Igorek

Москвичеводы
  • Публикации

    2 540
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    23

Igorek last won the day on 17 января

Igorek had the most liked content!

Репутация

564 Excellent

О Igorek

Converted

  • Авто
    Daewoo Lanos SX
  • Год выпуска авто
    2003
  • Откуда
    г.Павлоград
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Я имел ввиду, если это все будут делать специально обученные люди. Я тоже своего москвича взял за 1500грн. А продал за 38. К слову, я продал ИЖ Юпитер 5 за 2000грн, и купил москвич за 1500))) Но то отступление. Машина на каждый день берется, когда она нужна здесь и сейчас. Я, допустим, сейчас не располагаю таким количеством времени, чтобы взять увальня и не спеша его реставрировать. Стыдно признаться, но я менял передние стойки на ланосе на СТО. Просто я прикинул объем работ. Да, ребята все сделали за полдня. Да, я за эти полдня не заработал столько, сколько я им заплатил. Но если бы я этим занимался сам, то потратил бы два дня стабильно. Не имея ямы и всех нужных инструментов. А за два дня я заработал больше, чем я заплатил ребятам. Отака математика. Тоже самое с кузовом и с покраской бы было.
  2. Кстати, когда продал таврию, начал искать, куда пристроить эту жалкую кучку денег. Но печалька - оказалось, что продав таврию, можно купить только другую таврию. Ланос, киа, шкода почему-то дороже))) Так вот тоже посещала мысль о приобретении кадета. Вроде и цены норм, и иномарка. Читал ихний форум. Так вот сами кадетоводы заявляют, что найти живой экземпляр в продаже практически нереально. Они если и есть, то не продаюца, а если продаюца, то по неадекватным ценам. Парочку у себя по месту экземпляров посмотрел. Обнять и плакать. Опели никогда кузовами не славились, а когда сошел с конвеера последний кадет? Отож бо й воно. Для себя сделал вывод, что восстанавливать из кучи хлама машину на каждый день сейчас никак не выгодно. Купить, поварить, покрасить по деньгам равносильно тому, чтобы купить ведро посвежее, не дырявое и не требующее полной покраски.
  3. Вывести новый сорт картофеля! С титаново-ваннадиевой кожурой! А удобрять его нанопротеком! З.Ы. У сотрудника Шкода старенькая. Форман кажись. Недавно поварил. Погнила прилично. Теперь красить будет. Не знаю, зачем. Что в ней такого необычного.
  4. ПисАл уже в другой теме, напишу и здесь. Изменение объема (соответственно, мощности) - это уже переоборудование. Хоть установка двигателя 2106 в кузов 21412, хоть адронного коллайдера на запорожец. То, что кто-то ставил и за это пока не вдрючили - не аргумент. Сам стоклнулся с этим дважды. Первый раз с двигателем 2112 на москвиче. Узаканивание обошлось в 5 тык. грн плюс само переоформление машины. Я сам не делал ни-че-го! Отдал деньги и ждал звонка, когда пришли мои документы с института. Подложили и документы с сто, которые мне якобы двигатель установили. Это при прошлой власти. Какие 5 тык. зелени? Две газели знаю с дизельными движками, одна с фордовским, другая с мерсо. Тоже все узаконено. Ссылку на закон не нашел, вот неплохо описана процедура замены мотора: http://cto.kh.ua/zamena-dvigatelia-v-avto
  5. А шо, на шоховском блоке можно сделать два литра? И еще туда и дунуть? Уже, видать купили. Цена-то халявная
  6. Может просто меньше выворот колес? Поэтому меньше оборотов руля... Не сравнивал паспортные радиусы разворота, но дома в ворота копейкой я не смог попасть по той же траектории, по которой спокойно заезжал москвичем. Пришлось задковать и подруливать.
  7. Ну я х.з., я вообще не в курсе подробностей ее личной жизни и всего прочего. Увидел в приколах, закинул сюда. Может она и кристально честный держслужбовець. Типа, если б поймали на взятке, то тогда можно было бы поржать без угрызений совести - ахаха, так тебе и нужно, продажная страшная тетка?
