Тимоха

Москвичеводы
  • Публикации

    4 700
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    53

Тимоха last won the day on 20 декабря 2016

Тимоха had the most liked content!

Репутация

931 Excellent

О Тимоха

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 12.12.1989

Converted

  • Авто
    Aleko 214145 несвятогор
  • Год выпуска авто
    1993
  • Откуда
    akadem city
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Я могу подсказать хорошего сварщика...
  2. Да это четверка. Из гольфов за недорого я смотрел бы двойку. Машина на голову выше зубила. Но нужно искать с живым кузовом. Ходовую сделать недорого. Мотор с кпп можно впихнуть любой. 1.8Т ставиться чуть ли ни болт он. В принципе как и дизель хороший.
  3. Я как человек ездящий на ВАГе скажу что это не так. В мои руки попала на пробеге 305000км. Сразу поменяли все резинки по подвеске, потом поставил стойки с пружинами от октавии RS и толстый стаб. служит по сей день. За все время что я ездил из поломок были только съеденные валы на 1.4. Цега вопроса около 3500 грн. Но это у машины с пробегом тогда 330000 км. И поменян радиатор за 1300 новый. И еще было что потек датчик давления масла. 200 грн оригинал. Сейчас турбу сделали, но это б/у мотор и все знали что полюбому что-то вылезет. Цена вопроса 8200 со всеми з/ч и работами. А так машина бегает каждый день. Пробег на ней приближается к 380000 км .
  4. Это не норма. Это уже износ. Турбу просто отремонтировали, гибрид не сделали, не оказалось в наличии нужных крыльчаток. Плюс вырезали катализатор и залили правильно масло для этого мотора с допуском 505.01 и задрали углы зажигания до максимально разрешимых. Проехал 200 км, масло пока на месте. Но это не пробег. Езжу наблюдаю. Единственное что заметил, легче крутиться на высоких и слышнее турбу стало на надутии из-за отсутствия катализатора. Из выхлопа осталась только банка. Обкатаю турбу и посмотрю что измениться на навале.
  5. Вики говорит что на 21й рено Ф3ЭР не стоял F3R 2,0 л (1998 куб.см, 113 л.с. — Москвич, 114 — остальные л.с.) 1987 — Renault GTA США специальный вариант F3R из F3N за 1987 Spec США только GTA. 1994—2001 Renault Laguna I 1996 — Renault Espace 1996 — Renault Megane 1997 — 2001 Москвич 2141-45 «Святогор» (только для России) 1997 — 2001 Москвич 2141R5 «Юрий Долгорукий» (только для России) 1998 — 2001 Москвич 2142-164 «Князь Владимир» (только для России) 1998 — 2001 Москвич 214242R5 «Иван Калита» (только для России) 1999 — 2001 Москвич 2142S5 «Дуэт-1» (только для России) https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатели_Renault_серии_F
  6. В 12м моторе не будет 83 кг чистого алюминия.
  7. На металл 412й мотор 2500?! Что-то слабо верится.
  8. Нормальный тазик. Посоветую по опыту сразу мозги и релюшки перенести из-под печки радиатора под бардачёк. Пока он не потёк и не залил всю электрику.
  9. С утра Макс должен повезти турбину к ТурбоМаксу на ремонт. Но корпус вроде был цел. Только у крыльчатки люфты есть. По результату он отзвонится и скажет.
  10. Короче говоря Турба померла. Сегодня на сто смотрели. Но не повод грустить! Будет гибрид. И в итоге 150-170 сил))
  11. на ХХ создаеться разряжение. И клапан ВКГ должен закрыть выход на впуск. Так же и на сбросе газа с пика буста(второе под вопросом, ибо переводил с немецкого). В остальном диапазоне он открыт и идёт картерные газы во впуск и хорошо себе перетравливаются. в моём же случае, пока я не скинул шланг и не вывел в трубку, клапан не закрывал в этом диапазоне и у меня тупо все высасывало во впуск. как то так.
  12. У меня как раз сейчас на впуск заглушено, а картерные газы я в бутыль кинул, чтоб проверить все ли гут с ЦПГ, и не она ли кидает масло во впуск.
  13. Если прочесть что написано про работу клапана, я думаю всё станет понятно.
  14. Вчера вечером варварским способом был вскрыт клапан. На моё удивление он оказался цел. Но изучив ранее как он работает, и сняв саму мембранку, я пришел к выводу что это все таки она. Ибо жесткость мембраны превышает тактильно раза в три жесткость пружины. Ниже кратко описано как эта система работает. "Редукционный клапан системы вентиляции картерных газов (в народе еще называют"грибок") поддерживает давление в картере на постоянном уровне и обеспечивает интенсивную продувку его свежим воздухом. Если этот клапан неисправен, то может присутствовать повышенный расход масла двигателем (бывают случаи когда масло уходит литрами), а также неучтенный воздух в системе питания (подсос воздуха после ДМРВ) - что негативно сказывается на образование топливной смеси. - При большом разрежении во впускном трубопроводе (например при работе на холостом ходу) мембрана преодолевает усилие действующей на нее пружины и перемещается в направлении к отверстию, перекрытие которого приводит к уменьшению отсоса газов из картера. - При малом разрежении во впускном трубопроводе (например при работе двигателя с полной нагрузкой) пружина отжимает мембрану, открывая большее сечение для увеличения отсоса газов из картера. Проверка клапана: Что бы проверить клапан его нужно снять. Вытереть аккуратненько потому как он не особо чистый))) Рукой закрываем нижний отвод и дуем в боковой, если клапан продувается значит повреждена мембрана - клапан под замену! Если не продувается - открываем нижний отвод и активно всасываем воздух через боковой отвод(желательно через марлечку), вы должны почувствовать резкое изменение потока воздуха (в меньшую сторону) и например, на новом клапане я даже услышал как закрывается мембрана. Если ничего не происходит - значит скорее всего клапан сильно закоксован. Можно конечно попробовать помыть, может и поможет, но мембрана с возрастом теряет свою эластичность и разрушается от любого агрессивного воздействия". Инфа по проверке взята с http://audi-a4.kiev.ua/ В моём же случае, до вскрытия клапан свободно дулся в обе стороны. Т.е. фактически не хватает разряжения, чтоб мембранка сработала, несмотря на ее целосность. Но с бутылкой, в которою вывел картерные газы, я проездил немного больше чем 1000км, И был удивлён, что масла ушло около 300-400грамм.. Честно говоря немного расстроился, что таки и турба тоже кидает масло. Но пообщавшись с Юрой Chardger, меня немного отпустило, так как оказывается, что нужно чтоб турбина вытягивала картерные газы, иначе будет течь турбина.. Короче как то так. Сегодня завтра сгоняю на подъёмник, посмотреть турбу, на люфт/крыльчатку, как геометрия двигается. И если визуально всё ок, то будет новая клапанная крышка, и надеюсь что эпопея с жором масла уйдёт так же неожиданно как и пришла.
  15. да я и не думал.. Ты же говорил что все гут, после смены соляры?