Rasp

Москвичеводы
  • Публикации

    1 994
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

Репутация

140 Excellent

О Rasp

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 14.09.1988

Converted

  • Авто
    BMW
  • Год выпуска авто
    1994
  • Откуда
    город-герой Херсон
  • защита от ботов
    3751-3897-54-913
  1. 2500 это неплохой ВАЗ или плохой Сенс, никто в жизни никогда не купит Москвича за 2500, это его цена 5 летней давности в идеальном состоянии, кто там быстро продастся?
  2. Надо продать все три.
  3. Все это конечно хорошо, но верните старый скин.
  4. а что за датчик такой интересный - без резьбы?
  5. На Волгу уже такие же запчасти по качеству как и на Москвич, на 406 и 402 мотор как на УЗАМ. Кончились последние Газели (уже во всю Next штампуют), на Волги уже давно забили и запчастей нет.
  6. Сувальды попереставлять - это не проблема, нужно только их иметь с запасом. Работа простая: 1) Переставить их таким образом, чтобы минимально, но выпирали из сердцевины при вставленном ключе. 2) Излишки торчащие из сердцевины сточить напильником заподлицо. Не знал что стандартные москвичевские личинки подходят под ключ зажигания 2108, тогда конечно имеет смысл закупиться хорошими БУ личинками и перебрать их под один ключ.
  7. Это самые адекватные личинки, там всего-то надо чуть подпилить круглым напильником отверстия на двери и немного подолбаться с установкой на заднюю дверь. Родные говно были еще 5 лет назад, берешь в руки и все понимаешь. На 2140 я тоже такого же плана ставил - под ВАЗовский ключ, работают до сих пор (ставил года три назад) в отличии от родных которых хватает на полгода. Вобщем выбор за тобой конечно, я просто советую как сделать сразу правильно и забыть об этом.
  8. Нет, первую часть про личинки https://detali.zp.ua/catalog/60310-zamok_bagazhnika_m_2141_v_sbore_s_lichinkami__dverej/ Качество - БОМБА! Цена супер, единственное - сложно поставить на багажник, когда будешь делать - поймешь о чем я. У меня такие стояли - в триста раз лучше родных или тем более российских или китайских. Тем более ключ там уже от ВАЗ 2110 - он красивый и заготовки под него есть у каждого ключника, что не может не радовать. Только под них надо сразу купить уплотнительные резинки от 10-ки, иначе будут болтаться.
  9. Купи на базаре украинские - под десяточный ключ, они по качеству гораздо лучше этих типа родных. Заготовка есть у тех кто делает ключи, подойди, покажи остатки ключа и тебе без проблем сделают новые.
  10. Шозабред? Никогда ни у кого еще ностальгии по Москвичу, Волге или Жигулям не возникало В нормальных иномарках большинство вопросов решаются на пятилетки, а не как у Москвича - на 5 тысяч. Есть опыт ремонта китайских машин - это говно в любом названии и марке, тот же совкопром только с плюшками.
  11. Если есть возможность - продавай Москвича и забудь про него как про страшный сон. Ничего в нем нету такого, для человека имеющего возможность содержать одну машину и при этом имеющего семью, один только геморой - ни починить, ни продать, ни запчастей нормальных купить. В опель-клубе так наоборот все кто может свои Опеля давно на что-то приличное поменяли и ни у кого это не вызывает каких-то проблем, никто никого христопродавцем не называет - все прекрасно понимают, что трахаться с ними - это удовольствие ниже среднего и это ни разу не повод уходить из клуба.
  12. Ну у кого не факт, то потом резина под шип без шипа на льду почему-то не едет. Без шипов она продается чтоб была дешевле и чтоб шипы можно было какие-хочешь вставить на шиномонтаже.
  13. Резина под шип должна быть всегда зашипована, иначе ехать она не будет. Можно сколько угодно утверждать обратное, но это так. Уже неоднократно проверено на практике.
  14. Там на редукторе всего две регулировки - одна ХХ, второй - чувствительность.Различить два винта очень просто, тот что ХХ всегда пластиковый и его удобно крутить рукой, а тот что только отверткой это чувствительность и скорее всего ты его затянешь и на этом регулировка закончиться ХХ настраиваешь так чтобы соответствовал карбюраторному, чувствительность чтоб не было провалов при резких прогазовках. Когда накрутишь редуктор - переходи к дозатору, его опять-таки настраиваешь по жопомеру и расходу, закручиваешь полностью, на 1,5 оборота отпускаешь и дальше отпускай или затягивай в зависимости от того как прет/жрет. Зажигание сделай раньше на 5 градусов, на бензине это будет незаметно, зато газ будет гореть веселее
  15. Ну если на холодную да на газу нормально едет, то смесь однозначно богатая. И расход должен быть в районе 12 литров, а не 15.