Geka

Москвичеводы
  • Публикации

    225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Good

О Geka

  • Звание
    Свой
  • День рождения 16.01.1982

Converted

  • Авто
    МЗМА 402; Nissan Teana 250 XV V6 2.5
  • Год выпуска авто
    1956
  • Откуда
    Харьков
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Итак, покрасил КПП. Перебирать не буду (очень на это надеюсь): Т.к. снял поддон решил проверить вкладыши, а там все просто :shock:. И понеслось, снял колен. вал, за ним пошли поршни (их еще не промерял). Кольца точно под замену. Завтра все это отвезу на промеры и проточку, шлифовку. Голову тоже захвачу, на всякий случай.
  2. В понедельник наконец то выделил время для авто. Первым делом помыл мотор. Моющее средство пришлось наносить около 5 раз. Кое где грязь достигала 3 см (и при этом сама не отваливалась, как гласит народная мудрость). Затем снял лишнее с мотора (корзина, диск сцепления, помпа) и начал примерку: Становится неплохо, наверное даже оставлю радиатор на старом месте. Вот единственное в раздумьях оставлять ли штатный вентилятор (уж слишком он торчит) или обойтись электро вентилятором. и придется резать поддон, т.к. он упирается в рулевую тягу
  3. Это наверное про нашего одноклубника (Харьков). Двигатель ВАЗ подвеска АЗЛК 412. Вроде он его хотел продать, но желающих не было. Нынешняя судьба авто мне неизвестна.
  4. Видимо понятие идеала у каждого разное. Была тоже такая ситуация с фарами.
  5. Вообще его сняли с Ford Scorpio.
  6. Компрессию не измерял, пробег 230 или 240 т.к.
  7. Мозг родной. Масло от возраста, все таки ему уже около 20 лет.
  8. Мотор, завели на "стенде" (еще в июле), работает стабильно, заводится с пол оборота: Доделал вторую фару, запаковал ее в пленку и положил на дальнюю полку, т.к. ставить ее буду когда закончу с двигателем: На данный момент авто до весны останется в таком состоянии как сейчас. Состояние на сегодня. В подкапотном все снято, осталось вытащить мотор. Снята вся выхлопная система, разобран салон.
  9. Еще не регулировал, поставил, сфотографировал и в гараж.
  10. 1. Установил оранжевые светодиоды в передние повороты. Все по той же схеме, что и сзади. Радиатор подточив края запрессовал в корпус, закреплять болтами не стал т.к. они и так держатся. 2. Затонировал передние поворотники. Получилось не идеально, есть пару складок. При тонировке разбил одно стеклышка, благо в запасе есть еще несколько штук. 3. Корпус фары делаем по тому же принципу, что и отражатель. Разрезаем. Вставляем кусок между передней и задней частью, тем самым удлиняя его. Грунтуем: Красим, все готово. 4. Собрал ДХО. Светодиоды закрепил на термосиликон (или как его там называют). Подключил через ИМП (импульсный модуль питания). Собрал схему: ДХО работают при заведенном двигателе, гаснут при поднятом ручном тормозе и включенном ближнем/дальнем свете (что бы не загорались обе нити в лампе, перед управляющим ДХО реле, установил диоды Д228А). Все работает отлично. 5. Все собрал, поменял линзу, пришлось "распаковывать2 и снова фару из за нерабочих "глазок". Но наконец то они готовы. 6. Собрал фару, Но оказалось, что в ней не горит неоновое кольцо. Сначала грешил на проводку, затем на блоки розжига, ну и последняя догадка оказалась не очень приятной — разбилась неоновая трубка в "глазках" 7. Купил новый бачок омывателя стекол. Взял нового образца, с нижним мотором (ВАЗ 21213). В старых бачках была одна проблема, везде лопалась пластиковая втулка между крыльчаткой и мотором (поменял в несколько штук, у всех одна проблема). 8. Вот для сравнения ксенон 35W (справа) и галоген 55W (слева). Правую фару нужно немного опустить.
  11. Не, не лишнее, на него очень удобно складывать инструмент, бутерброды и т.п.
  12. Отмыл/отчистил КПП: Закончил один фонарь со светодиодами: Затонировал этот же фонарь: Установил фильтр картерных газов:
  13. Грязь вроде подсохла, пришло время менять колеса: Ну и естественно мойка: Закончил второй отражатель и подготовил места под ДХО:
  14. Передние диски выступают за арки, будет резать резину, проверенно на собственном опыте.
  15. Вот он на 410 колесах: Продолжил с линзами: Примерял проставку к отражателю: Все, один готов: Дальше шлифовка, шпаклевка, покраска.