  8. Вот Анциф правильно подметил - ценность старой, но ухоженной машины, пока она находится в одних руках. Как там пела Земфира - я помню все твои трещинки. Ага-ага. То есть. Когда я ездил на своем москвиче, я на 95% знал, чего от него ожидать. Когда машина начинает бесить, и вызывать желание ее продать (распилить, сжечь) - когда она начинает непредсказуемо ломаться. Если авто находится десять лет в одних руках, и эти руки растут чуть повыше ягодиц, то, имхо, непредсказуемых поломок быть не может. Так, мелочи. В остальном все ремонты более-менее планово происходят. Я на своем в Крым ездил безо всяких проблем. Там один раз капот открывал, на всякий случай. У заправщиков глаза были круглые, когда они днепропетровские номера видели. Я знал, чего от него ожидать. От ланоса я пока не знаю, каких сюрпризов ждать. Ибо неизвестно, что там кто чего когда нахимичил. Тут вот на днях меня пацанчик на сенсе догоняет возле дома. Выскакивает, грит, как тебе машина? Да ниче, говорю, пойдет. У него сенс 2013 года с пробегом около 20 тык.. Грит, он меня уже достал. С СТО не вылазит. При этом сам еще ничего делать не может. Отдаю, говорит, перекупам, и еду смотреть ланос 2008 года. О как. Ну мы с ним постояли, потрындели. Отговорил я его отдавать машину перекупам. Те ему особо не скрывая, говорили что заберут у него за 3700, а выставлять будут 4500-4600. Учитывая, что авто новое, думаю, так оно и уйдет. Грю, выкинь в интернет за 4000-4200 улетит аж бегом. Ну это я несколько отвлекся. Собственно к чему писАл. К тому, что не все новое лучше.
  9. Я вот тут задумался о том же вопросе бытия... И заглянул в Википедию. Рено 11. Выпускался с 1983. Передний привод. Хош бензин, хош дизель. Коробки были пятиступки. Места для штатной акустики. Различные варианты кузова. Не искал подробные варианты комплектаций, думаю, что и плюшки типа ЭСП могли присутствовать. Это те мелочи, которые сейчас считаются нормой и на них даже внимания не обращаешь. Но в восьмидесятые! Чем мы можем парировать? Не сейчас (десятка, епта, прорыв в отечественном автопроме), а тогда, в 83-м году! Появилась шестерка, просто верх изящества и красоты, по сравнению с копейкой (кстати, мой знакомый с пеной у рта доказывает, что шестерка - самая комфортная машина из вазовской классики, интересно, в чем отличие). Что было в наших машинах? Ни-че-го! Чем проще - там надежнее, ага? Так что, возможно, не такие уж это и плохие автомобили, хранцузы эти. Ну не снилось французким инженерам даже в кошмарном сне, что через 30-35 лет их машины будут так активно обсуждать на украинском форуме По их задумке эти машины должны быть пять раз утилизированы, и даже машины, которые сделаны из их переплавленного металла, тоже уже должны пойти под пресс.
  10. Конкретнее - если полазить по профильным форумам, то окажется, что никакую машину покупать низзя. Потому что они все (кроме старых французов, ессно) - унылые ломучие ведра. Наши - потому что руки из опы, иномарки - потому что так задумано, чтоб быстрее новые покупали. А так - нет плохих машин, есть плохие хозяева. Я это уже в полной мере ощутил, купив машину из-под рукожопа. А вот доведу до ума потихоньку, и буду себе ездить и не париться.
  11. У меня вопрос - то сзади фонари, или то динамики в заднюю панель врезаны?
  12. Мужики, а кто знает - сейчас, как и раньше при купле-продаже можно продать машину хоть за одну гривну? Или только реальная стоимость указывается? Суть в чем - писАл уже в другой теме, что с переоформлением ланоса у меня пока облом. Но акт оценки авто, или как там он правильно обзывается, у меня на руках остался. Его, по идее, можно использовать, когда устраню траблы с мотором, заново оценивать не придется. Там фотки машины, всякие тра-та-та, и указана стоимость - сто семь тысяч гривен! У меня чуть глаз не выпал. Я его за семьдесят с копейками покупал. Из чего она такую сумму вывела? Машине тринадцать лет! Собственно почему меня интересует данный вопрос - субсидия на отопление. Может их конечно в следующем году вообще фиг кому дадут, а может и нет. А там же если я покупаю что-то единоразово на сумму свыше 50 тыс.грн, то я очень богатый мэн, и фиг мне а не субсидия. Так вот, можно ли поговорить, чтоб оценили тысяч в тридцать-сорок? Или не прокатит?
  13. Зашел тут случайно на первую страничку гаража - 105тыс грн... Какая на тот момент казалась астрономическая сумма... Сейчас почти такая же астрономическая, только за нее теперь даже сенса пустого не купишь. Пакращення