Тимоха

Москвичеводы
  • Публикации

    4 715
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    54

Тимоха last won the day on 23 февраля

Тимоха had the most liked content!

Репутация

938 Excellent

О Тимоха

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 12.12.1989

Converted

  • Авто
    Aleko 214145 несвятогор
  • Год выпуска авто
    1993
  • Откуда
    akadem city
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Если под валилово, то это обычный 1,8Т. 300 сил с него снять не сложно. А больше на переднем приводе просто нет смысла. А вообще, я бы если снова свапал, то ставил бы обычный дизель ваговский на тнвд, с гибридом и чипом, имел бы свои железные 170хп и овердохуа момента, и расход 6-7 литров по городу.
  2. Честно говоря я не понимаю те оды, которые поют тазошеснарю. Очень много нелестных отзывов я читал и смотрел про ремень ГРМ. Там есть тонкости и отличия 124го и 126го мотора, у них разные профиля зубчиков, соответственно отличаются помпы, шестерни. И наши сервисмэны часто путают их, и соответственно имеем обрывы ремня грм. Если 124 мотор это нормально переживает, то 126 гнёт клапана. Плюс вообще безумно много нареканий на ремни грм этих моторов. Есть конечно люди которые ездят на ремне 100-150ткм, но большинство 40-50ткм. Нередки случаи обрыва и на 30, 20ткм.. Если же выбирать или ваз или узам, я бы не выбрал ни то и не то. Мой выбор все знают. Так как это нормальный мотор, на которые есть масса качественных запчастей, надежности у него хватает и ресурс хороший при должном уходе. Так что я бы на твоём месте собирал деньги и ставил рено, если не планируешь эту машину продавать. Если же это как временная мера, тогда "овчинка выделки не стоит". В таком случае копи денюжку на другое ТС.
  3. Да, гольф тот) еще минуты 3 и меня б увидел )
  4. В Киеве вообще вписать мотор мне не смогли. Все морозятся и бояться, включая начальников. Три месяца пытались по месту сделать. А в области на учёт поставили и вписали всё. Вообще как по мне бред сверять номера на моторе при перерегистрации. Я еще могу понять при замене с институтом номер нужен. Я кстати еще и САНТАДОР проходил, ибо номер подгнил, а эксперт прочитать на смог. А сантадор все нашел и выдал акт.
  5. Твой номер ДВС все равно в базе. Так что тебя могут спросить. А поп оводу порешать за 5000 это добуя. Мне на гольфе через институт переоформили с бенза 1,4 на дизель 1,9 и все узаконили за 4000. Это с учётом того что машина на юр лице, дизель уже стоял до начала переоборудования и по времени это заняло 3 дня(с институтом, осмоторами и заменой свидетельства о регистрации).
  6. Тут не факт. Смотря что ответит институт и какой мотор ставить.
  7. Таки скорее всего термос. Я на дизеле сейчас за 10-15 минут нагреваюсь до 90
  8. Значит "мартышка к старости глазами слаба стала"))) Показалось что тройники стоят.
  9. то они под 80й бенз на сколько я помню.
  10. Колдуна нет что-ли?
  11. Тоже находил, но не в Украине. Но как я и говорил ранее не на мой мотор.
  12. первое ТО у официалов обошлось на 7гольфе дизель 2.0 + развал в 2400грн. ТО раз в 15000км. Не думаю что это дорого.
  13. Я не буду загибается кромки, ибо малярить потом дорого. Мне проще другие поставить. А встали по потолку нормально. Я в теме у себя фотки выкладывал.
  14. Тоже поставил от одинадцатой, но, хочу сказать что они встали по-козлячьему. по сравенению со стоком, они толще ощутимо. И теперь у меня топорщаться рамки.
  15. Прикольно, в оригинал выпадает на ауди 100ку сигару 80х годов.