскулисили быстрее, чем ожидалось.
  6. вот и пришла пора заниматься турбиной - начала кидать масло и потеть, пока не свестит, но до этого доводить не хотел. бус поставлен на ремонт. заодно под замену пойдет ремень грм со всем прилагающимся. под замену так же ролики сдвижки, появились люфты. на турбине я накатал 72 тыс км, владелец до меня, если не лукавит - 30 тыс. как то так.
  7. собственно приобрету вот такоую книжецу, отправка в Киев, предложения в личку или тут
  8. закину от себя пару, если интересно и подойдут, сброшу на почту
  9. прикололся с канис ры масла в салоне
  10. что то мне это напоминает утоплинника .... видел пару таких машин спустя какое товремя, выглядит примерно так же. надеюсь, что я не прав.ТСу ровных дорог
  11. Лучше из западной Европы, чем из бывшего соц.лагеря. Хотя опять же, все упирается в бюджет.
  12. Только не из Польши или Прибалтики. Экономии не много, а приедет труп.ПыСы про Болгарию, Румынию я вообще молчу.
  13. наконец-то таки я нашел время и добрался до гаража и СТО. Насос ГУРа был успешно заменен. Новый покупать не пришлось, был б/у в закромах родины. Иметь свой запас запчастей и донора — это полезная вещь однако ;-) москвичевод, он запасливый товарищь и без разницы на акой машине он ездит ;-) За одно от балансировали колеса по новой, т.к. после путешествий по вос очной европе появилась вибрация на 110-120 км/ч. Теперь все в норме. Всем бобра